Обзор магазина ТOSHOSHOP: еще раз про первый streetwear магазин нашего города

Обзор магазина ТOSHOSHOP: еще раз про первый streetwear магазин нашего города

Ольга Бондаренко

Журналист Gloss, http://www.facebook.com/olyabonya

29 июля 2013, 17:20

 

Весной 2008 года в Киеве открылся необычный магазин под названием Toshoshop. Тут продается молодежная и недорогая street wear одежда.  

Повальное увлечение этим стилем сегодня подтолкнуло редакцию Gloss посетить шоурум. Мы посмотрели, что оригинального можно найти сейчас и противопоставить свитшотам Homies и футболкам Comme des fuckdown.

Уютный двухэтажный магазин похож скорее на концептуальное пространство, чем на торговую точку. В этом признается и создатель Toshoshop Артем Костоваров.

 

 

Магазин представляет не только именитые зарубежные бренды. Тут дают дорогу молодым русским и украинским маркам  почти все бренды продаются в Toshoshop эксклюзивно. С каждым из них построены дружеские отношения и налажена работа напрямую без посредников, что придаёт Toshoshop(у) статус официального представителя этих брендов.


Особой гордостью магазина является бренд STUSSY. Именно с этой калифорнийской марки начался стиль Street wear. Несмотря на всемирную известность, цены на одежду этого бренда вполне демократичны. В своей последней коллекции Stussy сделали футболки с принтами известного японского иллюстратора. И если раньше такие коллаборации представлять в Украине было нельзя, то сегодня такая возможность у магазина есть.  Это особо радует поклонников вышеупомянутого стиля. А поклонников много.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

Самые частые покупатели в Toshoshop  рекламщики, музыканты, диджеи. Кроме того, сейчас приходит все больше новых людей - стиль street wear набирает бешеной популярности.

К примеру, К1Х  немецкий бренд, специализирующийся на баскетбольной тематике. Но так как грани стираются, и эта одежда вышла на улицы, бренд также стал популярен и в Украине. 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

Успешным достижением Toshoshop и его создателя Артема мы бы назвали создание собственной марки ТОШО [ |+ -| ] Это имя пиксельного персонажа – робо-чебурашки, которого придумал сам Артем.  Свитшоты, футболки и брюки ТОШО [ |+ -| ] шьют в Киеве, а представлены они в Украине и Японии.


В прошлом году у ТОШО [ |+ -| ] был проект с  японской компанией талантливых фотографов «Asian Photo Arts».  Совместная коллекция оказалась успешной. На ее презентации в Токио собралась большая андеграундная тусовка. Это был их второй совместный проект. Первое сотрудничество прошло сразу после мощного землетрясения в Японии в 2011 году.  Тогда коллекция была продана за несколько дней на выставке инициированной японскими друзьями, после чего ребята передали все средства от продаж в Красный крест в поддержку пострадавших от стихии.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

Что интересно, вещи, созданные под маркой ТОШО [ |+ -| ], пользуются популярностью в Токио немного больше, чем в Киеве.  Правда и в Украине у «робота» есть верная аудитория, которая следит за всеми новинками.


Новые коллекции ТОШО [ |+ -| ] выпускаются не сезонно, а в зависимости от вдохновения автора: родился принт  его нарисовали и сделали футболку или свитшот. Принты создает Артем или его друзья художники-иллюстраторы, с которыми он сотрудничает с самого основания марки. 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

На этом креатив  концептуального пространства не заканчивается.  Совместно с питерской маркой Cocaroach к пятилетию Toshoshop были выпущены кепки (snapback) с объёмной вышивкой, ставшие самым популярным товаром магазина. Чаще всего их покупают музыканты и девушки. Именно девушкам сейчас особо нравится стиль Street wear,  и приезжают они в Toshoshop для абсолютно недевчачьих покупок.  К слову, бренд российских друзей Cocaroach создает известный питерский олдскульный граффитчик. Сегодня он тюнингует машины для дрифтинга,  а его яркие иллюстрации передаются в одежде и аксессуарах. Toshoshop является единственным представителем бренда Cocaroach в Украине.


Сотрудничают тут и с российской компанией Formalab: молодежная и доступная по цене одежда с интересными моделями.  Регулярные коллекции, интересный дизайн и отличная стоимость вещей делают эту марку любимой среди молодёжи.

Самая молодая марка Headges – одежда от украинских ребят. Коллекция небольшая: было выпущено пять моделей джинсов, две рубашки и два худи. Но, по признанию Артема, одежда очень качественная.  Деним для Headges заказывали на японской и американской фабриках. Фурнитура производилась на итальянской фабрике. А пуговицы сделаны из ореха с гравировкой.


1/3
2/3
3/3

 

И это далеко не единственный успешный украинский бренд.  На глазах Артема развивались люди, у которых сначала была лишь идея. Качественные сумки и рюкзаки молодой марки Gud уже выходят на российский рынок, а начинали в Toshoshop, где и продолжают продавать уже совместные эксклюзивные рюкзаки с принтами TOШО [ |+ -| ].

Хотелось бы ещё выделить и Chilly за их постоянный поиск новых и интересных подходов к своему делу. В последней летней коллекции ребята выпустили солнцезащитные очки с бамбуковыми дужками. Их размели в первые дни продаж.

В Toshoshop своя собственная селекция брендов и их товаров, поэтому все представленные там марки можно автоматически выделить среди существующих на рынке.

Предложения о сотрудничестве от новых отечественных марок одежды и аксессуаров Артему поступают постоянно. Поэтому он уверен, что уже может определить тех, кто станет звездой продаж и будет стремительно развиваться, радуя поклонников новой продукцией.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

В магазине есть исключительная коллекция культовых дизайнерских виниловых игрушек, а также винтажных японских tin-toy роботов.  

Кроме Toshoshop никто в Украине этим похвастаться не может. Большое количество экземпляров, представленных здесь, можно найти только на аукционах или у коллекционеров. 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

После всего увиденного редакция Gloss точно знает, где покупать недорогую уличную одежду и аксессуары. Кстати, в Toshoshop можно выбрать необычные подарки для своих друзей.  Интересные блокноты и органайзеры, арт-буки, украшения и аксессуары – такие презенты будут оригинальными и неизбитыми. А минимум раз в месяц Toshoshop приглашает своих постоянных покупателей и поклонников на собственные вечеринки, на которых диджеи играют музыку только с виниловых пластинок. На этих мероприятиях собирается дружная публика, собеседники всегда находят единомышленников. Всё проходит весело и по-семейному.

 

Контакты магазина:
toshoshop.com
facebook.com/toshoshop

Читай также

Количество просмотров: 8230
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх