Мила Кунис обидела Черновцы рассказами о преследовании евреев

На Милу Кунис обиделись в Черновцах. Хотя родителей голливудской звезды в городе, из которого семья уехала 22 года назад, до сих пор помнят и держат с ними связь. Друг детства Виталий Нукилиця - бывший сосед Кунис, жил через забор. С Милой и ее старшим братом Мишей вместе играл во дворе. Отъезд друзей в Америку стал для него неожиданностью.

"Они так тихо уехали, что мы о выезде узнали через три дня, когда они начали распродавать эти вещи, которые не могли вывести и продали свою квартиру", - вспоминает он. Их заставили бежать из Буковины - так актриса объясняет эмиграцию американской прессе: "Когда я училась в школе, можно было увидеть антисемитские знаки. Одна из моих подруг рассказала, что на спинке ее стула была свастика... Это страна, которая открыто тебя не желает".

Друг детства Милы это отрицает. "Я правда видел вырезку в газете, что писали, что очень здесь антисемитские знаки, я бы ей дал по мягкому месту. Не было никаких преследований. Выезжали все. Конечно, все искали какой-то лучшей доли", - отмечает он. Отец Милы - Марк Кунис был учителем труда. Его помнит Николай Бадай. С восьмидесятых они с отцом Милы - лучшие друзья. Сейчас они общаются еженедельно - через интернет. Говорят по два-три часа. Но показать другу прежнее место работы до приезда сюда ТСН-Особливе Николай не мог. С тех пор как Кунис уехали, Марк побывал в Черновцах лишь раз - в 98-м. Хотя друзьям признается: по родине скучает до сих пор.

Взрослой Мила на Буковине не была и на весь мир заявляет: считает себя американкой и о Черновцах знает немного. "Это не было совсем село. У нас был кинотеатр. Улицы были асфальтированы. У нас была нормальная школа", - рассказывала Кунис американской прессе. Земляки воспоминаниям Милы удивляются и не теряют надежды все-таки показать американке ее родной город.

ИсточникGloss25 мая 2012, 15:30

В центре внимания: Мила Кунис

В центре внимания

Мила Кунис

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх