5 легендарных поклонников очков Ray Ban

Ольга Бондаренко

Журналист Gloss, http://www.facebook.com/olyabonya

14 августа 2013, 12:10
6843

Партнер этой статьи - команда сайта Rb.ua. Они покорили нас своим подходом к делу: в любое время тебе на примерку домой или в офис привезут до 15-ти пар очков. Ты можешь ничего не купить, и никто на тебя косо смотреть не будет. У Rb.ua красивые, молодые и стильные курьеры, которые открывают очки в белых перчатках. Ну а первые свои заказы основатели Rb.ua развозили сами, в лучших традициях Zappos и философии "Доставляя счастье" Тони Шея. Вместе мы решили вспомнить, кто из культовых личностей искусства, кино и музыки был поклонником Ray Ban. Enjoy!

Ray Ban не устают снова и снова завоевывать любовь миллионов людей. Именно этот лейбл подарил миру такие хитовые модели, как Wayfarer, «авиаторы» и многие другие.

Стремительное развитие авиации в начале 19 века спровоцировало необходимость появления специальной модели очков непосредственно для пилотов. В 1929 году лейтенант Джон Мак-Креди обратился к компании Baush&Lomb с просьбой разработать специфическую линзу, способную задерживать часть света и сохранять видимость четкого образа. Именно с этого момента начался путь восхождения на Олимп славы марки Ray Ban.

Большими поклонниками очков Ray Ban были и есть звезды кино и музыки. Мы нашли пять легендарных знаменитостей-поклонников культовых очков.

 

Известный американский художник 20-го века Энди Уорхол был большим почитателем модели Ray Ban Wayfarer. Эта модель, столь популярная в 60-70-е годы, казалось, соответствовала тогдашним бунтарским настроениям.

 

Поклонником модели Wayfarer был и 35-й президент США Джон Кеннеди. Несмотря на то, что законодательницей моды называли его супругу Жаклин, Джон не уступал своей жене в вопросах утонченного стиля. Wayfarer пользовались бешеной популярностью, не без его участия.

 

Несмотря на то, что первой моделью Ray Ban были всемирно известные «авиаторы», «Странник», именно так переводится Wayfarer, обрели свою популярность еще более стремительно. Поговаривают, что такому успеху Wayfarer обязаны секс-символу прошлого столетия Мерилин Монро. Хотя до сих спорят, какую именно модель очков носила актриса: Myth, Meteor либо Wayfarer. В любом случае, Монро любила Ray Ban.

 

Среди огромного количества кинообразов лишь несколько вошли в историю и стали легендарными. Например, образ героини Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани» в начальной и, похоже, главной сцене этой картины. В одном образе органично сочетались жемчужное колье, черное вечернее платье, массивная оправа и утренний кофе с брьошем.

 

В любви к Ray Ban в свое время признавался и король поп-музыки Майкл Джексон. Стиль скандального певца помнят все, и вряд ли кто поспорит с тем, что Майкл был равнодушен к вещам и аксессуарам. Стиль музыкального идола был уникален, король каждый раз поражал публику эпатажной подачей. Достаточно часто официальные церемонии и мероприятия Майкл посещал, скрываясь за стеклами Ray Ban.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх