Первая ручная чистка обуви «Еllegancа» в Киеве

Евгения Сизонтова17 апреля 2013, 11:33Стиль жизни   9878

Пару недель назад в столице начало свою работу обувное ателье с уникальной услугой – первой ручной чисткой обуви «Еllegancа». Находится оно в бизнес-центре «Леонардо» по улице Богдана Хмельницкого, вход в «Welness Club Leonardo».

Идея создания сервиса появилась у владельца еще в конце прошлого года, сразу же после первого снегопада и болота на улице, когда пришлось искать способы, как быстро почистить обувь, не испортив ее в сжатые сроки перед важной встречей. Наш климат точно сопутствует данному бизнесу, следуя формуле пол года снег, пол года пыль.

Далее начались поиски подходящего места, персонала и организационные вопросы. Больше всего времени заняли поиски чистильщика. Искали импозантного и харизматичного выходца из стран Африки, где это ремесло является традиционным и повсеместным.

Через несколько месяцев удалось найти молодого Карлоса родом из Конго, но проживающего в Украине. В том же Конго востребованность услуги чистильщика обуви в разы выше, чем у нас. Например, по дороге от дома до работы можно встретить 5-6 таких точек.

У Карлоса и братья, и родственники – специалисты этого дела, хотя сам юноша до этого никогда не занимался чисткой обуви. Его пришлось обучать. На все познания ремесла ушло порядка 200 пар обуви разного вида, цвета и материала. Обучал молодого специалиста профессиональный технолог. 

На сегодня чистильщик общается на ломаном русском и французском, а с недавнего времени начал посещать курсы украинского языка.

Очень важно в чистке – не просто избавить обувь от грязи, но еще и не навредить ей. К каждой паре нужен индивидуальный подход при подборе средств по уходу.

Дело чистки – рисковое, испортить обувь, особенно дорогую, очень легко: неправильное сочетание и нанесение средств по уходу снижает срок ее службы и портит внешний вид.

Да, и далеко не все сапоги и туфли почистишь и приведешь в порядок в домашних условиях.  

Что касается цен, на первом споте по ручной чистке обуви услуга для любой пары стоит от 20 гривен и выше, включая высший пилотаж индивидуальной чистки – глассаж (доведение до зеркального блеска обычного гладкого кожаного покрытия). Займет это от 5 до 15 минут, а пока ее чистят, можно расслабиться в удобном кресле и почитать журналы.

В процессе используют классические мировые бренды кремов и других средства по уходу за обувью.

Чистка обуви имеет не только эстетическую цель, но и отлично защищает ее от внешних мелких раздражителей, после специального и правильного использования крема обувь меньше царапается и не мокнет определенное время.

Одной чистки хватает на время от нескольких дней до месяца. Чистить можно все: от классических кожаных, замшевых и тканевых туфлей до спортивных кед, у которых в домашних условиях нереально очистить резиновый ободок подошвы – рант – и для которого нужно специальное средство.

Тебе под каждую пару смогут подобрать нужные средства по уходу, и не только косметику вроде кремов, но и специально сделанный спрей для ботинок «Тимберленд», очиститель ранта для любимых «Конверсов», щетки и губки, дезодоранты и растяжители для обуви. А для автомобилистов «мастхев» – защитную автопятку, которая предохранит задник от стирания, при этом есть модели как для мужчин, так и для женщин; как для классики, так и для балеток.


Тут же можно сдать ботинки, сапоги или зимние туфли на ремонт, реставрацию или консервацию до следующего сезона. При этом можно не бояться за свою любимую и дорогую обувь, так как для ее обслуживания и покраски был оборудован специальных цех, в котором можно отремонтировать и восстановить наиболее экзотические виды кожи в исполнении самых известных и дорогих брендов.

Отдельное слово об обслуживании: здесь культ обуви, и о ней могут говорить часами. Ты останешься доволен не только предоставленными услугами, но и по желанию сможешь послушать целую лекцию об обуви. А одним из методов популяризации любви к обуви могут стать специальные бесплатные тренинги и выездные мастер-классы.

В будущем организаторы хотят ввести специальные месячные абонементы на чистку и систему клубных скидок, когда посетитель покупает себе определенный процент скидки на год. В скором времени они появятся во всех самых больших бизнес-центрах и во всех пятизвездочных гостиницах города Киева.

У компании есть сайт-блог, где можно задавать вопросы, следить за новинками из мира обуви, там же будут публиковать советы по уходу за обувью. По ссылке обувь как культ.

www.elleganca.com

Посетить первую точку «Elleganca» можно по адресу: ул. Б.Хмельницкого, 17/52, БЦ «Леонардо». С 9 до 18, в будние дни. 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх