В Украине стартует Фестиваль мобильного кино-2008

26 мая в Украине стартует второй ежегодный фестиваль DJUICE MOBILE MOVIE FEST 2008 - конкурс короткометражных фильмов, снятых исключительно с помощью мобильного телефона.

Как сообщили организаторы проекта, программа фестиваля разделена на две части - аматорскую и профессиональную. Представить свои работы на конкурс смогут как обычные любители мобильного кино, так и представители молодого поколения украинских кинематографистов.

Тема конкурсных работ этого года - Самое смешное мобильное кино. По условиям конкурса, желающие принять участие в фестивале должны с помощью мобильного телефона снять веселый случай или ситуацию из повседневной жизни украинской молодежи. Ситуация может быть как придуманная, так и происходившая в реальности.

Нововведением этого года стал конкурс кинопробы. Молодые люди, желающие попробовать свои силы в актерском искусстве, должны записать на мобильный телефон стихотворение или монолог любимого киногероя в собственном исполнении.

Сбор любительских работ стартует 26 мая и продлится ровно три недели. Готовые работы можно присылать с помощью MMS или собственноручно загрузить на wap.djuice.com.ua. Победители будут определены с помощью голосования посетителей wap-портала.

Лучшим режиссером и Лучшим актером будут признаны авторы работ, за которые проголосовало наибольшее количество человек. Кроме того, по результатам конкурса будет определен Лучший клип - работа, закачанная наибольшее количество раз, и самый активный зритель - абонент, закачавший наибольшее количество роликов.

Механика профессиональной части фестиваля несколько сложнее. Потенциальные участники должны подать сценарную заявку, в которой будет кратко описана основная идея их фильма. Сценарные заявки будут рассмотрены оргкомитетом фестиваля на предмет соответствия регламенту. Режиссеры, чьи сценарии будут отобраны для съемок, должны предоставить свои работы не позднее 10 июня. Профессиональные фильмы, как и работы аматоров, также будут выложены на wap.djuice.com.ua для того, чтобы посетители  смогли проголосовать за лучший фильм фестиваля.  

Помимо поклонников мобильного кино в определении победителей конкурса примет участие и профессиональное жюри. В этом году в его состав войдут лауреаты прошлогоднего фестиваля режиссеры Михаил Костров, Юлия Клеом и Любомир Кобыльчук, а также фронтмен группы Бумбокс Андрей Хлывнюк, чьи песни вошли в саундтреки полнометражных фильмов Старик Хоттабыч и Красный жемчуг любви, и известный кинокритик Алексей Тарасов. Председателем жюри станет режиссер Роберт Кромби - автор нашумевшей в украинском прокате  картины Сафо.

Заключительный показ фестиваля пройдет 3 июля в столичном кинотеатре Киев. В рамках показа состоится и церемония награждения. Победители всех 8 номинаций получат в качестве приза мультимедийный компьютер Nokia N82, а четыре лучших работы войдут в программу короткометражек Future Shorts Ukraine. Кроме того, фильм, получивший премию в номинации Лучшая режиссерская работа отправится на один из международных фестивалей мобильного кино.

Gloss22 мая 2008, 14:39

В центре внимания

Роберт Кромби

Любомир Кобыльчук

Андрей Хлывнюк

Михаил Костров

Алексей Тарасов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх