Майкл Мур снимет продолжение «Фаренгейта 9/11»

Известный режиссер-документалист Майкл Мур работает над продолжением своей нашумевшей ленты «Фаренгейт 9/11».

Производство фильма финансируют компании Paramount Vantage и Overture Films, которые на начавшемся в Каннах очередном кинофестивале начнут подыскивать потенциальных покупателей.

Фильм, у которого пока нет названия, планируется выпустить в прокат в будущем году, а его дебют, как это уже стало традицией у Мура, возможно, снова пройдет в Каннах.

В свое время «Фаренгейт 9/11» прозвучал как резкое обвинение объявленной президентом Бушем «войны с терроризмом» и побил все рекорды по сборам среди документальных лент, заработав в США и за рубежом около 220 млн долларов.

Режиссер разоблачил в нем финансовые связи семьи Джорджа Буша с влиятельными кланами в Саудовской Аравии, в том числе с родственниками Усамы бин Ладена. Мур обвинил администрацию США в том, что она втянула Америку в войну в Ираке, спекулируя на страхе американцев после терактов 11 сентября 2001 года.

О содержании будущей ленты пока не сообщается. Известно лишь, что на этот раз Мур собрался исследовать изменения, которые произошли с Америкой за последние восемь лет. Дэнни Розетт, исполнительный директор Overture Films, сказала, что режиссер не хочет, чтобы фильм воспринимали как «политически мотивированный», и именно поэтому не хочет выпускать его до выборов президента, которые состоятся этой осенью.

Gloss14 мая 2008, 19:00

В центре внимания: Майкл Мур, Джордж Буш

В центре внимания

Майкл Мур

Джордж Буш

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх