Бондарчук презентовал Обитаемый остров

Презентация фильма-дилогии Обитаемый остров состоялась во вторник в Сочи в рамках кинофестиваля Кинотавр. Картина снята режиссером Федором Бондарчуком по одноименному роману Аркадия и Бориса Стругацких.

Презентация проходила на пляже гостиницы Жемчужная. Здесь специально к этому событию был простроен огромный кинозал под открытым небом. Однако площади этого кинозала не хватило для всех желающих увидеть кадры первого российского фильма в жанре science-fiction action с бюджетом в $36,5 млн.

"Картина делалась 11 месяцев, на нее было потрачено 222 съемочных дня. Это две картины - первая идет 2 часа, вторая - 1 час 45 мин. Они готовы в монтаже", - сказал на презентации режиссер фильма-дилогии Бондарчук.

Несмотря на то, что картины уже готовы в монтажных копиях, первая из них выйдет в прокат только 18 декабря 2008 года, а вторая через восемь месяцев - 23 октября 2009 года. "Все это время каждый день около 200 человек будут работать над компьютерной графикой фильмов", - пояснил режиссер.

В свою очередь продюсер картины Александр Роднянский уточнил, что в техническом плане Обитаемый остров - это 63 декорации, более 110 тыс. отснятых метров пленки, 4 тыс. костюмов, 500 пар обуви, 400 наборов ювелирных изделий, целый парк футуристической техники, включая специально сделанные для фильма танки, автомобили, мотоциклы.

Обитаемый остров - это 63 декорации, более 110 тыс. отснятых метров пленки, 4 тыс. костюмов, 500 пар обуви, 400 наборов ювелирных изделий, целый парк футуристической техники, включая специально сделанные для фильма танки, автомобили, мотоциклы.

"В известном смысле мы являемся заложниками и масштаба проекта, и качества замечательной книги братьев Стругацких, в которой есть все. Кстати, об этом говорил Борис Натанович Стругацкий, что можно сделать "зубодробительный фильм" - это его цитата. Головокружительный захватывающий сюжет, острая социальная идея и полноценные объемные характеры", - рассказал Роднянский.

Обитаемый остров снят по "антитоталитарному" роману всемирно известных писателей-фантастов Аркадия и Бориса Стругацких, написанному в 1968 году, и сразу же приобретшему статус культового. Он был переведен на десятки языков мира.

"Главные вопросы Острова: о границах личной свободы, способах порабощения человеческой воли, проблеме террора и праве вмешательства в жизнь независимого государства - и сегодня продолжают оставаться актуальными", - говорится в пресс-релизе к презентации картины.

Как сообщалось, 7 июня в Зимнем театре Сочи состоялась торжественная церемония открытия XIX Открытого российского кинофестиваля Кинотавр.

Gloss11 июня 2008, 14:34

Федор Бондарчук

Борис Стругацкий

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх