Украину в Москве представят "Райские птицы" Романа Балаяна

В основном конкурсе ХХХ Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Украину представит новый фильм Романа Балаяна "Райские птицы".

Как сообщили в кинокомпании "Sota Cinema Group", действие фильма"Райские птицы" разворачивается в СССР начала 1980-х. Слушать зарубежные радиостанции все еще запрещено, а высказывать свое мнение в присутствии посторонних людей – небезопасно. Главным героям предстоит выступить против бесчеловечной государственной машины, поставить на кон свои жизни и доказать, что на пути к настоящей свободе остановить человека не в состоянии никто и ничто.

"Новый фильм Романа Балаяна о свободе. Настоящей, глубинной. Без которой творчество - не творчество, а любовь - не любовь, - отмечает продюсер картины Олег Кохан. – Эта тема актуальна в любое время и в любом месте. Она проникает в душу человека, а значит не имеет значения, какого он возраста. Нам сейчас просто необходимо такое кино: фильмы не для всех, но для каждого".

Главные роли в картине исполнили Андрей Кузичев, Оксана Акиньшина, Олег Янковский, Егор Пазенко, Сергей Романюк. Автор саундтрека – Святослав Вакарчук и группа "Океан Эльзы"

Роман Балаян – режиссер, сценарист, продюсер. Как режиссер дебютировал в 1973 году, поставив фильм "Эффект Ромашкина". Характерной особенностью режиссера стала приверженность к русской классике, а его мастерство в экранизации ее произведений ярко проявилась уже в первых его фильмах "Каштанка" и "Бирюк". В центре картин "Полеты во сне и наяву" и "Храни меня, мой талисман" - проблема моральной ответственности человека. В числе заметных киноработ Р.Балаяна можно назвать также фильмы "Леди Макбет Мценского уезда" и "...Первая любовь". В создании многих своих фильмов режиссер участвовал также и как сценарист.

Московский международный кинофестиваль пройдет в столице России с 19 по 28 июня. Главой жюри конкурса станет актриса Лив Ульман, известная благодаря многолетнему сотрудничеству с великим режиссером Ингмаром Бергманом.

Украину в Москве представят "Райские птицы" Романа Балаяна1/14
Украину в Москве представят "Райские птицы" Романа Балаяна2/14
Украину в Москве представят "Райские птицы" Романа Балаяна3/14
Украину в Москве представят "Райские птицы" Романа Балаяна4/14
Украину в Москве представят "Райские птицы" Романа Балаяна5/14
Украину в Москве представят "Райские птицы" Романа Балаяна6/14
Украину в Москве представят "Райские птицы" Романа Балаяна7/14
Украину в Москве представят "Райские птицы" Романа Балаяна8/14
Украину в Москве представят "Райские птицы" Романа Балаяна9/14
Украину в Москве представят "Райские птицы" Романа Балаяна10/14
Украину в Москве представят "Райские птицы" Романа Балаяна11/14
Украину в Москве представят "Райские птицы" Романа Балаяна12/14
Украину в Москве представят "Райские птицы" Романа Балаяна13/14
Украину в Москве представят "Райские птицы" Романа Балаяна14/14
Gloss6 июня 2008, 12:34

Роман Балаян

Олег Янковский

Океан Эльзы

Сергей Романюк

Ингмар Бергман

Егор Пазенко

Святослав Вакарчук

Оксана Акиньшина

Андрей Кузичев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх