НОРМКОР: FASHION-КАТАСТРОФА

НОРМКОР: FASHION-КАТАСТРОФА

  Если ты не в курсе, что этим летом модны кроп-топы, бахрома и пастельные оттенки, ты в тренде! «Мне-все-равно-что-на-мне-надето» – целая идеология под названием «нормкор». Гудбай, тренды!  
     
  «Мне плевать, как я выгляжу» - основной месседж уставших от моды. Еще бы: когда дизайнеры выпускают по 10 коллекций в год, угнаться за всеми за трендами – задача весьма утопичная и финансово неподъемная. Термин «нормкор» появился в Urban Dictionary в 2009 году, а популярность набрал полгода назад после статьи в The New York Times. Normal (обычный) + core (основа) слились в термин, обозначающий безразличное отношение к моде.  

 

 

  Смешиваться с толпой и не выделяться жителям мегаполисов удается с помощью белых футболок, relaxed-style джинсов, белых носков и кроссовок. Чем проще, удобней и функциональней, тем лучше. Цвета: деним, черный и белый.  

 

 

  В то же время нормкор не подразумевает отказа от брендов. Шлепанцы из «Ашана» за 20 грн. можно смело носить с джинсами D&G за 2000 грн. – главное, чтобы они были без кричащего логотипа. Идеальный пример нормкоровца – Стив Джобс, который при всех своих миллионах носил черную водолазку, бесформенные джинсы и кроссовки. Что там говорить, многие знаменитости (от Марка Цукерберга до супермодели Кары Делевинь) в быту – активные адепты нормкора.  

 

 

  В Украине привыкли наряжаться – туфли «под крокодила», декольте, броские аксессуары. Тем не менее, наши селебрити уже успели поддержать этот удобный тренд.  

 

 
Даниил Грачев, телеведущий

Даниил Грачев, телеведущий


Даниил Грачев, телеведущий:

Мой повседневный look – первые попавшиеся вещи, желательно чистые. Буду ли я жертвовать комфортом ради тренда – нет, не буду. Я найду вещь в рамках именно своей зоны комфорта. Мой гардероб сейчас – вещи, основанные на удобстве, расхлябанности, свободе. Ношу объемное, пижамное, мягкое, без монограмм брендов. Должно создаваться впечатление «дорогого пофиг».


 

 

 

Анна Коломоец, дизайнер:

Каждому приятно, когда окружающие считают, что ты круто выглядишь. Но мои образы зависят от настроения. В повседневной жизни ношу обычные вещи, сочетаю демократичный Topshop c Prada, а Zara – c вещами своего бренда Anna K. В этом сезоне я обзавелась кутюрными кроссовками Dior. Увидела их на презентации моей коллекции в парижском бутике Collete. Поняла, что мне они необходимы, хоть и стоят 15 тысяч грн., зато они безумно удобны. Ношу их с камуфляжными брюками и простой футболкой.


Анна Коломоец, дизайнер

Анна Коломоец, дизайнер

 

 

P.S. Где в Киеве собрать нормкоровский look:

Zara, Topshop, Oysho, Topman, Pull&Bear, New Balance

Zara, Topshop, Oysho, Topman, Pull&Bear, New Balance

  1. Сандалии Zara, 499 грн.
2. Футболка Topshop, 815 грн.
3. Джинсы Zara, 499 грн
4. Сумка-шоппер Oysho, 259 грн.
5. Подтяжки Topman, 319 грн.
6. Набор браслетов Pull&Bear, 179 грн.
7. Носки Topman, 59 грн.
8. Бермуды Zara, 399 грн.
9. Футболка Zara, 139 грн
10. Кроссовки New Balance, 959 грн.
 

 

P.P.S. Где искать вдохновение:

Burda, Melrose Place, @normcore_fashion

Burda, Melrose Place, @normcore_fashion

Читать: журнал «Burda», 1989 год  Смотреть: «Район Мелроуз» Фолловить: @normcore_fashion

 

Читай также

Количество просмотров: 10816
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх