Новый "Индиана Джонс" собрал 126 миллионов долларов за четыре дня

Фильм Стивена Спилберга "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal) с 23 по 25 мая собрал 101 миллион долларов став абсолютным лидером североамериканского проката, сообщает AP.

Всего с момента премьеры, состоявшейся в Северной Америке 22 мая, новая серия приключений Индианы Джонса заработала более 126 миллионов долларов. Ожидается, что в понедельник, который в США будет выходным днем, фильм Спилберга заработает еще 25 миллионов долларов и преодолеет отметку в 150 миллионов долларов.

Схожие результаты в конце мая 2007 продемонстрировала третья часть "Пиратов Карибского моря", заработавшая за пять дней 153 миллиона долларов. Этот фильм пока считается самой успешной премьерой уикенда, приходящегося на День поминовения который в США отмечается в последний понедельник мая.

Вторую строчку в списке кассовых лидеров уикенда 23-25 мая занимает вторая часть "Хроник Нарнии" (The Chronicles of Narnia: Prince Caspian). "Принц Каспиан" с пятницы по воскресенье заработал 25 миллионов долларов. Сборы этого фильма за две недели в кинопрокате Северной Америки - 91,1 миллиона долларов.

Замыкает тройку лидеров "Железный человек" (Iron Man), заработавший с 23 по 25 мая в США и Канаде 20,1 миллиона долларов. Общие сборы этого фильма за четыре недели в североамериканском прокате - 252,3 миллиона долларов. Создатели фильма уже объявили, что продолжение приключений Железного человека выйдет на экраны в 2010 году.

Gloss27 мая 2008, 17:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх