Лидер Iron Maiden снял фильм ужасов

Фильм ужасов от фронтмена группы Iron Maiden Брюса Дикинсона «Chemical Wedding» будет презентована в рамках London International Festival of Science Fiction and Fantastic Film 4 мая, на Каннском кинофестивале - 17 мая, а в британский прокат выйдет 23 мая.

В Канны приглашенные будут доставлены на частном самолете Iron Maiden Боинг 757, за штурвалом которого будет сидеть сам Дикинсон.

Фильм «Chemical Wedding» является посвящением Алистеру Кроули - знаменитому магу и оккультисту прошлого века, которого окрестили «самым злым человеком в Великобритании». Главную роль в фильме сыграл Саймон Келлоу. Его герой - застенчивый заикающийся профессор Хаддо, который становится одержим духом Кроули.

«Мой опыт сценических постановок тесно связан с Iron Maiden», - говорит Брюс Дикинсон. – «Я был режиссером нескольких клипов и мне понравился как результат, так и сам процесс работы. Снимать фильмы - это, конечно, немного другое. Но у меня уже был опыт написания нескольких нелепых комических романов. Они вышли довольно неплохими, что и натолкнуло меня на мысль заняться сценарием для фильма».

Личность Кроули, который умер в 1947 году в возрасте 72 лет, волнует и вдохновляет многих рокеров. Известно, например, что горячим поклонником мага был гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж, который в свое время коллекционировал еге сочинения и даже купил его поместье в Шотландии. А Оззи Осборн прославил его в своей песне «Mr. Crowley».
Gloss22 апреля 2008, 12:47

В центре внимания: Оззи Осборн, Iron Maiden, Брюс Дикинсон

Оззи Осборн

Iron Maiden

Брюс Дикинсон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх