Обзор барбершопа Tommy gun: английские кресла, американский автомат, профессиональные мастера

Обзор барбершопа Tommy gun: английские кресла, американский автомат, профессиональные мастера

Лена Ардатова

Лена Ардатова, фриланс-журналист Gloss, http://www.facebook.com/lena.ardatova

30 октября 2013, 17:19

 

Братья Максим и Саша Галевичи вдохновились идеей открыть барбершоп после просмотра сериала Boardwalk Empire, и вместе с общим другом из Штатов Алексом они воплотили задуманное в жизнь. 

В компактном помещении по бульвару Шевченко, 4в еще пахнет свежим ремонтом, но в тестовом режиме здесь уже работают и рады подстричь, побрить, создать или подкорректировать форму усов и бороды. 

 

Внутри. Всей «правильностью» интерьера и оформления TommyGun в команде заведует третий участник – Алекс. Он живет в Нью Йорке и не понаслышке знает, каким должен быть класический американский барбершоп.

 

Барбершоп – это философия, ядро которой – отточенное парикмахерское мастерство и качественное предоставление услуг. А все, что кроме –характер заведения, то, что делает его не похожим на остальные. 

 

У совсем новоиспеченного TommyGun barbershop уже есть barber’s pole - обязательный атрибут барбершопов с вполне соответствующим значением. Кроме парикмахерских и косметических, в барбершопах раньше предоставлялись и медицинские услуги, ведь парикмахеры считались практически врачами: они вырывали зубы, проводили кровопускание, ставили пиявок. Поэтому синий, красный и белый сиволизируют вены, артериальную кровь и стирильность, соответственно. Увидев в Штатах крутящийся трехцветный столб, будьте уверены: здесь вас постригут по первому разряду.

 

Мы умышленно не зацикливаемся на одном бренде – однообразие вызывает привыкание) Не только в работе, но и в продаже у нас есть: American Crew, Paul Mitchell, Black & White, Dax, Murrays,Schiere,LUCKY13, и список будет пополняться.

Я фанат коротких волос. Но хиты этого года - undercut, ставший популярным после сериала «Подпольная Империя», Hitlerjügend, вернувшийся из 80-х обновленным и свежим, практически классическая «канадка» и аккуратная preppy – выбор однозначно есть. 

 

Борода еще не достигла своего пика популярности, поэтому еще какое-то время будет сверхпопулярна. Кроме этого, актуальными будут классические стрижки из 50-60-ых годов: выбритый затылок и виски, а на фронтально-теменной зоне удлиненные. Но скоро зима, и есть время отрастить под шапкой волосы, а весной мужчины поделятся на 2 типа: экспериментаторы с удлиненными стрижками и любители классики, которая в тренде всегда. 

В Украине запрещено использование классической опасной бритвы, поэтому у нас бреют сменными лезвиями. Так выглядит процедура по всем канонам: подготовка кожи и открытие пор горячим полотенцем, масло для уменьшения трения бритвы и раздражения кожи, далее – пена, мыло или крем - на выбор. Бритва обязательно должна быть очень острой – это поможет избежать порезов и покраснений. Закончив, нужно смазать лицо лосьоном и наложить уже теперь холодное полотенце.»

Контакты: 

Tommy Gun Barbershop

tommygunbarbershop.com

facebook.com/TommyGunBarbershop

Читай также

Количество просмотров: 8295
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх