Стиль: 3 повседневных образа архитектора Ивана Юнакова

Стиль: 3 повседневных образа архитектора Ивана Юнакова

Лиза Краснова11 декабря 2013, 10:47Стиль жизни

 

 

Потомственный архитектор Иван Юнаков рассказал нам о любимых брендах, стиле одежды, вещах и специфике работы. А еще – о маленьких секретах при выборе тканей для одного из главных элементов одежды – костюмов. Мы встретились в мультибрендовом магазине мужской одежды STONES (ТРЦ OceanPlaza), где собраны коллекции одноименного бренда (уже признанного в мире деловой одежде), а также скандинавский костюмный бренд Bertoni и бренд FREEMAN T. PORTER, основной темой которого являются изделия из денима. 

 

 

 

 По специфике своей работы я могу одеваться как захочу. У меня такая профессия, что я могу прийти как в костюме, так и в джинсах. Главное – выглядеть так, чтобы заказчик поверил в то, что я – профессионал. То есть, в «трениках» к клиенту я, конечно же, не приду. Поскольку работа у меня творческая, я не привязываюсь к графику. Просыпаюсь в разное время, но обычно к 10 я уже на работе. Прихожу, проверяю выполнение задач сотрудниками, после этого – провожу встречи, выезжаю на объекты.

 

 

Утром собираюсь быстро, а если меня ожидает важное мероприятие, то продумываю с вечера что надеть. А если же просто выхожу из дома в выходной, например, то могу не задумываясь надеть любую вещь. Но чаще всего я одеваюсь так, что могу пойти куда угодно – от проверки стройки объекта до встречи с друзьями. Тот образ, который на мне сегодня – мой типичный look. Опять же, всё зависит от того, с кем у меня предстоит встреча в это день. Мои друзья работают в разных сферах. И, собираясь на встречу с ними, стараюсь выглядеть соответствующе, ведь некоторые из них, например, из политики, а другие – из мира моды. Нужно соответствовать.

 

Из шопинг-моллов люблю OceanPlaza. Если мне очень нравится вещь, я покупаю её, не задумываясь. 

 

 

Недавно пошил новый костюм из английского твида, долго его искал. Из этого материала делали форму английских солдат во время Первой мировой войны – ткань очень прочная, а для меня это важно, так как по работе часто бываю на стройке, значит, вещь должна быть стойкой.

 

 

Костюмы все шью на заказ – я нашёл прекрасного мастера, который пошил мне уже не один костюм. На сегодняшний день хочу сказать, что мне очень удобно в костюмах! У меня их уже больше десятка и это не предел. Костюм – это своеобразная униформа, а это всегда дисциплинирует. Когда шью костюм, то всегда заказываю костюм-тройку с двумя цветами жилетки: одну – под цвет костюма, вторую – другого оттенка, чтобы можно было комбинировать. Я считаю, что жилет нужен для балансировки образа. Когда снимаешь пиджак, то рубашки слишком много, хочется её как-то разбавить, а то получается уж очень офисный образ. Тут как раз без жилета не обойтись.

 

 

Люблю крупную клетку, она делает даже деловой строгий костюм интересней. Клетка хороша тем, что когда ткань мнётся, это на ней не так заметно – клетка остаётся клеткой. Это важно, когда долго сидишь за рабочим столом. Ко всему прочему, она сохраняет пропорции тела, не удлиняет силуэт и никак его не искажает (в отличие от полоски). 

 

Я из тех людей, кто имеет в машине или офисе запасные вещи. Обычно это шарфики – я их очень люблю. Этот аксессуар у меня в фаворе. Выбираю их по цветам и фактурам – важно, чтобы они были качественные. Очень люблю те, что были подарены близкими людьми, они для меня особенные. У меня пока нет для них отдельного шкафа, но я ими украшаю коридор – они висят на специальных пуговках. Также люблю и ношу бабочки в повседневной жизни, у меня их немало. Бабочки предпочитаю с принтами  – это либо полоска, либо клетка, либо горох. Хотя бабочек у меня однотонных нет, но вот рубашки есть. Самая яркая из них – красная, хотя ношу её крайне редко.

 

 

 

Из всего ассортимента вещей в магазине STONES мне больше всего понравилось пальто: отличный крой, качественный приятный материал, благородный классический цвет – всё что нужно для вещи «и в пир и в мир», как говорится. Также оценил клетчатый костюм, как я уже говорил, клетка – один из лучших рисунков, и качество самого изделия очень достойное.


 г.Киев
ул. Горького, 176
ТЦ "Ocean Plaza"
Станция метро: Лыбедская

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 5206
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх