Слоны и птицы, или шоппер за работой

Слоны и птицы, или шоппер за работой

Glossteam
14 июня 2014, 18:33

Не секрет, что все мы любим делать свою жизнь проще и эффективнее. Думаем, многие уже знают, что услуга персонального шоппера по подбору гардероба существенно экономит время и вместе с тем позволяет выглядеть на все сто. «Настало время шоппера в сфере дизайна!» – решила команда ConceptBuro23 и взялась за дело.

 

Елена Иванова, ConceptBuro23

Елена Иванова, ConceptBuro23

ConceptBuro23

ConceptBuro23

Точкой отсчета для создания интересного пространства может быть что угодно. Но чаще всего человеку очень нравится какая-то конкретная вещь, которая вызывает сильные эмоции и желания. «Хочу!» – сильный аргумент и хороший стимул. В моей работе часто приходится «вписывать» любимые предметы заказчиков в уже сложившийся интерьер или наоборот, создавать пространство вокруг особенной вещи, окружая ее предметами мебели и декора.

 

Сегодня мы познакомимся с двумя интересными мебельными салонами и «обставим» пару интерьеров, используя предметы, найденные в них. Недавно мы получили заказ на подбор всего необходимого для квартиры молодого человека. Ура! Давно мечтала создать берлогу холостяка-метросексуала.

 

Что мне нравится? Тут сплошные «но». Люблю loft-стилистику, но не готов к кирпичным стенам и неприкрытым коммуникациям (это очень здорово, но только в общественных интерьерах). Пространство должно быть строгим, мужским, но в то же время уютным. Нравится атмосфера какого-нибудь клуба для джентльменов (хотя там ни разу не был). Кожаные кресла – must have моего интерьера. Уже представляю, как располагаюсь в них и потягиваю виски в компании друзей. Важно, чтобы не было ощущения офиса и кабинета чиновника. Вот, пожалуй, и все. И, конечно, девушки не должны в страхе убегать, едва переступив порог, - что-нибудь «мягкое и пушистое» тоже можно добавить.

ConceptBuro23

ConceptBuro23

 

ConceptBuro23buro23

ConceptBuro23buro23

 
 

Создав образ и концепцию будущего интерьера, я начала собирать «коллекцию». Раз клиент хочет кресла – будем искать кресла. Нужно сказать, что в Киеве достаточно мебельных салонов, но если говоришь «хорошая кожаная мебель», подразумеваешь Baxter. Мебель Baxter очень «породистая», имеет хорошие пропорции и может быть исполнена в бесконечном разнообразии фактур и цветов кожи (которые, кстати, обновляются каждый год). Фабрика приглашает к сотрудничеству многих дизайнеров мирового уровня, поэтому неудивительно, что Baxter – законодатель мод в мире мебели. Диваны, кресла, светильники и ковры соединены в обширные коллекции. Можно купить «целый интерьер», что очень удобно для ленивых Экспозиции шоурума всегда вдохновляют и способны порадовать самого взыскательного клиента.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

ConceptBuro23buro23

ConceptBuro23buro23

 
 

И в этот раз мои ожидания оправдались. Кресла для нашего заказчика нашлись сразу – вальяжные, стильные и очень современные. Цвет и выделка кожи почему-то напомнили о слонах. Сафари для эстетов началось! Не знаю, чем вдохновлялся создатель стеллажа (который мы тоже заберем с собой), но мне он напомнил заросли бамбука. Так окончательно сложился лейтмотив интерьера – тема природы в каменных джунглях.

Приятным сюрпризом стало наличие биокаминов EcoSmart. Думаю, это прекрасная компания для кожаных кресел и виски. Хорошо, что современные технологии позволяют легко обустроить домашний очаг, не делая серьезных перестроек. Ведь биокамины не требуют ни наличия дымоходов, ни подключения к коммунальным системам, легко устанавливаются и переносятся. Топливом для них служит полностью сгорающий денатурированный этанол, при горении которого нет ни дыма, ни копоти, ни золы.

Конечно, только кресла и стеллаж не могут «сделать» пространство. Нам еще необходим диван, столики к нему, лампы, комод под телевизор и еще масса мелочей (которые на самом деле совсем не мелочи), а еще текстиль, ковры, декор и цветы. За всем за этим пришлось «поохотиться» в разных салонах Киева. И вот какая подборка у нас получилась.

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

Интерьер получился мужским, стильным и немного брутальным. Мягкости ему добавят детали бирюзового цвета – посуда, керамика, бархатные подушки. Поддерживая экологическую тематику, используем пуфы-камни из фетра, изделия из рога и перламутра. Фактурные обои, имитирующие перья, украсят акцентную стену. Хороши будут постеры с изображением природы (лучше черно-белые) и сувениры из экзотических стран. Впрочем, дополнить интерьер хозяин сможет и сам, используя MoodDesk, который мы для него создали.

 

 

ConceptBuro23

ConceptBuro23

 

ConceptBuro23buro23

ConceptBuro23buro23

 
 

А сейчас еще одна история о том, с чего начинался один яркий проект.

В закромах салона Stil Haus я нашла столики и лампы для предыдущего интерьера. И там мое внимание привлек замечательный комод с росписью французской фабрики Charleroi. Вещь очень красивая, но сложная. Вот это задачка – с чем бы его «подружить» и куда его поставить? От изобилия представленной в магазине мебели просто разбегаются глаза. Фабрика Charleroi – недавнее пополнение в семье любимых брендов салона. Лично для меня его визиткой являются фабрики Grange и Duresta – вечная классика на все времена. Уютные и домашние изделия английских и французских мастеров предполагают комфортный и расслабленный образ жизни, дарят ощущение загородного дома даже в городской квартире. Ассортимент мебели, представленной в магазине, вполне позволит обставить весьма не маленький дом.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

Наверное, все-таки этот комод «родился» для столовой в колониальном стиле – яркой или даже дерзкой. На фоне акцентной стены с насыщенными обоями (хорошо бы в стиле William Morris) он будет особенно хорош. Изображение тропических птиц вызвало ассоциацию с джунглями, сразу вспомнилась коллекция Hermès сезона весна-лето 2014, на создание которой модельера вдохновили картины Анри Матисса со сказочными и немного наивными сюжетами и рисунками. Это вдохновило и меня. Звериную тему поддержат кресла Theodore Alexander в меховой обивке. Круглый стол Grange с простыми и удобными стульями, кожаный диван Baxter, ширмы и множество колониальных штучек дополнят картину. Вот что у нас получилось.

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

Здорово, чтоStil Haus насыщен не только мебелью и декором. Здесь можно купить посуду, да вообще все необходимое для самого изысканного обеда. Гордостью салона являются изделия знаменитого фаянсового завода Gien, признанного национальным достоянием Франции. С XIX века Gien – известный поставщик столовых сервизов под   заказ для многих аристократических семей Европы. Теперь и ты можешь к ним присоединиться

MoodDesk для этого интерьера получился ярким и вкусным. Добротная и уютная классика от Grange, колониальные штучки от Theodore Alexander, дикие кресла и добропорядочный диван – вот рецепт запоминающейся семейной столовой. Пальмы и попугай – по желанию

 

ConceptBuro23

ConceptBuro23

 

 

Как видите, у нас получилось два совершенно непохожих интерьера, которые обыгрывают тему дикой природы разными средствами. Первый интерьер – более мужской и брутальный, несомненно, он больше подходит для городской квартиры. Второй порадует тех, кого не пугает смешение стилей и буйство красок.

Все вещи, отмеченные ярлычком, ты можешь приобрести в салонах Baxter, Stil Haus и некоторых других. За деталями обращайся в Сonceptburo23.

 

 

Вдохновения и успехов! До новых встреч!

 

 
baxtershop

baxtershop

stilhaus

stilhaus

ConceptBuro23

ConceptBuro23

 

Читай также

Количество просмотров: 4427
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх