Селфи, самострел, себяшка: что происходит в мире?

Селфи, самострел, себяшка: что происходит в мире?

Glossteam
4 июля 2014, 02:57

В партнерстве с компанией Samsung мы решили изучить самое трендовое в социальных сетях направление фотографии, исследовать историю и современность селфи, а заодно и раскрыть секрет лучшей аватарки с помощью новой модели Samsung NX mini.

 

 

Мудрая Википедия определяет селфи (selfi) как фотоавтопортре́т — разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала, шнура и/или таймера.

В 2013-ом году слово «selfie» было официально включено в Оксфордский онлайн-словарь английского языка, а вот история гласит, что автопортреты насчитывают более 100 лет существования, когда  в далеком 1900 году появилась первая портативная камера. Даже великая русская княжна Анастасия отметилась в этом искусстве, сделав собственную фотографию в зеркале. 

Взрыв популярности селфи случился после церемонии награждения Оскар в 2014 году. Фото побило рекорд популярности в Twitter, собрав более 3,2 млн ретвитов за сутки.

Безудержные самострелы захватывают мир – Папа Римский, Королева Великобритании, Барак Обама на похоронах Нельсона Манделы, экстремальные селфи в космосе и на вершине статуи Иисуса Христа,  – селфи уже давно за пределами земного шара.

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

  Иногда можно потратить годы на создание самого крутого селфи  

 

 

Иногда селфи продлевает тебе жизнь, просто потому что невозможно прекратить смеяться.

 

1/2
2/2

 

 

Изучить  мастерство селфи и прокачать свои скиллы удалось и нам, редакции Gloss.ua, с помощью совсем новенькой модели фотоаппарата Samsung NX mini, созданной специально для любителей качественных фотографий в формате селфи. Между собой в редакции мы назвали эту белую малышку «селфифон», потому что по функциям гаджет схож со смартфоном, разве только не звонит.

 

 

Чего греха таить, мы давным-давно отказались от фотоаппаратов в пользу фотографий на смартфон, а в путешествия берем с собой или большой профессиональный фотик, что совсем неудобно, и постоянно сокрушаемся о качестве распечатанных после фоток. Тест-драйв Samsung NX mini стал для нас  «back to basics» - возвратом в прошлое, как нам показалось в начале, а в конце мы не хотели с ним расставаться, подсев на удобство пользования, возможность быстро скинуть фотографию на почту или в социальные сети, компактность, удивленные взгляды окружающих (когда ты достаешь из сумки маленький белый фотоаппарат и за секунду переворачиваешь экран на 180 градусов) и на функцию «автокрасота», которая сходу покорила всю женскую часть редакции. Прощай фотошоп, у нас есть Samsung NX mini!

Особенно нам понравилось, что можно использовать аппарат со штативом – разъем, как ты догадался, на нижнем торце. Дисплей в этом аппарате трехдюймовый, он откидывается на 180 градусов – так ты сможешь сделать фотографии себя любимого. Разрешение экрана небольшое – 320х480 точек, на солнце он слепнет, но все-таки картинку можно рассмотреть. Экран сенсорный, что позволяет быстро менять настройки и режимы съемки, и это плюс.

 

 

 
 
Для нас - любителей, которые хотят получить снимки на память действительно отличного качества, но не хотят, чтобы фотоаппарат занимал много места в кармане или сумке – это идеальная покупка. Потому что есть съемные объективы, и это жирный плюс камере. Первый объектив — Samsung NX-M 9 mm F3.5 ED в толщину всего в 12,5 мм в выключенном состоянии и позволяет носить камеру даже в кармане верхней одежды или летних брюк. Второй объектив появится в продаже к середине лета, и будет представлять из себя классический “полтинник”— это Samsung NX-M 17 mm F1.8 OIS. Он делает резкие кадры с красивым размытием заднего плана при любых условиях освещения. Наконец, третий, и наверняка, самый популярный объектив новой линейки Samsung — зум с эквивалентным 35-мм кадру фокусным расстоянием близким к классическим 24-70 мм. Для тех, кто захочет его нагуглить в интернет магазинах, его имя звучит так - Samsung NX-M 9-27 mm F3.5-5.6 ED OIS. Нам он понравился больше всего! Для технарей стоит отметить еще несколько «юзабл»-факторов – вес меньше 200 граммов, 20 мегапикселей, разьем для microUSB, HDMI, а также слот для карт microSD6, на верхнем торце кнопка затвора и быстрая клавиша Wi-Fi, сенсорный эксран и дисплей, который откидывается на 180 градусов (время для селфи!).
 

Аревик Арзуманова

Аревик Арзуманова


Аревик Арзуманова, руководитель Gloss.ua:

«Носить с собой фотоаппарат? Я уже и забыла когда это было. Сразу минусы - быстро садится батарея, надо носить с собой зарядное устройство, плохое качество фотографий при печати, да и вечное надпись "у вас закончилось место хранения". Samsung NX mini стал "золотой серединой" между большим профессиональным фотиком и телефоном. Когда у тебя ребенок ты хочешь запечатлеть каждый мимимишным момент - носить с собой крутую, но габаритную зеркалку становится невозможным. На работу, за город, с друзьями на посиделки, на семейные праздники - твои руки должны быть свободны, шею не натирать ремешок от фотоаппарата - Samsung NX mini показал себя везде. Фотографии качественные, видео включается быстро, памяти много, функция "автокрасота" молниеносно ретуширует любые погрешности на снимке, а отправить фотографию в Фейсбук или другу на почту - дело 30 секунд. Минус для меня пока один - отсутствие возможности скинуть снимок с инстаграм сразу. Думаю, это вопрос решат быстро. Кстати, за неделю фотик подзаряжали 2 раза, а телефон дважды в день. Теперь вся семья мастерски бомбят селфи, а малой научился сразу улыбаться, когда видит себя на дисплее»


1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

Наташа Калинина

Наташа Калинина


Наташа Калинина, главный редактор:

«Из хорошего:

Фильтр «красивое лицо» - он блурит кожу как фотошоп и все герои на экране получаются с гладкой и одновременно сияющей кожей. За уикенд фотоаппарат со мной посетил Kievmarket, где был подвержен испытанию на палящем солнце, был на вейк-базе на Трухановом, сделав круг на лодке в моей дрожащей руке, и полежал на зеленом газоне у ангара нового пространства G13.

Селфифон хорош легкостью и качеством фото (их приятно потом рассматривать на компе).

Из плохого:

Как? Как это, нет функции сразу переслать в Instagram? Почему? Это очень сложно пережить. Приходилось постить селфи только в Facebook»


1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

Илья Безручко

Илья Безручко


Илья Безручко, креативный директор:

«Давно отучился носить с собой фотоаппарат. Беру зеркалку только когда еду в отпуск, куда-то в красивые места, а для всего остального есть чудофон, на который, увы, не сможешь снять качественный портрет или сделать отличную макросъемку. Камера от Samsung заинтересовала меня не столько удобством экранчика и направленности на селфи, сколько качественной оптикой (возможно менять объективы как на профессиональном фотоаппарате) и подборкой удачных режимов съемки. Первый тест был в гриль-пабе «Че». И несмотря на плохое освещение, фотографии получились четкими и насыщенными. Стоит отметить и выдержку батареи этой малютки, которая в сравнении с телефонами, умирающими под конец дня, протянула несколько насыщенных событиями дней. Если ставить оценку этой камере по параметрам «Качество изображения/функционал/эргономичность», то это твердые 9,5 из 10»


1/3
2/3
3/3

 

Александра Бурбела

Александра Бурбела


Александра Бурбела, редактор рубрики «Еда»:

«Для повседневной съемки мобильный с нормальной камерой заменить сложно, но если речь идет о путешествиях или особенных мероприятиях, с которых хочется иметь хорошее печатное фото на память, то нужен как раз подобный фотоаппарат. Мелкий, долго держит батарею, есть удобные функции моментальной обработки. И главное – фото можно сразу выкладывать в сеть, а потом еще и напечатать»


1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

Алина Мельчуцкая

Алина Мельчуцкая


Алина Мельчуцкая, руководитель спецпроектов:

«Я не фотограф, которому нужна тяжеленная большая зеркалка, вспышки и так далее, а фото с обычной камеры не всегда радует своим качеством. 

Эта камера легкая и тонкая. С ней удобно ходить на вечеринки и ночные тусовки, так как она помещается в самую маленькую сумочку или даже карман. Эффект фотошопа Samsung NX mini действительно потрясающий.

После вечеринок не всегда можно найти фотоотчеты, кто-то таки в кадр фотографов не попал, а с обычного смартфона селфи теряет качество изображения. Эта камера явно удобная для путешествий – клацнул быстро и побежал дальше, можно подключиться к Wi-Fi и выложить фото в социальные сети»


1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

Кстати, есть функция Baby Monitor – смартфон следит за громкостью звука в детской комнате и мгновенно отправляет изображение на экран камеры, если ребенок просыпается и начинает шуметь (вот еще и радионяня).

 

 

 

 

За время пользования Samsung NX mini всей редакцией в течение двух недель камера была заряжена всего 2 раза.

За неделю Samsung NX mini исколесил весь Киев и даже выехал в Киевскую область, побывал в Борисполе и самых новых кафе и ресторанах, сьездил на открытие трендовой точки G13, запечатлел двух довольных малышей, одну кошку и Барака Обаму. Селфи прочто вошел в жизнь редакции и каждого из нас, рука непроизвольно нащупывает маленький аппарат в сумке и еще мы привыкли к завистливым взглядам вокруг. NX Mini вернись к нам навсегда!

 

 

 

 

 

Читай также

Количество просмотров: 6825
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх