Брайан Де Пальма экранизирует историю бостонского душителя

Режиссер Брайан Де Пальма снимет фильм «Бостонские душители», основанный на реальных событиях.

С 1962 по 1964 год в Бостоне были изнасилованы и задушены нейлоновыми чулками 13 женщин. Во всех преступлениях позже сознался некий Альберт ДеСальво. При даче признательных показаний он довольно точно, хотя и с некоторыми несоответствиями, описал все детали убийств, в том числе и те, что не были известны широкой публике. Никаких других доказательств его причастности к преступлениям обнаружено не было. ДеСальво осудили за другие, не связанные с делом Бостонского душителя преступления. На седьмой год своего пребывания в тюрьме ДеСальво был обнаружен заколотым в своей камере. До сих пор не ясно, был ли именно он Бостонским душителем. Существует версия, что «душителей» было несколько.

В 1968 году на экраны уже был выпущен фильм под названием «Бостонский душитель», где ДеСальво играл Тони Кертис, а детектива, идущего по следам преступника, — Генри Фонда.

В основе той ленты лежала книга, написанная Герольдом Фрэнком. После были выпущены еще несколько сериалом и фильмов, посвященных событиям 1962-64 гг.

Gloss5 июня 2008, 10:12

Брайан Де Пальма

Генри Фонда

Тони Кертис

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх