Леонид Агутин занялся режиссурой

Леонида Агутина привлекла режиссура. Известный российский музыкант и певец снял музыкальный фильм Cosmopolitan Live совместно с Ди Меолой. При этом картина в скором будущем появится на DVD. К тому же артист сыграл главную роль в фильме, и не удивительно, ведь лента посвящена именно ему. Снять о себе фильм певец решил после успеха совместной работы с Алом Ди Меолой, музыканты записали вдвоем пластинку.

Стоит отметить, что живая легенда джаза был очень даже не против попробовать себя в новом амплуа, в итоге жители стран СНГ смогут увидеть звездный дуэт на большом экране. Стоит отметить, что музыканты знакомы уже давно и не впервые вместе сотрудничают. В 2005 году муж Анжелики Варум и легендарный джазмен Ал Ди Меола записали совместно альбом, дав ему название Cosmopolitan Life.

Сразу после выхода диск побил все мыслимые рекорды как для российско-американского проекта. Подчеркнем, что пластинка уверенно держалась в течение нескольких месяцев в горячей джазовой десятке Европы и Америки. Иностранные критики даже назвали это явление музыкальным мостом между культурами. К тому же мысль сделать клип на заглавную композицию Cosmopolitan Life пришла к австрийским режиссерам Ханнесу Россачеру и Руди Долецаю. Эти кинематографисты также являются основателями и владельцами известной кинокомпании DoRo Productions. Благодаря им клип на вышеуказанную композицию получился ярким и запоминающимся.

После этого музыканты тесно продолжали сотрудничать. Агутин и Меола вместе выступали на престижном джазовом фестивале в Монтрё в Швейцарии, затем участвовали на фестивалях в Штутгарте и Монреале, давали концерты в Москве, Риме, Берлине, Юрмале и даже в легендарном Blue Note в Нью-Йорке. Как оказалось, музыканты более 5 лет вместе путешествовали по разным странам, проводили множество репетиций, работали на звукозаписывающей студии в Майами. И все это было не просто так. Каждый их шаг записывала видеокамера.

"Снимали для себя, вышло – для народа", – смеются музыканты. Отснятый материал случайно увидел друг исполнителей, начинающий режиссер. Он и подкинул предложение создать музыкально-документальный фильм. Как результат работы команды получилась лента Cosmopolitan Life. "Добавьте в свою life немного сosmopolitan!", – предлагают своим будущим зрителям сами артисты.

Кинокритики считают, что лента получилась удачной. Ведь в фильме можно увидеть не только соединения двух культур и направлений в музыке, но и Агутина и Ди Меолу не как артистов, а как обычных людей. Стоит отметить, что премьера фильма состоялась на международном фестивале кинематографических дебютов "Дух Огня". Картина получила высокие оценки жюри.
Gloss11 апреля 2008, 10:18

В центре внимания: Анжелика Варум, Леонид Агутин

В центре внимания

Анжелика Варум

Леонид Агутин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх