Дольф Лундгрен и Эрик Робертс посетят кинофестиваль в Чечне

Генеральный представитель и продюсер Голливуда в РФ Боб Ван Ронкель на встрече в Грозном с министром культуры ЧР Дикалом Музакаевым заявил, что «многие голливудские звезды выражают желание своими глазами увидеть республику, известную во всем мире».

Боб Ван Ронкель, являющийся президентом американской компании «Двери в Голливуд» в РФ и совладельцем клуба Арнольда Шварценеггера «Гранд Гавана Рум» в Москве, отметил: «Я думаю, было бы интересно пригласить на фестиваль людей, которые снялись в фильмах, представленных на этот смотр. Поэтому я разговаривал с некоторыми из них. Дольф Лундгрен и Эрик Робертс выразили готовность приехать в Чеченскую Республику».

Пол словам Ронкеля, американский народ не знает практически ничего о сегодняшней Чеченской Республике.

«А сегодня чеченский народ восстанавливает, строит, созидает, развивается, и об этом должны знать в мире», - отметил Ронкель. – «Я сам увидел город, который изменился до неузнаваемости. Мне трудно поверить, что всего лишь несколько лет назад Грозный представлял собой сплошные руины, которые мы видели в телерепортажах».

Дикалу Музакаев отметил, что «культурные мероприятия, которые проходят в республике, свидетельствуют о стабильности в регионе».

«Присутствие на кинофоруме звезд мировой величины будет еще одним подтверждением того, что республика является мирным регионом и поднимет престиж кинофорума. К тому же гости смогут рассказать всю правду о чеченцах», - подчеркнул он.

Как ожидается, в Международном кинофестивале примут участие известные режиссеры, актеры и сценаристы из разных стран, в том числе из США, Египта, Израиля. В программе форума - более 80 фильмов, запланирован «круглый стол» с участием видных деятелей культуры, известных кинематографистов и журналистов о проблемах духовности в современном кинематографе.

Gloss14 мая 2008, 12:53

В центре внимания

Арнольд Шварценеггер

Дольф Лундгрен

Эрик Робертс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх