Анфиса Чехова: Дама без собачки

Прав был классик: в человеке должно быть все!

- Анфиса, на экране ты такая раскрепощенная, в общем-то сексуально озабоченная женщина. А в жизни как, извини, конечно?

- На экране я такая, как в жизни - разная. Я бываю грустная, я бываю глупая, я бываю смешная, я бываю умная, я бываю думающая и легкомысленная. Но если бы меня, Анфису Чехову, посадили перед камерой и попросили поговорить о сексе, я говорила то же самое.
- Наверное, кроме секса есть еще какие-то вопросы, которые тебя волнуют?

- У меня тысячи вопросов! Я счастлива, потому что отношусь к редкому числу людей, которые знают свое предназначение.

- У тебя какое предназначение?

- Я бы не хотела об этом говорить, но я его знаю.

- Кем ты видишь себя в будущем?

- Я не думаю о будущем, я живу настоящим днем. В будущем у меня есть единственное желание - быть счастливой. А в какой отрасли - не важно. Я могу все: рисовать, играть на инструментах, писать книги, и в кино сниматься, и петь, и нести пользу людям. Мне очень важно, чтобы от моего творчества была какая-то отдача. Если людям это не нравится, я не буду этим заниматься. Мне важно давать.

- У тебя есть комплексы?

- Конечно, как и у всех. Я стараюсь с ними бороться. Недавно пыталась бороться с комплексами в танцах. В детстве педагог развила во мне уверенность в том, что я не умею танцевать. А до этого я преспокойно танцевала, даже какие-то места занимала на конкурсах. А потом мне сказали, что танцевать я не умею, что двигаюсь, как корова, что это не мое. Я пошла в передачу "Танцы со звездами" бороться со своими комплексами, но ничего не получилось - нажила новые. Выперли с проекта. Я-то понимаю, что танцевала я не хуже других, просто там свои причины, по которым меня не оценили. Побороть комплексы можно лишь победой над ними. А тут я не победила.

- Какие главные достижения в твоей жизни на сегодняшний момент?

- Несмотря на то что я многого достигла в профессии, главными своими достижениями я считаю результаты работы над собой. Если бы мне предложили стать на десять лет моложе, о чем многие женщины мечтают: где мои 16 лет и острые коленки? - я бы не согласилась. Я не хочу, чтобы в моей голове было столько чепухи и столько всего неизвестного в жизни, как 10 лет назад. Зато сегодня я пребываю в гармонии с собой и миром.

- Откуда такая философия? В книжках прочитала или училась на своих ошибках?

- Это плод выводов, извлеченных из моих ошибок, - несомненно. И плод книг прочитанных, и плод жизненных ситуаций - довольно сложных, достаточно болезненных. Если бы не было этого треша в моей жизни, странных людей, событий, сложностей, я бы сейчас была другим человеком. Раньше, когда я приходила в церковь и всегда просила: дай мне то, дай мне се, сделай так, чтоб мальчик мне позвонил, и если он не звонил, я злилась на Бога, - очень многое из того, что я просила, не сбывалось. А теперь я благодарна Господу Богу, что это не сбылось. Я знаю, что стало с этим мальчиком и где те певицы, которые поступили тогда в Гнесинку. Зато сейчас я пришла к тому, чего хотела намного более коротким путем.

- Какой комплимент тебе приятнее слышать в свой адрес: "ты такая умная" или "ты такая красивая"?

- Как правило, если мужчина говорит мне: Анфиса, ты такая умная, - это наше последнее свидание. А если говорит: ты не только красивая, но еще и умная, -все, конец! Больше встреч у нас не бывает. Не потому, что мужчины не любят умных женщин, а в их понимании умная женщина - это что-то пугающее и немножко не то, что мы вкладываем в это понятие. Я очень много слышала от мужчин таких реплик: ты такая красивая и такая умная, что я тебя не потяну. Поэтому я предпочитаю из уст мужчины слышать совершенно другие слова: "ты такая интересная", или "ты такая смешная", или "ты такая милая". Все, что угодно, но только не красивая и умная. Потому что красивая - это банально, а красивая и умная - это страшно.

- А сама себя ты считаешь больше умной или красивой, или все вместе?

- Ну, я считаю себя относительно красивой и относительно умной, потому что у всех разные представления об уме и красоте. Если я попаду на конференцию каких-нибудь физиков-ядерщиков, я буду казаться чудовищной дурой, рядом с Анатолием Вассерманом, например, я близка к дебильности. Все зависит от того, с чем сравнивать. Я считаю, что я человек адекватный, вменяемый, сообразительный, интеллектуальный, отчасти разумный и знающий что-то в той области, которая мне интересна, но не во всех. Относительно красоты тоже стандарты у всех разные. Кому-то покажется, что я некрасивая, если ему нравятся другой тип женщин. Для себя я, конечно, самая красивая.

- А какие бытовые моменты заставляют чувствовать себя дурой?

- Я тупа, как пробка, во всем, что касается цифр и чисел. Я таблицу умножения не знаю. Я не запоминаю цифры, номера домов, я не могу ничего посчитать. Есть люди, которые не умеют грамотно писать - дис- графики, а я не умею считать. Я даже по механическим часам не умею время определять. Только по электронным, когда цифры написаны. Стрелки для меня - трагедия. Я буду20 мин смотреть на часы и высчитывать отрезки: 5 плюс 5 - 10, плюс 5 - 15. У меня работает только одно полушарие мозга, отвечающее за гуманитарные науки. Еще я чувствую себя дурой, когда не могу вспомнить фамилии. Вот, допустим, я хочу себе взять сейчас водителя. Одного уволила, ищу нового. Отсмотрела несколько кандидатов, записала их в записную книжку. Один мне понравился, остальные - нет, но я не могу нанять его на работу, потому что забыла, как его зовут. Цифры и имена - это моя проблема.

- А какие книги ты читаешь?

- Я сама хочу написать книжку интересную и позитивную, потому что я устала, что у нас и в литературе все плохо заканчивается. Сплошная чернуха, все наркоманы, как у Минаева, все курят, все друг друга убивают, жены стреляют в своих мужей, мужья - в жен. Ощущение такое, что вокруг одни ушлепки, в высшем обществе - все последние твари. Так что я не очень люблю современную литературу, зато очень люблю Чехова, очень люблю Агату Кристи, Сологуба.

- Анфис, а если бы тебе предложили секс с российским футболистом в обмен на то, чтобы наша сборная стала чемпионом Европы, ты бы согласилась?

- Хм, я думаю, что если я отдамся какому-нибудь одному футболисту, остальные играть не смогут от зависти, что не им. (Смеется.) А вот отдаться всей футбольной команде, боюсь, у меня нет физических возможностей. Ученые недавно выяснили, что секс снижает работоспособность у мужчин. Перед какими-то важными переговорами или сделками мужчинам не рекомендуется заниматься сексом, потому что он очень сильно лишает активности и дееспособности. Поэтому я бы посоветовала женам наших футболистов отказывать им в сексе, пока они не выиграют - это должно их стимулировать.

- Сама-то ты занимаешься сексом перед съемкой передачи, например?

- Конечно. Я совершенно точно знаю, что если перед передачей я не занялась сексом или, не дай Бог, в личной жизни какой-нибудь ***** up, - это ужас прямо, с таким трудом съемки проходят. А если все хорошо, я всю ночь занималась сексом - все проходит гладко, прекрасно. Я это знаю по себе и своим приятельницам.

- Помимо основной работы ты еще ведешь какие-то частные вечеринки. Кто тебя приглашает?

- Я не считаю это чем-то позорным. Дженнифер Лопес тоже при всех своих миллионах выезжает на корпоративы попеть какому-нибудь Абрамовичу. Это зарабатывание денег, несомненно. Сказать, что я получаю от этого огромное удовольствие - получаю в некоторых случаях, когда езжу в разные города. Там бывают очень интересные люди. Но раз на раз не приходится. Правда, мне везет. На сто вечеринок ну 5 от силы было неудачных.

- А тебе предлагали "остаться на ночь" за деньги? За какую сумму?

- Никогда ничего подобного не предлагали. Дело в том, что люди, которые приглашают вести меня подобные мероприятия, очень четко разделяют доступных женщин и человека, который приехал к ним работать. Со мной на таких вечеринках пытались познакомиться с целью продолжительных отношений, ухаживать, а так чтобы "пошли переспим, я тебе заплачу"… У меня, наверное, на лице написано, что я откажу. Один мой педагог, у которой я училась во МХАТе на подготовительных курсах, сказала: "Если к вам пристают на улице, дело не в том, что вы такая красивая, и не в том, что мужчины такие невоспитанные, а дело в том, что у вас на лице написано, что к вам можно пристать". И она учила нас ходить так, чтобы к нам ни один человек не подошел. Вот сейчас ко мне на улице вообще никто не подходит знакомиться. Вообще!

- Анфиса, у тебя в сентябре выходит сразу 3 фильма. Расскажи о них.

- Главный фильм, которым я горжусь - это ужастик "ССД" режиссера Вадима Шмелева, который снял блистательный "Код Апокалипсиса", "Обратный отсчет". Это первый хоррор в нашей стране. Мне предложили роль не красотки с сиськами, а уставшей, видавшей виды, пьющей слегка прожженной телевизионщицы. Это Ксения Собчак лет через 10-15, которая устала всех эпатировать. Когда я прочитала сценарий - полночи не могла заснуть: везде включила свет, и в туалет короткими перебежками. На съемках я не боялась, потому что сама видишь, как гримеры делают из человека кровавое месиво с дыркой в башке и вывалившимся глазом. Страшнее было, когда мы снимали в настоящей реанимации артхаусное кино "Калейдоскоп" и мимо нас возили людей, у которых не было полголовы. Было темно, холодно, минусовая температура, а я должна была в чулках и коротком халатике играть эротическую медсестру. А 3-й фильм - это комедия "Гитлер, капут!". Там я делала эротический прогноз погоды. На предпремьерном показе зрители даже смеялись над моим эпизодом - я добилась того, чего хотела.

- Ты отметилась и в хорроре, и в артхаусе, и в комедии, а сама какие фильмы любишь смотреть?

- Я русское кино не особо люблю. Я не понимаю логики, почему все должны страдать? Нет, я, конечно, понимаю, когда мне было лет до двадцати пяти, я любила читать Цветаеву, Ахматову, Веронику Тушнову, заливаться слезами и влюбляться исключительно в недоступных мне мужчин, монахов, чтоб только пострадать. Но в какой-то момент я перестала это делать и захотела быть счастливой. А кино наше так и застряло в подростковом периоде. Я смотрела "Самый лучший фильм", и мне было смешно, как бы его ни ругали. И еще мне очень понравился "Секс в большом городе". А дома, если мне хочется подумать о жизни, я смотрю фильмы французских режиссеров, и английских, и японских. Это для меня не как развлечение, а как прочитать книжку философскую.

Анфиса Чехова: Дама без собачки1/20
Анфиса Чехова: Дама без собачки2/20
Анфиса Чехова: Дама без собачки3/20
Анфиса Чехова: Дама без собачки4/20
Анфиса Чехова: Дама без собачки5/20
Анфиса Чехова: Дама без собачки6/20
Анфиса Чехова: Дама без собачки7/20
Анфиса Чехова: Дама без собачки8/20
Анфиса Чехова: Дама без собачки9/20
Анфиса Чехова: Дама без собачки10/20
Анфиса Чехова: Дама без собачки11/20
Анфиса Чехова: Дама без собачки12/20
Анфиса Чехова: Дама без собачки13/20
Анфиса Чехова: Дама без собачки14/20
Анфиса Чехова: Дама без собачки15/20
Анфиса Чехова: Дама без собачки16/20
Анфиса Чехова: Дама без собачки17/20
Анфиса Чехова: Дама без собачки18/20
Анфиса Чехова: Дама без собачки19/20
Анфиса Чехова: Дама без собачки20/20
ИсточникGloss21 августа 2012, 11:15

В центре внимания: Анфиса Чехова

Анфиса Чехова

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх