Открылся новый IMAX в Ялте

25 мая 2013 года в Ялте открылся новый современный трехзальный кинокомплекс «Планета Кино IMAX» c самым большим залом IMAX в Украине и способностью принять свыше 750 зрителей одновременно. Для кинопоказов используются передовые технологии и оборудование Christie, Dolby и Kinoton. Данные технологии позволяют демонстрировать цифровое кино в форматах 2D и3D.

Автономная Республика Крым, г. Ялта, ул. Киевская, 4. Кинотеатр находится на центральной площади города в здании кинотеатра «Сатурн», 300 метров от McDonalds

Главная особенность кинокомплекса — зал IMAX. Одно из его ключевых преимуществ — огромный экран, высотой с пятиэтажный дом (в 2 раза больше, чем экран в обычных кинотеатрах). Зал IMAX на 439 мест в Ялте (самый большой зал в стране) это уже пятый по счету кинотеатр канадской корпорации в Украине. В кинотеатре будет установлена современная система кондиционирования и вентиляции Daikin, являющаяся мировым лидером в производстве бытовых и промышленных кондиционеров воздуха. К услугам посетителей кинотеатра бесплатный Wi-Fi. Оператор сети кинотеатров «Планета Кино IMAX» является эксклюзивным официальным представителем знаменитой канадской корпорации IMAX в Украине. Кинотеатры под брендом «Планета Кино IMAX» успешно работают в Киеве, Одессе, Львове и Харькове, где представляют зрителям новинки кино для просмотра высочайшего качества.

Интересные факты об IMAX:

Экран высотой с 5-ти этажный дом (в 2 раза больше, чем экран в обычных кинотеатрах)

размер изображения на экране выходит за границы видимого зрителем пространства, создавая самый реалистичный эффект присутствия.

Звуковая технология IMAX в 10 раз мощнее обычного звукового оборудования. Данная акустическая система позволяет не только услышать, как пролетела муха, но и определить, куда именно (в каком направлении).

Стоимость оборудования зала IMAX в 10 раз выше стоимости оборудования для обычного зала.

Комплекс уникальных технических решений IMAX позволяет зрителю полностью погрузиться в атмосферу фильма и стать одним из его героев благодаря максимально реалистичному изображению.

С IMAX активно сотрудничают ведущие голливудские режиссеры: Джеймс Кэмерон («Титаник», «Аватар»), Кристофер Нолан («Темный рыцарь»), Питер Джексон («Властелин колец», «Хоббит»), Сэм Мендес («007: Координаты Скайфолл»), Тим Бартон («Алиса в стране чудес», «Франкенвини»), Майкл Бэй («Трансформеры: Темная сторона Луны»). 

Gloss5 июня 2013, 15:39

Кинотеатр: IMAX

В центре внимания

IMAX

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх