Новый фильм Вуди Аллена поднял в Испании языковой вопрос

Картину Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» не покажут на испанском языке в испанской Каталонии, - там лента пойдет на английском с субтитрами на каталонском или вообще продублированной на каталонский язык.

Во всех других регионах страны «Барселону» покажут с субтитрами на испанском, но на английском, а не на испанском языке, который является родным для сыгравших в фильме одни из главных ролей Хавьера Бардема и Пенелопы Крус.

Решение показать фильм в Каталонии на каталонском может быть воспринято в штыки теми, кто увидит в этом поддержку тяги региона к автономии.

Региональное правительство объявило о создании фонда, финансовое наполнение которого составит 7,4 млн. евро, для поддержки каталонского кинематографа. Также оно дало гранд в 15 тысяч евро продюсеру софт-порно на съемки трех фильмов, которые будут продвигать каталонский язык.

История туриста в Испании, которую снял Аллен, уже вызвала недовольство местных налогоплательщиков, в частности тем, что Барселона дала американцу на съемки 1 млн. евро, а региональные власти добавили еще 500 тысяч.
Gloss11 апреля 2008, 12:15

В центре внимания: Вуди Аллен, Хавьер Бардем

В центре внимания

Вуди Аллен

Хавьер Бардем

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх