Голливуд расскажет еще об одном пирате Карибского моря

Студия DreamWorks решила снять фильм о легендарном пирате Эдварде Тиче по прозвищу «Черная Борода», действовавшем в районе Карибского моря.

Автором сценария станет Дэвид Франзони, написавший «Амистад» Стивену Спилбергу и «Гладиатора» Ридли Скотту. Продюсирует картину Барри Джозефсон.

Первое документальное упоминание о Черной Бороде относится к октябрю 1717 года, когда он уже пиратствовал под началом капитана Бенджамина Хорниголда, грабившего испанские и французские суда сначала в качестве приватира, то есть с позволения английских властей, а затем и на собственный страх и риск.

К январю 1718 года в собственной команде Тича было уже около 300 человек. Курсируя в окрестностях островов Сент-Кристофер и Краб, пираты захватили еще несколько шлюпов и Эдвард Тич успешно продолжал грабить суда, пока осенью 1718 губернатор Вирджинии не пообещал 100 английских фунтов тому, кто захватит или убьет его.

Нанятый властями для этого английский лейтенант Роберт Мейнард отправился за Черной Бородой и в абордажном бою однажды сам отрубил ему голову.

О знаменитом пирате снято несколько фильмов, среди которых американский «Пират Черная борода», английский «Черная борода — Ужас на море» и сериал «Черная борода».

Тич послужил прототипом для образа пирата Флинта в романе Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ».

Gloss22 мая 2008, 09:33

В центре внимания

Дэвид Франзони

Барри Джозефсон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх