«Хоббитов» будет снимать Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо официально назначен режиссером долгожданной киноадаптации романа Дж. Р.Р. Толкиена "Хоббит" и его сиквела, объявила компания New Line Cinema. 43-летний режиссер переедет в Новую Зеландию на четыре года, где займется съемками картины вместе с автором фильмов "Властелин колец" Питером Джексоном, который выступит в качестве исполнительного продюсера. 

Самой известной работой Дель Торо является фильм "Лабиринты Фавна", получивший в 2006 году шесть номинаций на премию "Оскар" и выигравший престижные награды в трех из них. В данный момент режиссер работает на сиквелом "Хеллбой-2: Золотая армия". Съемки "Хоббита" долго откладывали, поскольку Питер Джексон, создавший все серии трилогии "Властелин колец", судился со студией New Line Cinema из-за размеров гонорара за первую часть, что мешало началу съемок фильма.
 
"Я очень счастлив стать частью команды, которую Питер, Фрэн (исполнительный продюсер Фрэн Уолш) и его замечательные коллеги создали в Новой Зеландии, - отметил Дель Торо в официальном сообщении. - Сделать свой вклад в экранизацию "Властелина колец" - исполнение моей главной мечты".
 
Джексон и Уолш назвали Дель Торо "кинематографическим волшебником, который не утратил детскую способность удивляться. Мы давно восторгаемся работой Гильермо и не можем себе представить более подходящего режиссера для совершения путешествия в Средиземье".

"Хоббит" будет состоять из двух частей, которые предполагается снимать одновременно. Планируется, что съемки начнутся в 2009 году, первая часть выйдет на экраны в 2010 году, вторая - в 2011-м.

Первая часть "Хоббита" будет снята по сюжету книги, которая повествует о хоббите Бильбо Бэггинсе, отправившемся в поход за сокровищами гномов, захваченными драконом Смогом. Второй фильм будет охватывать 80-летний период между триумфальным возвращением Бэггинса и началом действия "Властелина колец". Бюджет проекта составит около 150 млн долларов.

Питер Джексон стал одним из авторов сценария, продюсером и режиссером трех серий "Властелина колец", получившего 17 "Оскаров" и 30 номинаций. Все три фильма имели ошеломляющий кассовый успех. Съемки - в течение 270 дней - проводились в Новой Зеландии, причем сразу трех серий, что обошлось в 300 млн долларов. Мировые доходы от проката трех кинофильмов и реализации связанной с трилогией продукции оцениваются приблизительно в 6 млрд долларов.
Gloss26 апреля 2008, 10:56

В центре внимания: Гильермо дель Торо

В центре внимания

Гильермо дель Торо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх