Топ-20 мест для поцелуев в Киеве

С приходом весны Киев превращается в город влюбленных. Столичные парки, скверы, дворики становятся местами романтических встреч. Где в городе приятней всего целоваться и держаться за руки, смотри в нашем рейтинге.


Лавочка в форме губ на Оболонской набережной

Эту лавочку, по словам местных жителей, поставили недавно. Всем своим внешним видом она намекает, чтобы киевляне не забывали о романтике, сидя на берегу озера. Поскольку место чуть отдаленное от пляжей и широкой аллеи, возможно, тебе повезет занять ее, не привлекая лишнего внимания. Но лучше экспериментировать ближе к вечеру, ведь Оболонская набережная – место не только для любовных прогулок, но и для гуляний с детьми уже семейными парами.

Степень удобства:

 

Парк на станции метро Сырец

Киев – это место тысячи и одного парка, но, конечно, парк парку рознь. Для того, чтобы провести несколько тихих часов со своей половинкой, не слыша посторонних звуков детей, проезжающего транспорта и представителей торговли, стоит попробовать отдохнуть в парке на станции метро Сырец. Его относят к разряду заповедников – чистый воздух только разыграет аппетит к сладким поцелуям.

Степень удобства:

 

«Кофейбус»

Наши бабушки и дедушки, а также поклонники ретро Киева, без ума от этих уютных трамваев, где можно выпить кофе или чай, прокатившись по разным уголкам Киева и его окраин (Пуща Водица). Здесь (если тебе повезет) может быть от совсем маленького количества людей до полного купе желающих прокатиться! Но что может быть романтичнее, чем поцелуи в трамвайчике? Можно соригинальничать и заказать весь трамвай только для вашей пары, например. 

Степень удобства:

 

Матвеевский залив

Разрываясь между киевскими пляжами и станцией метро «Гидропарк», киевляне часто забывают, какая необычная природа находится вблизи Матвеевского залива. Здесь ты сможешь не только вдоволь насладиться своей приятной компанией, но и устроить целое путешествие на лодках или байдарках. Многие совмещают это занятие с ловлей рыбы и путешествием на отдаленные островки. Там можно устроить пикник и уединиться.

Степень удобства:

 

Улица Прорезная

Ничто так не западает в душу влюбленным, как Старый Город, а больше всего – улица Прорезная. Она славится памятниками Лесю Курбасу, Махтумкули и Паниковскому, тишиной и атмосферой прошлого века. Несмотря на то, что это исторический центр города, место дышит уединением и романтическим настроем.

Степень удобства:  

Стоянка SkyMall

Если у тебя есть машина, то почему бы не насытить как чувства, так и весну новыми любовными воспоминаниями. Двухъярусная стоянка торгово-развлекательного центра SkyMall может тебе помочь. Вечером, под брызгами легкого дождика, перед или после покупок – всегда можно выкроить немного времени друг на друга. Особенно, если стоянка бесплатная, и никто не в праве вас остановить.

Степень удобства:

 

Лысые горы

Киевлянам в плане святости и ведьмачества жутко повезло. В Киеве не одна, а целых тринадцать лысых гор! Самая знаменитая из них находится на Андреевском спуске, Замковая Гора, стоит только подняться по ажурной лестнице. Конечно, это место уже давно не кажется уединенным: как туристы, так и жители столицы активно поднимаются вверх, чтобы посмотреть на живописные домики и левый берег. Но…стоит спуститься с той самой горы чуть ниже по склону, как можно спрятаться от любопытных взглядов. Правда, ненадолго. Склоны довольно крутые. 

Степень удобства: 3 из 5

 

Кокоревская беседка

Дизайн беседки очень романтический. Из нее виден жутко красивый пейзаж. Но тебе придется изрядно постараться, чтобы добраться до нее: между Почтовой площадью и Трухановым островом ты увидишь длинную лестницу. Именно эти миллион ступенек и придется покорить. Ах да, летом не забудь взять с собой средство от комаров.

Степень удобства:

 

ВДНХ, Экспоцентр

Это место просто дышит спокойствием и желанием остановить мгновение. ВДНХ часто называют легкими Киева, поскольку парковые местности и озера создают полную идиллию. Свежий воздух – свежие поцелуи. Не веришь – проверь!

Степень удобства:

 

Сквер около Центрального дворца бракосочетания

Шутки шутками, а ЗАГС построили не просто так. Между площадью Победы и Макдональдсом можно найти маленький скверик с белыми колоннами, где и можно побыть немного вместе. Заодно и подумать о будущем.

Степень удобства:

 

Киевский парк «Мамаева Слобода»

Исторический парк «Мамаева Слобода», расположенный на окраине города, является тандемом исторического музея и природной зоны. Здесь, в месте пикников, романтических встреч и семейного отдыха, однозначно уместны поцелуи, особенно в апрельский и майский период года.

Степень удобство:

 

Пляж на левом берегу около Московского моста, недалеко от ТРЦ SkyMall

Эту песочную местность немало раз реконструировали, но, в итоге, она всё равно осталась малопосещаемой, поскольку большая часть населения левого берега предпочитает пляж на другой стороне моста. Здесь же вода менее чистая, зато песок довольно приятный для долгих сидений под луной и полного уединения.

Степень удобства: 4 из 5

 

Речной трамвайчик.


«Речной трамвайчик тихо стал у сонного причала…». У сонного причала Почтовой площади может начаться и история твоего весенне-летнего поцелуя, достаточно только купить билеты в кассе. Легкий бриз, Днепр и красивые холмы правого берега. Если никогда не пробовал целоваться на речном ветру – рискни!

Степень удобства:

 

Кабина самолёта в Музее авиации

Нет, ты не ослышался. В Музее авиации на улице Медовой, где представлена целая выставка летательной техники, имеются два-три открытых самолета, в которых можно побродить и даже посидеть в кресле пилота. Тебе повезло – экскурсии в музее редки, поэтому у тебя есть большой шанс не быть замеченным.

Степень удобства:

 

Самая высокая точка Родины-мать

Почти каждый бывал в Музее отечественной войны, если не сам, то еще в школьные годы с родным классом. До поры до времени это место у нас ассоциировалось лишь с занятиями по истории. Увы, или к счастью, но мало кто знает, что можно взобраться чуть ли не на самую высокую точку Родины-мать (конечно, для этого нужно иметь свой «ключ» к администрации музея, то есть – нужные слова). С того места открывается самый широкий вид на Киев, а поцелуи переполнятся настоящим драйвом.

Степень удобства:

 

Дворик за аркой Чапаева, 3

Настоящим кладом являются дворики при новостройках. Тут чисто, людей мало, лавочки новые и качественные. Поэтому, если ты недалеко от дома Чапаева, 3, у тебя под рукой ланч, девушка (парень), то вперед на перекус и поцелуй.

 

Аллейка около Администрации Президента

Готический стиль Дома с чудовищами, красивый парк и длинные аллеи, несмотря на широкий интерес туристов, редко пользуются успехом у жителей столицы. Именно прогулка от театра имени Ивана Франко и выше может украсить твою прогулку и фон для поцелуя.

Степень удобства:

 

Гора Щекавица 

Гору Щекавицу часто называют местом не только для поцелуев, но и для секса. Но, поскольку наш материал ставит себе за цель называться романтическим, подчеркнем, что целоваться там куда приятнее. Эта гора – одна из лучших смотровых площадок Киева, поэтому вечером, при свете огней, уютные ощущения гарантированы.

Степень удобства:

 

Парк Дружбы Народов

Этот парк действительно большой. Иной раз можно даже сбиться с пути, возвращаясь к Московскому мосту. Несмотря на то, что весной и летом там проводят время молодежные компании и семьи с детьми и собаками, найти укромный уголок не составит труда.

Степень удобства: 

 

Мост Любви

Если ты живешь в Киеве с самого рождения или приехал его покорять, ты просто обязан пройтись по Мосту Любви с любимым человеком и поцеловаться. Это атрибут романтики нашего города, который канет в вечность столетий.

Степень удобства:

По теме

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 23994
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Как удалось совместить искусство с историей на театральных подмостках и зачем тебе нужно пойти на спектакль, разбираемся в этом материале

фыва

Новые статьи

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

Здесь уютно, не шумно и, главное, вкусно
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх