С 11 ноября в Киеве покажут "Новое немецкое кино"

С 11 по 17 октября в кинотеатре "Киев" пройдет XVIII фестиваль "Новое немецкое кино", а рамках которого тебе предложат пять последних новинок немецкой киноиндустрии. Каждая их них получила престижные награды Берлинского международного кинофестиваля.

"Если не мы, то кто" 
ФРГ, начало 60-х годов. Бернард, мечтающий стать писателем, и его подружка Гудрун отправляются в Берлин завоевывать мир. Там они попадают в круговорот студенческих протестов, наркотиков и рок-н-ролла...

"Барбара" 
80-е годы, Восточная Германия. Барбара, молодая девушка-доктор, после подачи заявления на выезд из страны сослана на работу в провинциальную больницу. Пока ее возлюбленный из "свободного мира" разрабатывает план побега, Барбара вынуждена жить под надзором спецслужб и пристальным вниманием коллег. 
"Невидимая" 
Начинающая актриса Файн очень застенчива и неуверенна в себе. Получив свою первую роль у знаменитого театрального режиссера, Файн пытается сделать все возможное, чтобы ее не потерять. Постепенно настоящая Файн растворяется в своей героине Камилле - женственной, сексуальной и очень ранимой. Режиссер с интересом наблюдает за тем, как Файн разрушает сама себя, никак не поддерживая ее. 

"Остановка на перегоне" 
Успешный 44-летний мужчина узнает о том, что он неизлечимо болен и жить ему осталось совсем недолго. Он пытается фиксировать последние дни своей жизни - радиотерапия, химия, боли, галлюцинации, потеря памяти и ориентации в пространстве, утрата возможности двигаться и функционировать. Постепенно он отдаляется от родных и близких. Болезнь пожирает его личность... 
"Что остается" 
Двое взрослых сыновей - старший, со своим 5-летним ребенком, и младший, с девушкой, на которой он намерен жениться, - приезжают навестить своих родителей в маленьком провинциальном городке. Тихий семейный уикенд нарушается неожиданной новостью: мать, много лет страдающая биполярным расстройством, объявляет о своем излечении благодаря гомеопатическим препаратам и решении начать новую, нормальную жизнь без медикаментов. Оказывается, не все члены семьи готовы к такому повороту событий. 

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими и английскими субтитрами.

ИсточникGloss10 октября 2012, 17:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх