Недоступный сейф из пластика

Недоступный сейф из пластика

Glossteam
12 января 2014, 14:35
 

Не за горами тот день, когда вслед за бумагой финансовый мир откажется и от пластика, - заявляют разработчики платежных систем. Как и многие другие сферы жизнедеятельности, она постепенно перекочует из твоего кошелька в твой смартфон. Чтобы расплатиться за товар или услугу, достаточно будет просто приблизить смартфон к терминалу, а беспроводные технологии сделают все за тебя. 

 

 

Сейчас твоя банковская карта «общается» с интерфейсом терминала или банкомата с помощью магнитной ленты, нанесенной на обратную сторону пластика, или  чип-карты, которая, по сути, является маленьким процессинговым центром «в кармане». Уже существует и бесконтактная технология MasterCard PayPass, с помощью которой платеж можно осуществить довольно просто - поднести карточку на близкое расстояние к терминалу.

Но главным вопросом инновационных платежных инструментов был и продолжает оставаться вопрос безопасности. До сих пор многие люди просто чувствуют себя дискомфортно, когда держат в своих руках безликий пластик вместо милых сердцу разноцветных бумажек. Однако многие уже задумываются о том, безопаснее ли носить с собой кошелек, полный купюр крупного номинала?

Другими словами, рисковать свободой, создавая дорогостоящие скиммеры (устройства для считывания карт, которые маскируются под детали банкоматов) и пытаться завладеть картой, чтобы снять с нее 100 гривен, бессмысленно.

Но даже если ты потерял свою банковскую карту или она была украдена, это еще не означает, что ты потерял свои деньги. Лишь в том случае, если в транспорте у тебя вытащили кошелек с наличкой, ты не сможешь их вернуть. В то же время потеря или кража банковской карты еще не означает потерю денег. Чтобы их сохранить, достаточно всегда иметь под рукой телефон своего банка. Если карта пропала, нужно моментально связаться с колл-центром и заблокировать ее.

 

 

Однако следует всегда помнить о том, что с твоими деньгами ничего не случится только при условии, что ты никому не сообщал свой PIN-код. Также ни в коем случае нельзя записывать его на самой карте.

 

 

Помни, что вернуть деньги практически невозможно, если при совершении транзакций был использован PIN-код. Банк даже не будет рассматривать претензии по таким «несанкционированным» тратам. Ведь PIN-код неизвестен даже сотрудникам банка. Он генерируется при помощи специального программного обеспечения и автоматически упаковывается в непрозрачный конверт. Никогда и ни при каких условиях не допускай попадание его в чужие руки. Если это случилось, обратись в банк для его замены.

 

 

Новые стандарты системы MasterCard, которая называется 3D Secure, не даст доступа к твоим деньгам при совершении операций в интернете. Благодаря 3D Secure, при совершении операции на твой телефон приходит SMS-сообщение с ее уникальным кодом подтверждения. Без точного сочетания трех параметров (номера карты, CVC-кода на ее обороте и кода подтверждения) ничего не получится.

Читай также

Количество просмотров: 2200
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх