Оригинальный подарок: портрет в стиле поп-арт

Оригинальный подарок: портрет в стиле поп-арт

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

17 января 2014, 18:39

В Киеве появился новый сервис, который поможет всем отчаявшимся в поиске оригинального подарка. Всего за 3 дня и несколько кликов теперь можно создать веселый портрет в стиле поп-арт. Артем Роговский, руководитель художественной студии Комиля Фо, рассказывает о самых запоминающихся работах за год существования.

 

   
  Артем Роговский  

 

 

 

Проект создания поп-арт портретов я пытался запустить в 2011 году, когда подобный стартовал в Москве у моего товарища. Но тогда наши люди еще не были готовы к подобному сервису – на рынке не наблюдалось особого спроса к данному художественному стилю.

В начале 2013 года я познакомился с парой молодых художников – Сергеем и Натальей, которые вновь озвучили мне идею открытия студии поп-арт портретов. Я изучил ситуацию на рынке, понял, что многое поменялось и такой сервис может быть интересен украинцам.

Сергей и Наталья теперь художники студии. Я взял на себя вопросы рекламы и развития бизнеса. Чуть позже к нам присоединились дизайнер Даша, еще один художник Юрий, с которым я раньше работал над проектом «Портреты поп-арт на виниловых пластинках», и Евгений – менеджер по работе с клиентами.

 

 

Первой работой, которую мы нарисовали, был портрет будущей супружеской пары. Заказали его мои друзья, которые шли к этой паре на свадьбу. Это случилось буквально через пару дней после нашего официального открытия (запуска групп в социальных сетях). Друзья не знали, что подарить жениху и невесте – «людям, у которых все есть». Я предложил им сделать оригинальный подарок – портрет молодоженов в стиле поп-арт.

Картина стала одним из самых оригинальных подарков – она яркая, запоминающаяся и нарисована профессиональным художником.

 

 

Для создания портрета в стиле поп-арт герою не нужно присутствовать во время процесса рисования, тратить время на дорогу и на позирование перед художником. Вместо него это делаем мы. У нас бывает много заказов, когда человек, живущий в одной части мира, заказывает портрет для друга, который живет в другой.

Один из таких случаев – это портрет, заказанный молодым человеком из Чехии на свадьбу своей сестры из Греции. Помимо создания портрета, мы должны были организовать доставку за границу таким образом, чтобы портрет прибыл в Грецию одновременно с заказчиком и он смог самостоятельно вручить его сестре. Заказчик эскиз утвердил, но готовую работу увидел только за несколько часов до свадьбы! Приятно было осознать, как сильно нам доверяют!

  Наши портреты художник рисует по фотографии, стараясь минимизировать творческий порыв и добиться максимального сходства. Конечно, собственный стиль и виденье автора важны. Но основная цель – угодить заказчику. Выбранный им образ на фото должен читаться в готовом полотне.

 

 

 

Романтика не чужда большинству наших работ, так как зачастую заказывают портреты пар на свадьбы и годовщины. Популярные даты – это годовщина знакомства и первого свидания.

Самая романтичная работа – это, пожалуй, подарок дедушке и бабушке клиентки на 45-летие свадьбы! Через наши руки прошла история жизни двух людей, которые, несмотря на свой немолодой возраст, прекрасны, потому что вместе. Вместе с фотографиями их внучка отправила нам просто-таки роман своих родных – историю от момента их знакомства в конце 60-х годов прошлого века, свадьбы, появления детей, внуков и до сегодняшних дней. Довольно часто вместе с фотографией клиенты присылают нам истории и дополнительную информацию о человеке, портрет которого будет создаваться. Несомненно, это нам только помогает – например, подобрать цвет и другие элементы (аксессуары или предметы), которые можно добавить в картину. Но даже если кто-то и не поделился историей, мы все равно всегда стараемся сделать больше, чем от нас ожидают – самостоятельно предлагаем небольшие дополнения к портрету, чтобы сделать его выразительным и интересным.

 

  Клиентка очень переживала о том, успеем ли мы к необходимой дате, так как сделала заказ всего за несколько дней до мероприятия. Но для создания поп-арт портрета нам необходимо всего 3 дня. Мы и сами живем в бешеном ритме, о праздниках и важных датах вспоминаем в последний момент. Времени часто в обрез и сроки поджимают. Поэтому мы построили нашу работу таким образом, чтобы за 3 дня заказчик увидел и предложенные дизайнером варианты эскизов, и согласовал комментарии, и получил на руки готовый шедевр.

 

 

 

Прошлым летом мы получили заказ от сотрудников туристической компании на создание 5 портретов - их начальницы Ульяны, ее супруга и троих деток. Мы очень долго утверждали эскиз, так как заказчик очень переживал, чтобы Ульяна получилась на картине моложе, красивее, изящнее. Наконец-то нам удалось получить подтверждение, и мы принялись за работу. Все 5 портретов мы создали всего за неделю. Видимо, при этом переживания заказчика передались и нам – многое не получалось, плохо ложились краски, лак не хотел равномерно наноситься. Но нам это удалось. Ульяна и ее семья были приятно удивлены подарком.

 

 

Мы уже вздохнули с облегчением, как вдруг через пару дней раздался звонок от сотрудницы той же туристической компании, которая слезно просила перерисовать портрет Ульяны. Оказалось, что во время празднования дня рождения на портрет Ульяны пролили шампанское и тем самым его испортили. Пришлось все перерисовывать заново. Но в итоге, по нашему субъективному мнению, второй портрет получился еще лучше.

Обычно мы не переделываем портреты, так как всегда предварительно утверждаем цветной эскиз. Можем только дорисовывать какие-то детали или немного менять тона картины, чтобы она лучше вписалась в интерьер помещения.

 

 

Летом, из-за огромного количества заказов, мы временно наняли еще одного художника – Анастасию. В один из первых дней ее работы в нашей студии, поступил срочный заказ – портрет молодого парня, который необходимо было нарисовать буквально за пару часов.

Мы не знали, насколько Анастасия ответственна в работе и сможет ли управиться в сжатый срок. Тем не менее, решили рискнуть. Ее работа очень понравилась заказчику. Даже на аватарке в социальных сетях у него теперь наш портрет.

 

Хочу остановиться на вопросе сохранности портретов, так как многие спрашивают у нас, не выгорит ли или не пожелтеет ли картина, подобно фотографии, через несколько десятков лет. Ответ – нет, не выгорит и не пожелтеет. Мы рисуем акриловыми красками, которые достаточно долго сохраняют свой цвет. Так что мы даем так называемую пожизненную гарантию качества.

 

http://popart.in.ua/ 
Тел: +38-044-353-99-32
 

 

 

Читай также

Количество просмотров: 12440
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх