Австралийский кинофонд основал стипендию имени Хита Леджера

Фонд "Australians in Film" ("Австралийцы в кино") учредил стипендию для начинающих кинематографистов и назвал ее в честь умершего в январе 2008 года актера Хита Леджера. Первого получателя стипендии фонд объявит уже в следующем, 2009 году, пишет агентство Associated Press.

Учреждение стипендиального фонда поддержал отец покойного актера Ким Леджер: "Хит никогда не желал, чтобы его имя использовалось в связи с какими-то коммерческими проектами, но идею стипендии он наверняка бы поддержал". Со своей стороны представители фонда "Австралийцы в кино" своей инициативой хотели бы почтить память Хита Леджера.

Леджер умер в возрасте 28 лет от передозировки лекарств. К этому времени он успел сняться в двух десятках фильмов, в частности в драме Энга Ли "Горбатая гора", принесшей ему номинацию на премию "Оскар", у Терри Гиллиама в "Братьях Гримм", у Лассе Хальстрема в "Казанове", у Роланда Эммериха в "Патриоте". В Австралии Леджер стал звездой первой величины после успеха драмы "Нед Келли" Грегора Джордана.

Gloss11 июня 2008, 18:54

В центре внимания

Энг Ли

Роланд Эммерих

Хит Леджер

Терри Гиллиам

Лассе Хальстрем

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх