Автор «Монстро» не рекомендует смотреть картину на большом экране

Создатель нашумевшего фильма «Монстро» Джей Джей Абрамс сообщил, что его картину лучше посмотреть дома, чем в кинотеатре.

После выхода в прокат в начале этого года фильм занял первое место по итогам кассовых сборов во многих странах мира и собрал почти 190 млн долларов.

Лента режиссера Мэтта Ривза рассказывает о группе молодых людей, оказавшихся в гуще событий во время атаки монстра на город. Все, что видят зрители, это кадры, запечатленные трясущейся любительской камерой, оказавшейся в руках одного из героев.

«Когда ты не видишь, а только предчувствуешь то, что происходит, это гораздо страшнее», - заявил Абрамс.

Как только картина появилась в прокате США, газеты начали сообщать о случаях плохого самочувствия людей во время ее просмотра.

Проблема в том, что фильм сделан в стиле съемки оператора-любителя на портативную камеру, которая не замирает ни на секунду. При просмотре подобного изображения на большом экране начинается морская болезнь и мигрень.

Специалист по нейроофтальмологии университета в Пенсильвании заявил, что ощущение равновесия, которое зависит от функционирования вестибулярного аппарата, нарушается из-за данной технологии. Резкие движения камеры в «Монстро» могут вызвать тошноту.
Gloss23 апреля 2008, 10:45

В центре внимания: Джей Джей Абрамс, Мэтт Ривз

В центре внимания

Джей Джей Абрамс

Мэтт Ривз

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх