Как правильно выбрать наушники? Мнения экспертов

Как правильно выбрать наушники? Мнения экспертов

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

5 июня 2014, 16:09
Ни для кого не секрет, что удовольствие от прослушивания любимой музыки во многом зависит от правильно подобранных и качественных наушников. Но как не ошибиться при выборе и на какие характеристики обращать внимание? Gloss задал эти вопросы менеджеру по развитию магазина акустики и наушников BitAudio, а также пообщался с людьми, которые каждый день сталкиваются с миром музыки и звуков.

 

Максим, менеджер по развитию BitAudio

Максим, менеджер по развитию BitAudio

 

 

 

Максим (менеджер по развитию BitAudio):

Первое, о чем хотелось бы сказать, это то, что от качества наушников напрямую зависит наше здоровье

 

 

 

 

Периодически мы сталкиваемся с тем, что слышим музыку, которая играет в наушниках у сидящего рядом человека. Чаще всего с подобным сталкиваются обладатели так называемых «наушников-капелек». Все дело в том, что такие наушники пропускают внешние звуки, тем самым стимулируя слушать любимую музыку на максимальную мощность. Лучше отдавать предпочтение большим наушникам, которые полностью закрывают слуховой проход и не пропускают посторонние звуки с улицы. В этом случае не придется слушать музыку на максимальной громкости и, соответственно, не наносить ущерб своему здоровью.

 

 

Я бы посоветовал обратить внимание на марки, которые зарекомендовали себя на рынке

 

  К таким относятся известные бренды: SOL REPUBLIС, которые отличаются оригинальным дизайном; Beats Audiо – пожалуй, самые известные на сегодняшний день; тонкие и функциональные Klipsch; Monster, объединившие стиль и качественный звук; любителям спорта понравятся JayBird; доступные JBL, модели которых представлены в широкой линейке и в различных цветах. Репутация этих брендов позволяет называть их эталоном стиля и качественного звучания.

1/4
2/4
3/4
4/4

 

  Чтобы правильно выбрать наушники, задай себе вопрос, когда ты чаще всего слушаешь музыку

 

  Отталкиваясь от привычного образа жизни, выбирай наиболее подходящую модель. Вакуумные наушники (капельки) пользуются наибольшим спросом среди школьников и студентов, поскольку преимущества таких моделей в их компактности и доступной цене. К недостаткам можно отнести низкое качество звука и негативное влияние на слух при длительном использовании (если сравнивать с другими моделями). Цена подобных наушников может зависеть от материалов, используемых производителем, и технических характеристик.

 

   

Для ценителей качественного звука советуем отдавать предпочтение моделям премиум-класса - полноразмерным наушникам

 

  Они лучше всего изолируют от проникновения посторонних звуков, тем самым качественно передают звук. Беспроводные наушники станут незаменимыми для любителей активного образа жизни и для тех, кто не хочет связывать себя проводами и шнурами. Преимущества беспроводной технологии очевидны, к недостаткам же относятся большой вес наушников, ограниченный радиус действия, подверженность различным радиопомехам, а также менее качественная передача звука.

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

   

Советую отталкиваться от основных характеристик модели, например, обратить внимание на чувствительность

 


 
От показателей чувствительности зависит громкость наушников. Для домашнего прослушивания рекомендуются показатели от 96 дБ, для улицы – от 100 дБ. Любителей громкого звука порадуют модели наушников с чувствительностью до 110 дБ.Второе, на что стоит обратить внимание при выборе наушников, - это сопротивление. Чем меньше сопротивление, тем меньше будет нагрузка на аккумулятор твоего гаджета, что позволит наслаждаться музыкой дольше. Практика показывает, что для плееров предпочтителен низкий уровень сопротивления (30-80), для стационарных систем сопротивление может достигать 250-300 Ом и более.
И последний, но не менее важный момент – это частотный диапазон. Человеческое ухо способно слышать звуки в диапазоне от 20 до 20000 Гц.

 

Диана Хоменко, Сад restaurant & lounge

Диана Хоменко, Сад restaurant & lounge

 

 

 

Диана Хоменко (Сад restaurant & lounge):

Для меня самое главное в наушниках - это качество материала, крепление и их носибельность

 

 

 

 

  Свой выбор я остановила на наушниках Parrot ZIK by Starck Classic Black. Они беспроводные, я не путаюсь в шнурах. Плюс порой поломка наушников заключается именно в некачественном шнуре или его износе. А здесь шнура вовсе нет! В наушниках также есть беспроводное управление воспроизведением, не нужно искать плеер в сумке или доставать его из кармана, чтобы переключить трек. Красивый дизайн – Филип Старк, как всегда, радует глаз своими минималистичными формами и практичностью. Для меня самое главное в наушниках – это качество материала, крепление и их носибельность. А также качество звука, но мы все прекрасно понимаем, что это может быть только в студийных наушниках и они стоят других денег. Parrot Zik – не такой уж популярный бренд у нас в стране, как Beats, это еще одна из причин, почему я выбрала этого производителя. Всем всегда хочется иметь то, чего еще ни у кого нет.

 

1/2
2/2

 

Артем Бурба, Social Glasses

Артем Бурба, Social Glasses

 

 

 

Артем Бурба (SOCIAL CLASSES):

При выборе наушников я всегда обращаю внимание на дизайн и качество звука

 

 

 

 

  Для меня также важно, чтобы хорошо звучали высокие и низкие частоты. Я обращаю внимание на бренд, если у него хороший маркетинг. Для меня важно мнение друзей музыкантов. Немаловажным является качество звука, ведь оно влияет на то, как ты услышишь ту идею, которую пытается донести автор произведения до слушателя.

 

Кристина Наконечная, продюсер Просто Ради.О

Кристина Наконечная, продюсер Просто Ради.О

 

 

 

Кристина Наконечная (продюсер Просто Ради.О):

Выбор наушников - это дело настолько индивидуальное, даже интимное!

 

 

 

 

  Для меня, в первую очередь, важно насколько они удобны. Ненавижу испытывать дискомфорт. Мини-наушники чаще всего либо слишком большие для ушей, либо просто не подходят. Что касается полноразмерных наушников, то они безусловно удобнее, качество звука значительно выше и их проще подобрать. Первое, на что обращают внимание девушки при выборе наушников, наверное, дизайн. Поэтому, для себя я выбрала данную модель – PARROT ZIK BY STARCK YELLOW GOLD. Они стильные, органичные, привлекают внимание формой и цветом – это настоящее произведение искусства. Немудрено, ведь они были разработаны легендарным Филиппом Старком. Но главное их преимущество в том, что они беспроводные! Уверена, каждая девушка хотя бы раз в жизни запутывала провод от наушников настолько, что вернуть им прежний вид было невозможно!
PARROT ZIK – это очень качественные наушники и, наверное, одни из самых красивых! Я работаю на радио и поверьте, хорошо знаю насколько важен «чистый» звук! Во-первых, работа в прямом эфире – это как минимум 3 часа, проведенных в наушниках, а некачественный звук чреват неприятными последствиями. Во-вторых, чувствительность наушников влияет на контроль баланса звука в эфире! Естественно, плохие наушники – брак по звуку в записи. Это взаимно связанные элементы качественного эфирного продукта.

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

Евгений, JB Music

Евгений, JB Music

 

 

 

Евгений (JB Music):

Для меня важно в наушниках, чтобы весь мир замолкал, когда я их надеваю

 

 

 

 

  До того, как мы начали писать песни для ТОП-артистов СНГ, я обходился обычными наушниками Apple. Они на мне хорошо сидели, хорошо звучали. И что самое важное, слушал я через них только когда катался на сноуборде – качество звука оставалось достаточно хорошим. Но! Когда мне понадобилась, скажем так, «мобильная студия», чтобы я мог работать не привязываясь к месту нахождения, я решил приобрести профессиональные наушники.
Для меня важно в наушниках, чтобы весь мир замолкал, когда я их надеваю. Следующий момент – чтобы в них был хороший диапазон по низким частотам и можно было прочувствовать то, чего не слышно в обычных маленьких наушниках! И, конечно же, кристальность! Звук должен быть кристальным – ты уже заставил весь мир замолчать и теперь тебя ничего не должно огорчать... И качество звука решает все! Если «уши» будут не качественные, ты не услышишь музыку и песни так, как артист хотел донести ее до тебя!

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

   

Мнения врачей

 

 

Куркова Оксана Васильевна (отоларинголог, клинординатор НДКБ «Охматдет»):

Плохой звук в наушниках с лишними шумами ведет к утомляемости слухового нерва, а впоследствии – к снижению слуха. Поэтому очень важен шумовой фон наушников. Чем чище звук, тем меньше вероятность снижения слуха.

 

 

 

Кирилл Олегович Венцковский (гинеколог-акушер 7-го роддома):

Многие будущие мамы всерьез интересуются вопросом перинатальной психологии. Если говорить о том, слышит ли ребенок музыку в утробе матери, то, конечно же, слышит, но не совсем так, как мы. После 12 недели беременности у плода формируются нейронные связи, а к 20 неделям он может «слышать», точнее воспринимать звук как вибрацию. Дифференцировать звуки начинает ближе к 30 неделям.

Возникает также вопрос, а нравится ли музыка в наушниках ребенку? Ведь еще не факт, что плейлисты, которые беременная может найти на многочисленных форумах, это то, что нужно именно ее малышу. Впрочем, наиболее важным является контакт мамы с ребенком, а в чем он проявляется (в чтении сказок и стихов или в совместном прослушивании музыки), уже не столь принципиально.

 
Сайт магазина наушников и акустики БитАудио:
BitAudio в соц. сетях:

Читай также

Количество просмотров: 4996
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх