Патриотическая лихорадка: национальные тренды этого года

Патриотическая лихорадка: национальные тренды этого года

Откопал в дедушкином шкафу вышиванку, тщательно выговариваешь слово «що» и мечтаешь о трезубце на плече? Если да, то патриотическая лихорадка коснулась и тебя. Читай дальше о симптомах этой «правильной» болезни.

 

  Все чаще в городском шуме слышится украинская речь. Говорить по-украински – это модно! Молодежь активно общается между собой, посещает многочисленные платные и бесплатные языковые курсы, смотрит украинское кино и читает украинские книги.  

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 

Представители легкой промышленности уже открыли карманы пошире, ведь спрос на одежду в национальном стиле растет. Вышиванки теперь носят даже за пределами нашей страны – от Кейт Мосс и Холли Берри до соседского кота.
Украинские дизайнеры активно украшают свои творения изображениями революционной тематики. На футболках бренда AMG расположился герб Украины, футболки от UGAR пестрят горящими бочками и коктейлями Молотова, а дизайнеры Лена Логвин и Александр Топоров выпустили свитшоты под брендом Guma с трезубцами, выполненными из плавленой резины.
Патриотичной может быть даже обувь. Заказать ее, к примеру, можно тут или тут.

Отдельно советуем обратить внимание на платье "пшеница" от киевской студии женской одежды who is it? Это ли не образ истинной новой украинской леди.

 

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

Этим летом без ободка с цветами ты просто лишенный вкуса диссидент! Волна патриотизма превратила веночки в новомодную тенденцию и дала вторую жизнь этому тренду.

http://kp.sells.com.ua/serezhki/c8
http://vk.com/club6826505
http://vk.com/club13295728
http://zhannaudler.com/
http://mash.ua/
http://solyanka.com.ua/

 

 

1/2
2/2

  Руки, спины и плечи патриотично настроенных украинцев покрылись изображениями флагов, казаков, скрещенных автоматов, бутылок с зажигательной смесью и активисток с Майдана в противогазах и в национальных костюмах. Начало новой тенденции положила акция, организованная творческой художественной сотней «Тату-клейноды», во время которой все желающие активисты могли набить себе тематическое революционное тату.
На патриотические татуировки с украинской символикой часто можно получить скидку в салонах и у разных мастеров.
 

 

1/3
2/3
3/3

  Те, кто не решается на столь долговечные проявления своего патриотизма, раскрашивают ногти в национальные цвета или преображают копну волос на голове в казацкий «оселедець».  

 

1/3
2/3
3/3

  По улицам столицы и других городов Украины теперь круто ездить не на тонированном Lamborghini, а на авто с патриотическим тюнингом. Так и называется – авто-вышиванка.  

 

1/2
2/2

  Двери и стены, лестницы и перила, бордюры и бетонные плиты стали холстом для художников, которым небезразлична судьба своей страны. Недавно на одном из зданий Андреевского спуска появилось 15-метровое граффити, изображающее украинку с ребенком на руках, на стене щитовой в Чернигове возник портрет Т. Г. Шевченко на фоне национального флага, перила Одесского моста в Киеве тоже постепенно приобретают сине-желтый окрас. Раскрашена Оболонская набережная, Московский мост, рыбацкие закоулочки набережной от моста Патона до Гаванского моста, многие подземные переходы города.  

 

Читай также

Количество просмотров: 9985
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх