Майдан: кто пришел убирать в субботу

Майдан: кто пришел убирать в субботу

Glossteam
4 марта 2014, 18:58

В субботу 1 марта было обьявлено организованное наведение порядка. В группе Facebook более 17 000 человек обьявили о своей готовности сделать Киев чище.

Баррикады разбирать не разрешили. Также в средствах

массовой информации сообщили, что ведутся множественные следственные действия, поэтому убирать можно лишь в избранных местах.

1/4
2/4
3/4
4/4

    Участников обещали угощать бесплатным чаем и бутербродами.

Как же было на самом деле?

1/4
2/4
3/4
4/4

   

В Печерском и Шевченковском районах были замечены большие скопления коммунальщиков. Они собирали мусор, сортировали его, расставляли мусорные баки и ровняли свернутые столбы.

1/4
2/4
3/4
4/4

    Больше всего людей было замечено возле входа на станцию метро Крещатик. Тут работали активисты. Они оказались очень аккуратными, мешки со снегом опустошили, а целые сохранили на потом.


В некоторых местах даже укладывали обратно плитку.

1/4
2/4
3/4
4/4

 

Утром мы пришли на Майдан. Никого из активистов не заметили и начали звонить по телефону, который указан в группе Facebook. Нам сказали, что не хватает людей в Мариинском парке, там мы и убирали. Весь необходимый инвентарь (перчатки, метлы, пакеты для мусора) сами купили заранее.  


Меня поразило то, что бабушки и дедушки, которые случайно услышали об уборке, пришли на Майдан и ориентировались на молодежь с инвентарем. Были еще мужчины, которые на Майдане с самого начала, которые там "живут".


 

По итогу всей дружной бригадой мы вычистили серпантинные аллеи от арки Дружбы Народов до середины парка. Стоит отметить, что коммунальщики были очень благодарны нам за помощь. 

Читай также

Количество просмотров: 3537
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх