В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе

В британской столице прошла долгожданная мировая премьера фильма Секс в большом городе - полнометражного варианта знаменитого сериала.

Трансляцию с "красной дорожки" на площади Лестер-сквер вели британские телеканалы. Сотни журналистов и поклонников сериала заполонили площадь еще за несколько часов до премьеры. И хотя все предполагали, что звезды фильма - Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон - как следует подготовятся к столь важному для них выходу в свет, их наряды поразили даже видавшую виды лондонскую публику. Крики и аплодисменты толпы, заглушавшие голоса ведущих прямые эфиры журналистов, долго не позволяли актрисам войти в кинотеатр, заставляя их вновь и вновь улыбаться фотографам и непринужденно болтать с теми из поклонников, кто оказался поблизости.

Не меньше, чем сам фильм, повествующий о новых перипетиях жизни четырех подруг - жительниц Манхэттена, которым личное счастье дается с большим трудом, чем карьера, - кинокритиков со всего мира занимает решение продюсеров фильма из компании New Line Cinema провести премьеру в Лондоне, а не в Нью-Йорке, ведь именно этот город считается "пятым героем" сериала и фильма.

Нью-Йорк, между тем, увидит новый фильм лишь через две недели. В кинотеатрах Лондона Секс в большом городе можно будет посмотреть с 28 мая.

Продюсеры и главные героини фильма до последнего скрывали его сюжет, отделываясь обтекаемыми фразами. Так, Сара Джессика Паркер, исполнительница роли писательницы Кэрри Брэдшоу, появившаяся на премьере в зеленоватом платье от Александра Маккуина и в зеленой же затейливой шляпке с огромной икебаной, рассказала британским журналистам, что кино "повествует об умении прощать и поисках любви, настоящей и полной смысла".

В основу сериала Секс в большом городе легла одноименная книга Кэндэс Бушнелл - автора колонки в New York Observer, в которой она иронично описывала отношения между мужчинами и женщинами - жителями современного Нью-Йорка. Первоначально она вела колонку от первого лица, однако потом, испугавшись реакции своих родителей на описываемые в эссе приключения, придумала Кэрри Брэдшоу.

В 1997 году в свет вышел первый роман Бушнелл Секс и город, ставший логичным продолжением колонки, а меньше, чем через год персонажи романа обрели плоть и кровь в сериале Секс в большом городе. Популярность фильма превзошла все самые смелые ожидания: заключительный эпизод сериала собрал у телеэкранов рекордные 13 миллионов зрителей.

Популярности фильма, по мнению кинокритиков, способствует то, что в четырех героинях-подругах - очень разных по характеру, жизненным устремлениям и интересам - многие телезрители (и особенно телезрительницы) узнавали самих себя, а в их проблемах видели отражение своих собственных.

Кэрри, Саманта, Шарлотта и Миранда постоянно экспериментируют, меняют мужчин (Кэрри сменила в сериале 25 любовников, а сексуально раскрепощенная Саманта - 41), однако постоянно сталкиваются с непониманием, причина которого порой коренится в странностях мужчин, а порой в их собственных "тараканах в голове".

Личные неприятности, однако, не мешают подругам наслаждаться жизнью, ходить на вечеринки, покупать туфли стоимостью в несколько сотен долларов и бесконечно обсуждать наболевшее - как найти мужчину своей мечты, как совместить работу и материнство, как не погрязнуть в домашней рутине и как добиться от окружающего мира принятия тебя такой, какая ты есть. Интерес телезрителей-неамериканцев вызывали также бытовые подробности нью-йоркского образа жизни и особый стиль общения, принятый в "столице мира".

Напомним, что кинолента вошла в список самых ожидаемых фильмов этого года по версии британской газеты The Times.

В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе1/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе2/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе3/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе4/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе5/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе6/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе7/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе8/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе9/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе10/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе11/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе12/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе13/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе14/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе15/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе16/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе17/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе18/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе19/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе20/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе21/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе22/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе23/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе24/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе25/26
В Лондоне прошла мировая премьера фильма Секс в большом городе26/26
Gloss13 мая 2008, 14:52

В центре внимания

Ким Кэттролл

Сара Джессика Паркер

Кристин Дэвис

Синтия Никсон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх