Каннский кинорынок завершил свою работу

Работа крупнейшего в мире кинорынка, который действует в рамках Каннского фестиваля, завершилась без признаков значительного увеличения спроса на новые фильмы.

Состоявшиеся в Канне торги продемонстрировали, что мировой кинобизнес по- прежнему находится в сложной ситуации, когда ведущие компании кинопроката и продюсерские фирмы проявляют предельную осторожность при приобретении новых картин и сценариев.

Всего в работе Каннского кинорынка участвовали около 10 тысяч бизнесменов из 96 стран. Было представлено 5,6 тысяч картин различных жанров. Это на 800 фильмов больше, нежели чем в прошлом году. Именно на Каннском фестивале формируются основные кинопрограммы проката на предстоящий год для многих стран мира.

В нынешнем году спрос на новые картины "был сдержанным", заявил ИТАР-ТАСС один из руководителей кинорынка. Дистрибьюторские компании, в первую очередь из США, не проявляли традиционной активности. Единственным исключением стали документальные ленты, которые пользовались в Канне повышенным спросом. Как считают специалисты, во многом это вызвано значительным падением курса доллара США и общей тревожной ситуацией в американской экономике. Произошло также и значительное сокращение объемов закупок новых фильмов телевизионными каналами, которые все больше занимаются производством собственной продукции.

Gloss26 мая 2008, 13:49

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх