10 мифов о массаже

10 мифов о массаже

Алена Кучернюк22 ноября 2013, 15:35Стиль жизни
 

Стереотипы о массаже, порождаемые эротическими фильмами и пересказами очевидцев, часто противоречат друг другу и не имеют ничего общего с действительностью. Чтобы раз и навсегда расставить все точки над «i» в этом вопросе, Gloss обратился к профессиональному массажисту с медицинским образованием, хозяйке салона «Молоко» Диане Шевченко.

 

   

Миф 1. Сейчас я лягу, надо мной пошаманят и я сразу стану здоровым и красивым.

Один только массаж не дает длительного эффекта, если в твоей жизни нет физических нагрузок — бассейна, пилатеса, йоги, лечебной физкультуры и так далее. Образ нашей жизни — пересаживаться из одного кресла в другое, а предназначение нашего биологического скафандра — движение. Все наши проблемы со здоровьем — это только следствие. Причина всему этому всегда одна — мы все меньше и меньше двигаемся. Решение этой проблемы очень простое. Надо постоянно заниматься спортом. Не профессиональным, который убивает тело, а какими-то банальными танцами или фитнесом. Главное — двигаться. Один только массаж не решит твоих проблем, тебе нужно и самому поработать.

 

Миф 2. Массаж обязательно должен быть болезненным, иначе это просто бесполезное «поглаживание».

Все зависит от выбранной техники. Если это релакс-массаж, он по определению никогда не будет болезненным. Это полное расслабление тела и нервной системы. Никто не будет скручивать твою шею до страшного хруста и мять тело до синяков. А вот если это массаж лечебный, то он подразумевает устранение каких-то симптомов. Тогда болезненность в любом случае будет присутствовать, так как есть воспалительный процесс. Первое, что должен сделать массажист — расспросить человека, как врач пациента, и взять максимум сведений.

   

 

   

Миф 3. Если меня ничего не беспокоит, массаж мне не нужен.

Как часто ты делаешь ТО своего автомобиля? Явно чаще, чем проводишь профилактику собственного организма. Массаж обеспечивает правильный приток крови и правильный отток лимфы. Это ускоряет метаболизм в клетках, таким образом, укрепляя иммунную систему и улучшая обменные процессы. Не все проблемы тела явно ощутимы – ты можешь и не подозревать, что тебе нужно вправить позвонок, размять забитые мышцы, вытянуть спину или сделать еще что-то похлеще.

 

Миф 4. На массаж нельзя идти во время обострения болей.

Мужчины часто ленятся пойти на массаж, пока сильно не приспичит. Например, внезапно шею защемило. Но, если это случилось впервые, тебе сначала нужно сходить к врачу и на МРТ, чтобы тебе поставили диагноз. В таком случае приведенный миф – вовсе не миф. Но если же ты уже знаешь диагноз, то можешь смело идти к массажисту, и он облегчит твои страдания. 

   

 

   

Миф 5. С помощью массажа можно похудеть.

«Похудительных» массажей не существует. Да, есть мастера в Киеве, у которых люди сбрасывают по 10 кг в месяц. Правда, пациентам разрешено есть всего раз в неделю, а все остальное время - пить чай и воду. Но ослепленные желанием похудеть клиенты не задумываются об этом. Массаж же разминает подкожную жировую ткань, делая ее мягкой — такой, чтобы организму было легче ее расщеплять, перерабатывать в энергию. Для многих процесс этот достаточно болезненный: жировую прослойку разгоняют щипками, похлопываниями, иногда даже водят по коже медицинскими банками, а это неприятно. Но опять же таки — дело индивидуальное. Кто-то на массаже будет пищать и сопротивляться, а кто-то спокойно может уснуть. Но каким бы крутым ни был твой массаж, если ты даешь организму новые калории извне, все старания коту под хвост. Поэтому с помощью одного только массажа ты никогда не похудеешь. Все должно быть в комплексе: диета, физические упражнения и массаж.

 

Миф 6. Если я веду здоровый образ жизни и занимаюсь спортом, массаж мне не нужен.

При любых физических нагрузках в организме вырабатывается молочная кислота. Потом она из тела никуда не выводится, а просто нейтрализуется благодаря биохимическим процессам. Массаж помогает эти процессы ускорить. Если же их не стимулировать, со временем мышцы забиваются. Теряется их эластичность, поскольку они постоянно в тонусе. Профессиональные спортсмены делают массаж до и после тренировки — сначала разогревают, затем убирают напряжение. Массаж и спорт – это тандем.

 

 

   

Миф 7. Массажные салоны предоставляют и услуги эротического характера в том числе.

На самом деле люди сейчас все более-менее осведомленные, и эротический массаж ищут все-таки по специальным объявлениям в журналах или в интернете. Но да, в жизни всякое бывает и иногда клиенты по непонятным причинам могут забыть, куда они пришли. Конечно, любой уважающий себя массажист или массажистка, работающий в хорошем салоне на хорошей зарплате и имеющий что-то в голове, сразу же укажет клиенту на выход. Так что рассчитывать на подобное в действительно массажном салоне просто нелепо.

 

Миф 8. Массаж не нужен молодым.

Действительно, лет 100 назад, когда техногенные процессы еще не так сказывались на обществе, это было так. Но сегодня в условиях гиподинамии такие заболевания, как остеохондроз, очень помолодели. Неправильное питание, малое количество потребляемой воды, сидячая работа... В 30 лет люди начинают задумываться: «Откуда у меня это?», а вопрос не в «откуда», а в «как давно?». Давно. Потому для каждого возраста есть свой вид и свой режим массажа. 

 

 

   

Миф 9. Поеду в Турцию или Таиланд, похожу на массаж там!

Это самая настоящая русская рулетка. Можно поехать в отель, а там на заработках будет, например, прекраснейший московский специалист, а можно попасть и на такого массажиста, после которого тебя завернут в котомку и повезут домой бубликом. Если очень сильно хочется — надо сказать массажисту о своих проблемах и попросить их не затрагивать. А на лечебный массаж нужно ходить только к своему проверенному специалисту. Еще один момент — когда мы едем в Таиланд, мы должны помнить о том, что техники тайского массажа нам не подходят. Тайцы 5 тысяч лет ели только рис и морепродукты, у них другие связки, другая гибкость. Их массажисты 5 тысяч лет наблюдали за людьми и исходили именно из их особенностей и образа жизни. Мы же едим намного больше мяса и жиров, у нас менее эластичное тело, для наших позвоночников и связок это совершенно не подходит.

 

Миф 10. Беременным женщинам нельзя ходить на массаж.

На самом деле грамотный массаж с правильным врачебным подходом может убирать угрозу срыва беременности, снимать отеки, улучшать общее самочувствие женщины, даже облегчать родовую деятельность, если делается на поздних сроках. Главное — знать хороших специалистов.

 

 

Moloko Beauty Club
Киев, Кловский спуск, 13
тел. (044) 254-51-70

Читай также

Салон красоты: Moloko Beauty Club

Количество просмотров: 3919
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх