На Одесском кинофестивале завершился Кинорынок

На Одесском кинофестивале завершился Кинорынок. На единственной в Украине площадке для общения дистрибьюторов, кинотеатров и других компаний сферы киноиндустрии, прошли презентации, встречи и мастер-классы. Своими впечатлениями о новинках Кинорынка 2013 года и пожеланиями на будущий год поделились участники.

Открывая Кинорынок, Президент ОМКФ Виктория Тигипко подчеркнула, что в этом году кинофестиваль принимает больше гостей-профессионалов, расширена география участников и усовершенствована программа. Как пояснила директор Кинорынка Алена Турлова-Осипенко, на Кинорынке-2013 появилась образовательная секция, добавились технические презентации, панельная дискуссия.

По словам директора по репертуару сети «Линии кино» Виктории Добровольской, Кинорынок полезен возможностью получить все новости дистрибьюторов сразу. «Я за этим сюда приехала и я это получила», - сказала Виктория. Есть у эксперта и предложение по организации Кинорынка в будущем году, в частности, провести презентации картин на стадии завершения съемок или в монтажном периоде не только на Work in Progress, но и на Кинорынке.

«С каждым годом организация Кинорынка становится лучше, а состав участников - разнообразнее», - оценил профессиональную секцию ОМКФ Сергей Голуб, директор компании «Кіносвіт Діджитал». Особенно полезными он считает технические презентации, а на будущий год предлагает расширить образовательную программу для технического персонала кинотеатров. «Фестиваль обучает молодежь, есть Летняя киношкола и это прекрасно. Мне кажется, нужно обучать также и главных инженеров, и техников, особенно, что касается работы с современным оборудованием», - выразил свое мнение Сергей.

О том, что Кинорынок на Одесском кинофестивале стал намного более познавательным и продуктивным говорит и Елена Сытник, владелец кинотеатра «Победа» в городе Мелитополь: «Мы очень довольны, было много полезных семинаров! Особенно заинтересовали мастер-классы по организации консешн-зон и он-лайн бронированию билетов. Кроме того мы посмотрели трейлеры к киноновинкам будущего сезона».

Солидарна с коллегой Любовь Лисовская, Генеральный директор сети кинотеатров «Синема Сити»: «Кинорынок стал интереснее и эффективнее, представлены все дистрибьюторы. Нам, как прокатчикам, особенно важно было узнать о киноновинках зимы, что ждет нас на Новый год, весной 2014 года. Могу сказать, что 70% дистрибьюторов оправдали наши ожидания. В будущем году ждем расширения состава участников».

«На Кинорынке все актуально и важно, – резюмирует директор дистрибьюторской компании UFD Андрей Дяченко, – общение, встречи, полученная информация – все было полезно».

Gloss22 июля 2013, 10:45

В центре внимания

Одесский Международный Кинофестиваль 2013

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх