Голливуд снимет римейк «Дня женщины»

Компания CineTel Films готовит римейк феминистического фильма-слэшера «День женщины» 1978 года, также известного, как «Я плюю на ваши могилы».

Критик Роджер Эберт назвал оригинальную картину «одной из худших в истории кино».

Права на новую версию фильма у автора сценария, режиссера и продюсера оригинала — Мейра Зарки – приобрела компания CineTel Films, которая обычно специализируется на производстве малобюджетных картин только для DVD-релиза, но новый «День женщины» планируется выпустить и в широкий прокат.

Главная героиня фильма — журналистка Дженнифер Хиллз — была похищена несколькими мужчинами, которые изнасиловали ее и бросили умирать. Но Дженнифер выжила и поклялась найти своих обидчиков. Каждого мисс Хиллз убивает с особой жестокостью. «День женщины» был запрещен к показу в Ирландии, Норвегии, Исландии и в бывшей ГДР.

Кинокритики, к великой радости Мейра Зарки, возненавидели его фильм.

«Чем больше критики нападали на него, тем больше денег поступало на мой счет», — говорит режиссер. — «Особенно постарались Сискел и Эберт. Но я бы не изменил ни единого кадра. Так что надеюсь, что авторы римейка сумеют снять такую же спорную и острую ленту».

Роджер Эберт пожелал CineTel снять такую картину, которая хотя бы будет лучше оригинала.

Gloss11 июня 2008, 12:37

В центре внимания: Роджер Эберт, Голливуд

В центре внимания

Роджер Эберт

Голливуд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх