Новый тренд в сфере ботаники - умный цветок Click and Grow

Glossteam
19 марта 2013, 14:10
12430

Разводить дома цветы и растения – дело, конечно, прекрасное, но трудоемкое. 

Вне зависимости от того, хотим мы украсить наш дом или использовать выращенную зелень в полезных целях, потребуется не только наша забота и терпеливость, но и, как ни странно, удача. Наши руки будут грязными от бесконечных пересадок, мы сами должны постоянно помнить о поливе и бегать с горшками из одного угла в другой, дабы удовлетворить все желания порой очень капризных растений.

Многие из нас очень любят шутить над эстонцами. Медленное восприятие окружающего мира почему-то, несомненно, наводит на ассоциации с этой нацией. Но пока мы подшучиваем над ними, они подшучивают над нами, создавая гениальные новинки и гаджеты.

Эстонец Матиас Лепп никогда не увлекался растениями, но увлекался космосом. Как и всех мальчишек, его приводило в восторг все, что связано с ракетами и внеземной жизнью, но его собственная жизнь свела его с дирижерством, и он позабыл о космической деятельности надолго. До того момента, пока исследования NASA не рассказали о том, как может выжить растение на Марсе без почвы. Именно тогда Матиасу пришла в голову гениальная идея: создать устройство без почвы и нужды в постоянном уходе, которое сможет подарить миру быстрый и легкий способ вырастить растения.

Так на свет появилось гениальное устройство Click and Grow, которое стало набирать популярности и добралось до Украины, чем воспользовалась редакция Gloss и поспешила поделиться радостной новостью.

Итак, что из себя представляет Click and Grow? Неприметная с виду белая коробка – не  что иное, как умный цветочный горшок.

Маленькое приспособление не требует постоянного полива, удобрений и возни в земле. Тут все сделают за тебя встроенные сенсоры и процессоры. Смартпот на пальчиковых батарейках начинает свою работу просто: в него помещают картридж с нужными тебе семенами, ставят самые обычные батарейки и заливают литром воды. Устройство закрывается, и о нем благополучно забываешь на несколько месяцев. Переживать, что что-то без твоего ведома пойдет не так, не стоит. На внешней стороне устройства размещен индикатор: в благоприятных условиях он горит зеленым светом, а в критических ситуациях загорится другим. Правда, ситуаций этих может быть лишь несколько: закончилась вода, неправильно вставлен картридж или время заменить батарейки. В соответствии с каждым растением, в системе заданы настройки роста, что поможет растению благополучно из семян превратится в благоухающий цветок.

Или не цветок, что, кстати, тоже очень удобно. Растения в Click and Grow делятся на три вида: быстрые, полезные и красивые.  

Быстрые не требуют много времени для созревания, красивые превратят дом в благоухающий сад, а полезные включают в себя разнообразные пряности и приправы. Теперь у себя дома можно выращивать базилик, томаты черри, шалфей и близкие украинской душе бархатцы. Для тех, кто опасается, что первое использование станет единственным в этом гаджете, не стоит переживать. Если по истечении некоторого времени, твой, к примеру, выращенный базилик созрел, ты можешь купить новый картридж и дать жизнь новому цветку или пряности.

Стартовый пакет, стоимостью 800 грн., включает в себя не только сам цветочный горшок, но и картридж с семенами, и программное обеспечение. Также Click and Grow может стать оригинальным и добрым подарком близким людям и знакомым.

Как это работает, смотри в видеообзоре.

Для читателей Gloss.ua Click and Grow обещают сделать скидку 10%. Просто назови пароль Gloss при заказе по телефону или напиши это кодовое слово в электронной форме заказа. Скидка будет действовать только на протяжении ближайшего месяца. 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Наверх