Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»

Исполнительница главной роли в криминальном триллере режиссера Оливера Стоуна «Особо опасны» Сальма Хайек рассказала о роли главы наркокартеля, объяснила зачем она избила Бенисио дель Торо и пояснила, каковы мексиканские мамочки.

— Сальма,  ваш образ полностью соответствует героине романа Дона Уинслоу «Дикари», по которому был снят фильм, или же вы привнесли в него что-то свое?

Сальма Хайек: На мой взгляд, в фильме «Особо опасны» характер моего персонажа получился более ярким и запоминающимся, чем в книге. Думаю, во многом это  заслуга режиссера Оливера Стоуна, который вложил в образ Елены довольно много от себя. В то же время мне предоставлялась полная свобода действий на съемочной площадке. Играя эту роль, я вспоминала яркий образ знакомой мне женщины-мексиканки, с которой прежде общалась. Она имела реальный криминальный авторитет в преступном мире.

— Какими качествами, на ваш взгляд, должна обладать женщина, возглавляющая наркокартель?

Сальма Хайек: Могу сказать по личному опыту, что такие женщины гораздо рациональнее многих мужчин. У мужиков ведь как? Что не так — сразу за пистолет, а там, глядишь, тюрьма или кладбище. Криминальный бизнес, оставшись без хозяина, моментально рушится. Женщина же, напротив, умеет контролировать эмоции и, когда нужно, может где-то схитрить и в чем-то слукавить. Она ведь не мачо, и ей плевать на вендетту. Главное, чтобы бизнес процветал.

— Что подвигло вас сыграть по сути роль головореза?

Сальма Хайек: Я даю согласие на участие в каком-либо фильме только в том случае, если мне интересна роль. Меня совершенно не волнует положителен ли мой персонаж. Да и судьи кто? Мы любим навешивать ярлыки, но в кино, как и в жизни, все немного сложнее, чем нам порой кажется.

— Что вы можете сказать о внешнем облике вашей героини?

Сальма Хайек: У нее довольно аскетичный прикид (смеется). Оливер Стоун не мог понять, почему практически во всех сценах фильма она появляется с одной и то же прической. Оливер умолял: «Надень хотя бы новое ожерелье!» Знаете, моя героиня — не какая-то там гламурная львица. По моему мнению, она должна была походить на одну из тех реальных женщин преступного мира, с которыми я была лично знакома, а они, будьте уверены, о моде думают в последнюю очередь. Впрочем, допускаю, что наряды Елены кому-то могут показаться отличным костюмом для Хэллоуина (смеется).

— В одной из сцен фильма вы отвешиваете смачную пощечину герою, которого играет Бенисио дель Торо. Как много дублей потребовалось для того, чтобы снять эти кадры?

Сальма Хайек: Признаться, я очень нервничала во время съемок этого эпизода, но сейчас, спустя время, начала понимать, что бить мужчин — мое настоящее призвание (смеется). Мне пришлось хорошенько отделать Бенисимо, но отчасти он сам в этом виноват. Видя мое смущение, он то и дело подзадоривал меня: «Ударь меня! Ну же, давай, бей! Сильнее! Еще сильнее!» И знаете, у меня начало получаться, я даже поймала определенный кураж! В общей сложности мы сделали двадцать дублей этой сцены. Как раз в это время на съемки заехал мой муж. Он был просто в шоке! «Сальма, — кричал он, — что происходит?! Зачем ты бьешь его?» В общем, было весело (смеется).

— По сюжету фильма вы не только бескомпромиссный и брутальный наркоделец, но и любящая мама 23-летней дочери. Делает ли это ваш образ более противоречивым?

Сальма Хайек: Быть мамой в кино мне понравилось не меньше, чем являться ею в реальной жизни, тем более что мне уже сорок пять, и я вполне могла бы иметь такую взрослую дочь. Вы знаете, кто такая мексиканская мама? Мы просто без ума от своих детей и готовы за них любому перегрызть глотку. Так что никогда не переходите дорогу мексиканской маме (смеется). По сценарию фильма моему ребенку грозит смертельная опасность, так что жестокость моей героини вполне оправдана. Она просто защищала то, что ей дорого в этой жизни больше всего.

— Тяжело ли сниматься у трехкратного обладателя премии «Оскар» режиссера Оливера Стоуна, который славится своей излишней требовательностью к актерам?

Сальма Хайек: По окончании съемок моя партнерша по фильму Блейк Лайвли купила всей съемочной группе майки с надписью: «Я работал с Оливером Стоуном и остался жив». Думаю, что этим все сказано (смеется).

— В некоторых эпизодах фильма вы говорите сразу на двух языках — английском и испанском. Чья это задумка?

Сальма Хайек: Возможно, кто-то и решит, что это интересная режиссерская находка, но, признаться, все гораздо проще (смеется). Началось все с того, что я совершенно непроизвольно переключилась с одного языка на другой, ведь и испанский, и английский для меня родные. Всем понравилось. Решили оставить это как оригинальную фишку.

— Как вам работалось вместе с Блейк Лайвли?

Сальма Хайек: Блейк Лайвли — замечательный партнер и крайне одаренная актриса. Но больше всего меня восхищает в Блейк ее работоспособность. Так совпало, что одновременно со съемками нашего фильма началась работа над очередным сезоном сериала «Сплетница», где Блейк играет одну из главных ролей. В течение четырех месяцев она моталась из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. На съемки Блейк приходила неизменно с красными глазами, как у вампира (смеется).

— Вы мировая знаменитость, а ваш муж — по-настоящему состоятельный и успешный бизнесмен. Тем не менее, вы крайне просты в общении и совершенно лишены пафоса. Многим интересно, а какова Сальма Хайек в быту?

Сальма Хайек: У меня нет царских замашек, и я считаю себя довольно скромным человеком. У меня есть горничная, которая следит за порядком в доме, но ее рабочий день заканчивается в пять часов вечера. Так что когда я не на съемках, то сама готовлю ужин для своей семьи, и, поверьте, делаю это с огромным удовольствием. Я счастлива не потому, что добилась успеха в своей профессии, и не потому, что у меня обеспеченный муж. Мы просто одна из тех редких супружеских пар, где муж и жена на самом деле любят друг друга. Именно поэтому я совсем не боюсь стареть, и надеюсь, что делаю это изящно. Надо всегда оставаться самим собой. Чего и всем желаю!


Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»1/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»2/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»3/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»4/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»5/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»6/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»7/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»8/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»9/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»10/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»11/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»12/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»13/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»14/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»15/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»16/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»17/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»18/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»19/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»20/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»21/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»22/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»23/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»24/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»25/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»26/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»27/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»28/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»29/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»30/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»31/32
Сальма Хайек: «Я совершенно не боюсь стареть»32/32
ИсточникGloss4 сентября 2012, 15:15

В центре внимания: Сальма Хайек

В центре внимания

Сальма Хайек

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх