Как это работает: Oh my God, мне нечего надеть! Oh My Look поможет тебе

Как это работает: Oh my God, мне нечего надеть! Oh My Look поможет тебе

Алина Сугоняко13 декабря 2013, 14:37Стиль жизни
 

Для девушек, которые не собираются покупать новое платье для каждого выхода в свет, но всегда хотят чувствовать себя превосходно, я создала сервис аренды коктейльных и вечерних платьев Oh My Look.

 

 

Похожие сервисы есть в Европе и США – например, Rent the runway, но на просторах СНГ Oh My Look стал первым стильным онлайн-сервисом аренды коктейльных и вечерних платьев. Одним из отличий от подобных сервисов за рубежом является наличие шоу-рума. В Америке и Европе - это исключительно онлайн-форматы.

 

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 

 

Я понимаю, что иногда шкаф ломится от нарядов, которые скучают без дела. С сервисом Oh My Look ты сможешь сдать в аренду или даже продать платья, которые больше не носишь. Поэтому наш сервис решает 2 проблемы с нарядами - когда нечего надеть или уже некуда повесить.

 

 

 

Оплата производится до аренды, но залога у нас нет. Если ты приходишь в первый раз, то возьми с собой паспорт. Мы откроем для тебя карточку клиента и в будущем паспорт приносить уже не придется. 

У нас также можно заказать профессиональную консультацию стилиста - он поможет подобрать наряд для выхода в свет и ответит на ключевые вопросы о персональном стиле. Для того, чтобы помочь нашим клиенткам при выборе платья, менеджеры шоу-рума регулярно проходят тренинги от известных украинских стилистов.

 

 

Не так давно нам в 10 утра позвонила стилист Полины Гагариной – мол, через полчаса нужно выходить на сцену, а нарядов нет. Мы упаковали все подходящие платья, поехали на киностудию Довженко и одели ее на 2 выхода. Все остались довольны, хотя нервов ушло немало.

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 

Однажды клиентка выбрала платье в шоу-руме, но не забронировала. Пришла за 2 недели до даты Х, а платье выкупили. Девушка в слезы, но, к счастью, это было платье украинского дизайнера Saya, и мы быстро пошили ей такое же. Она была счастлива. Эту историю, как страшилку, мы рассказываем для всех, кто затягивает с выбором и бронью. Если ты бронируешь платье, то мы не продаем его, и ты можешь быть спокойна, что оно в сохранности дождется тебя.

 

 

Дело не в новизне платья, а в том, что оно новое для тебя.

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

Окончательно сформировать концепцию сервиса мне удалось с помощью маркетингового исследования, которое я провела перед запуском. Я думала, что целевая аудитория скажет, что им нужны Valentino, Gucci, Prada, но оказалось, что нашим клиенткам не важен бренд.  Главное, чтобы платье было стильным, красивым, особенным. Мы ищем молодых дизайнеров, которые пользуются безумной популярностью в мире, хотя и не появляются на первых страницах Vogue. Естественно, Valentino, Gucci, Prada у нас тоже есть.  

 

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 

 

Цену я сформировала тоже исходя из исследования. Я описала определенные условия и спросила, сколько это должно стоить. Я думала, все скажут, что 200 гривен - это  максимум. И велико было мое удивление, что с суммой 400-1200 нашим клиенткам не так тяжело расставаться. В дальнейшем с расширением сервиса я хочу снизить стоимость аренды.

 

 

 

У нас обалденные клиентки. Еще не было ни одного невозврата, ни одной конфликтной ситуации. На пальцах можно пересчитать, когда происходила порча платья.

 

Основная ценность для Oh My Look - это не одежда, а образ жизни. Наши клиентки не помешаны на моде, у них есть много других интересов. В основном, их будни очень насыщенные - премьеры, конференции, презентации, вечеринки, деловые встречи и не только. А мы помогаем им быть очень красивыми в тот день, когда они этого хотят. 

 

 

В будущем хочу, чтобы Oh My Look стал женским сообществом, где бы мы говорили вместе о спорте, о питании, о культуре. Для нас важно прививать хороший вкус. Мы хотим показать девушкам всей Украины, что стиль Simple - это красиво.

 

 

Недавно знакомая нашла мой пост в ЖЖ за 2010 год, где я написала об идее создать сервис аренды платьев. Тогда я даже принялась за организацию, но, видимо, было не время. Серьезную работу над сервисом я начала весной 2013 года. 

 

 

Было множество вариантов названия - и скучноватое «Rent Dress», и полюбившееся мне «Платья», от которого пришлось отказаться, так как его не получилось красиво написать латинскими буквами. Это меня очень расстроило. Помню, сидела 2 января в кафе, позвонила своей подруге и начала предлагать ей оставшиеся варианты, но ничего не вдохновляло. И когда я повесила трубку, то в голову пришло Oh My Look, как возглас Oh my God! И хотя оно смешное и странное, но при анкетировании это название набрало  большинство голосов (40%), и я была этому очень рада. 

 

 

А дальше был настоящий кураж - разработка логотипа и фирменного стиля, работа над сайтом, поиск помещения и его ремонт, покупка платьев, убеждение всех вокруг, что такой сервис - это круто. Ощущение тотальной уверенности наступило, когда всего лишь за неделю на сайте зарегистрировалось 3000 человек.

 

 

Корона в логотипе появилась незаметно и очень органично. Над логотипом я работала с проверенным дизайнером, который понимает меня с полуслова. Уже другие дизайнеры, которые делали нам сайт, обыграли корону так, что она оказалась центральной и прямо над головой у девушки на обложке. Только тогда я обратила на нее должное внимание. 

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

 

Я очень трепетно отношусь к разработке и дизайну сайта. Я также против использования чужих лукбуков - платья должны быть сняты на наших девочках. Так как это занимает много времени, в шоу-руме всегда больше платьев, чем на сайте. В то же время я хочу делать акцент именно на онлайн-сервисе. Надеюсь, мы ускорим темпы.

 

 

В начале февраля мы открываем направление Wedding. Мечты всех невест мира (Vera Wang, Carolina Herrera, Zaс Posen и другие американские бренды) станут осуществимы в нашем новом шоу-руме на Урицкого,18. Для подружек невесты и мам у нас тоже найдутся красивые наряды. Поэтому, будущие невесты не спешите покупать свадебное платье - до нашего открытия осталось совсем немного!

 

 

Я считаю, что для такого сервиса должно быть 4 шоу-рума в Киеве и по шоу-руму в городах-миллионниках. Следующим городом будет Одесса – именно туда наши платья ездили целое лето. Дальше планируем появиться в Харькове и других городах.

 

 

Сейчас нас в команде нас девять девочек: я, мой заместитель, фотограф, PR- менеджер, редактор блога и 4 менеджера шоу-рума. Но в связи со скорым расширением, естественно, нас становится больше. Ключевым партнером является химчистка KIMS, ведь чистота в нашем сервисе - ключевой аспект. Еще ни разу не было, чтобы химчистка испортила платье, а вот спасала не раз. Главное, чтобы они успевали за нами, ведь сначала в химчистку отдавалось 40 платьев в месяц, а теперь больше 200.

 

 

Также мы в процессе разработки CRM системы, которая будет хранить информацию о владельцах платья, количестве брони и арендаторах. Пока что менеджеры шоу- рума держат информацию в голове. Конечно же, мы не будем рассказывать, кто уже арендовал платье, но обязательно предупредим, на каком мероприятии это платье уже засветилось.

У нас действительно 7 платьев на неделю, волшебная атмосфера и вкуснейший кофе - с нетерпением ждем тебя в шоу руме Oh My Look! на Саксаганского,41!

 

 

г.Киев,
ул.Саксаганского 41
Тел:044 222 8 111
пн-вс 12:00 - 21:00
http://ohmylook.com.ua/
https://www.facebook.com/ohmylook.com.ua

Читай также

Количество просмотров: 7453
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх