Гран-при Канн станет фильмом открытия Одесского Кинофестиваля

13 июля Третий одесский кинофестиваль откроется показом картины Маттео Гарроне "Реальность", получившей в этом году Гран-при жюри Канн.

Погоня за славой имеет самые печальные последствия для жизни добродушного отца семейства из драмеди "Реальность". Это следующий фильм Маттео Гарроне после криминальной драмы "Гоморра", которая выиграла в Каннах Гран-при в 2008 году.  Кинокритики называли "Гоморру" лучшим фильмом об итальянской мафии со времен "Крестного отца".

На этот раз Гарроне затронул тему реалити-шоу. Главный герой "Реальности", отец большого семейства, владеет в Неаполе процветающим рыбным магазином. Однажды, поддавшись на просьбы детей, он без особого энтузиазма соглашается участвовать в телевизионном реалити-шоу. С этого момента вся его жизнь переворачивается. Режиссер, получивший в этом году Гран-при Канн, сообщил, что после "Гоморры" хотел снять картину, которая оправдывала бы ожидания его поклонников, несла бы в себе тот же заряд, но и сюрпризы для зрителей.

Главную роль исполнил непрофессиональный актер Аньелло Арена, отбывающий пожизненное заключение за убийство.  Арена открыл в себе актерский талант в тюремном театре. В одной из постановок его и увидел Гарроне. Согласно частичной амнистии, заключенному артисту разрешено работать в течение дня вне стен тюрьмы. Несмотря на то, что Арену называли одним из главных претендентов на Приз лучшему актеру Каннского МКФ, посещать премьеры и фестивали ему запрещено. Напомним, что в программе ОМКФ есть еще один итальянский фильм, звездами которого стали непрофессиональные исполнители с криминальным прошлым - драма "Цезарь должен умереть" братьев Тавиани, обладатель Золотого медведя Берлинале, показ которого на ОМКФ состоится в рамках секции Фестиваль фестивалей.

Gloss4 июля 2012, 14:26

В центре внимания

Третий Одесский международный кинофестиваль

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх