Джеймса Бонда сделали вдовцом и отправили на Ближний Восток

28 мая исполняется 100 лет со дня рождения английского писателя Яна Флеминга, «отца» легендарного Джеймса Бонда.

К юбилею писателя была приурочена презентация нового романа о Бонде «Дьяволу не все равно», написанного Себастьяном Фолксом.

Фолкса выбрали наследники Флеминга из нескольких претендентов. На создание произведения ушло всего шесть недель.

Презентация книги прошла в лучших традициях бондианы: на крейсере британских ВМС. Книгу в стеклянном кейсе на корабль доставила эффектная блондинка в красном костюме в сопровождении военных. Действие романа разворачивается в 1967 году в Париже, Лондоне, а также на Ближнем Востоке.

«Беспечный» призван вернуть изначальный образ суперагента, который был дискредитирован многочисленными экранизациями.

«Бонд овдовел и пережил много неприятностей», - описывает своего героя Фолкс. – «Он более уязвим, чем раньше, однако все также галантен и привлекателен».

Британский писатель стал далеко не первым автором, взявшимся за перо с целью продолжить знаменитую шпионскую сагу. До него такие попытки предпринимали Кингсли Эмис, Джон Пирсон, Джон Гарднер и другие. Однако никому из них не удалось добиться популярности Флеминга, 14 романов которого были проданы тиражом 100 млн. экземпляров.

Правда, одна попытка все же увенчалась успехом. Романы о детстве Бонда, в которых будущему агенту всего 13 лет, были сравнительно недавно написаны Чарли Хигсоном. Они приобрели огромную популярность в Великобритании, и издателям удалось продать почти полмиллиона копий.

«Себастьян, видимо, еще не понимает, во что он втянулся», - говорит Хигсон. – «Теперь все будут воспринимать его как автора романа о Джеймсе Бонде».

Интересно, что роман Фолкса «благословила» Барбара Брокколи, дочь Альберта Броколли, который был продюсером 14 фильмов об агенте 007. Всего же о шпионе вышла 21 картина, а 22-я, под названием «Квант утешения», должна появиться на экранах уже в этом году.

Gloss29 мая 2008, 16:38

В центре внимания: Ян Флеминг

В центре внимания

Ян Флеминг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх