Пол Верховен расскажет о жизни Иисуса Христа

Знаменитый режиссер Пол Верховен, потратив 20 лет на исследования, написал биографию Иисуса из Назарета, которая будет опубликована уже в сентябре этого года.

Все эти годы Верховен успевал не только снимать кино, но и посещать семинары американского ученого Роберта В. Функа, который ставит под сомнение предписываемые Иисусу высказывания и чудеса.

Теперь голландский режиссер утверждает, что ему удалось максимально реалистично показать образ Иисуса в своей книге.

В частности, одним из выводов Верховена, стало предположение, что Иисус был сыном Марии и римского солдата. Также режиссер считает, что Иуда Искариот не предавал Христа.

В этом году Пол Верховен отметит свое семидесятилетие, и как выяснилось - на протяжении всей своей творческой жизни он мечтал снять кино об Иисусе, взяв в качестве основы серьезные исследования ученых. Как раз в целях привлечения интереса к такому своему проекту, режиссер и решил сначала написать книгу.

Помимо планов снять альтернативную историю Иисуса Христа, Пол Верховен собирается заняться тремя проектами: «Азазель» по Борису Акунину, «Афера Топкапи» с Пирсом Броснаном и триллер о серийном убийце «The Paperboy».
Gloss23 апреля 2008, 17:38

В центре внимания

Пол Верховен

Борис Акунин

Пирс Броснан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх