Американский бокс-офис прошедшего уикенда

«Почему в вашем творчестве столько ремейков?» – порою так и хочется обратить этот риторический вопрос в сторону Голливуда. Впрочем, ответ-то давно известен: куда спокойнее пристраиваться к хорошей франшизе, да и зачем изобретать велосипед, коли можно ездить на готовом.

На этот раз продюсеры в лице Sony и Screen Gems вспомнили о существовании серии ужасов про выпускной. Выпускной действительно страшная вещь, но речь в ужастиках идет не о напившихся подростках, а о маньяках и зомби. В первом фильме франшизы – «Выпускном» 1980 года – играют Джейми Ли Кертис и, не поверите, Лесли Нильсен: детишки загубили по неосторожности свою подругу, а через несколько лет брат покойной решает учинить над ними расправу. Догадайтесь, какой он для этого выберет день.

Итак, на первом месте бокс-офиса – «Выпускной», вроде бы обозначенный как ремейк старого фильма с Кертис и Нильсеном, но если бы об этом не сообщалось в синопсисе, никто бы и не догадался.

В этом фильме студентка, чудом уцелевшая при встрече с маньяком, вновь встречается с ним на выпускном. Главную роль сыграла Бриттани Сноу («Лак для волос»). Фильм не получил рейтинг R, его разрешено смотреть детям старше 13, что, конечно, стало одной из многочисленных зрительских претензий: что за ужастик без насилия и кровищи? Кроме того, посмотревшие фильм пользователи imdb.com жалуются на предсказуемость сюжета, а один из рецензентов написал, что главная героиня не очень-то и переживает, когда гибнут ее друзья. «Она должна была бы кричать побольше. Это называется иметь сердце», – жалуется обескураженный зритель. Тем не менее фильм собрал в прокате $22 миллиона, уже покрыв свой 20-миллионный бюджет.

На втором месте «Короли улиц» – полицейская драма с завидным актерским составом: Киану Ривз, Хью Лори, игравший в «Дживсе и Вустере», Форрест Уитакер.

Среди сценаристов тоже засветились люди далеко не последние: по книгам соавтора сценария Джеймса Элроя были сняты «Черная орхидея» и «Секреты Лос-Анджелеса». Забавно, что назвать фильм предполагалось «Ночной дозорный», однако позже проект был переименован (по причинам, не имеющим ровно никакого отношения к лукьяненковской эпопее), сменив по ходу режиссера со Спайка Ли на Дэвида Эйера. Последний более известен как сценарист – он принимал участие в написании сценариев к фильмам «Форсаж», «Спецназ города ангелов», «Ю-571», а до «Королей улиц» снял только один фильм – «Крутые времена». По сюжету фильма на полицейского – Киану Ривза беды, как водится, наваливаются скопом. Мало того что у него погибла жена, так еще и обвиняют в смерти напарника. История эта тронула американских зрителей ровно на $12 миллионов за первый уикенд проката.

Третье место у фильма «21». Карточная афера, снятая по реальной истории, за три недели, две из которых фильм возглавлял топ бокс-офиса, собрала $62 миллиона. $11 из них – за этот уикенд.

Четвертое место у «Острова Ним» – сказки с Джоди Фостер и Абигайл Бреслин. Девочка живет на острове, у девочки пропадает отец, девочка обращается за помощью к писательнице, а писательница боится выйти на улицу. Дела фильма не слишком хороши: при сравнительно небольшом бюджете в $37 миллионов за две недели он собрал лишь $25 миллионов, из которых $9 миллионов за выходные.
 

Ну и на пятом месте «Кожаные головы» или как они называются в украинском прокате «Любовь вне правил» Джорджа Клуни, судьба которых и вовсе печальна:

$6 миллионов за уикенд, $21 – за две недели проката, и это при бюджете в $58 миллионов. «Кожаные головы» – романтическая спортивная комедия про футбольную команду и журналистку, внимание которой оспаривают капитан и звездный игрок. Симпатии бокс-офиса непредсказуемы: первый фильм Клуни по сценарию Чарли Кауфмана «Признания опасного человека», фантазия о телепродюсере Чаке Берри, едва окупился, зато черно-белая драма «Доброй ночи и удачи» про телевидение и маккартизм собрала при бюджете в $7 миллионов $54 миллиона.

А вот стартовавший в США на прошлой неделе фильм «Умники», который должен, судя по всему, оказаться довольно забавным, вообще не попал в пятерку. Профессор литературы плохо ладит с дочкой и ненавидим студентами, но жизнь его переворачивается с ног на голову, когда в нее вторгается брат и бывшая ученица. Актерский состав не подкачал: Дэннис Куэйд, Сара Джессика Паркер и звезда «Джуно» Эллен Пейдж, но, несмотря на это и невзирая не хорошую критику, фильм собрал в дебютный уикенд всего $4 миллиона и угодил лишь на седьмое место.

Источник

Американский бокс-офис прошедшего  уикенда1/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда2/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда3/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда4/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда5/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда6/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда7/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда8/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда9/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда10/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда11/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда12/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда13/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда14/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда15/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда16/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда17/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда18/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда19/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда20/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда21/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда22/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда23/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда24/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда25/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда26/27
Американский бокс-офис прошедшего  уикенда27/27
Gloss14 апреля 2008, 19:40

Фильм: Школьный бал, Выпускной, Лак для волос, Короли улиц, Черная орхидея, Секреты Лос-Анджелеса, Форсаж, S.W.A.T. Спецназ города ангелов, Ю-571, Крутые времена, 21, Остров Ним, Любовь вне правил, Признания опасного человека, Доброй ночи и удачи, Джуно, Умники

В центре внимания: Эллен Пэйдж, Киану Ривз, Джордж Клуни, Деннис Куэйд, Сара Джессика Паркер, Джеми Ли Кертис, Лесли Нильсен, Бриттани Сноу, Хью Лори, Форест Уитакер, Джеймс Эллрой, Спайк Ли, Джоди Фостер, Эбигейл Бреслин, Чарли Кауфман

В центре внимания

Школьный бал

Эллен Пэйдж

Киану Ривз

Джордж Клуни

Деннис Куэйд

Сара Джессика Паркер

Выпускной

Лак для волос

Короли улиц

Черная орхидея

Секреты Лос-Анджелеса

Форсаж

S.W.A.T. Спецназ города ангелов

Ю-571

Крутые времена

21

Остров Ним

Любовь вне правил

Признания опасного человека

Доброй ночи и удачи

Джуно

Джеми Ли Кертис

Лесли Нильсен

Бриттани Сноу

Хью Лори

Форест Уитакер

Джеймс Эллрой

Спайк Ли

Джоди Фостер

Эбигейл Бреслин

Чарли Кауфман

Умники

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх