10 причин стать студентом Le Cordon Bleu

10 причин стать студентом Le Cordon Bleu

  Если у кулинарных традиций, поварского мастерства и престижа есть имя, то оно звучит как Le Cordon Bleu. Мы пообщались с тремя выпускницами лучшей высшей кулинарной школы в мире и с легкостью определили десять причин для того, чтобы не раздумывая подавать документы на обучение. Девять месяцев, три семестра, два курса и один диплом. И да, на этот раз настоящий диплом, а не тот, что «аккуратно и прилежно» пылится сейчас где-то на полках (кстати, где он?).  

 

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

 

  Перед тем, как начать дразнить тебя мечтой любого повара (от шефа в именитом ресторане до фанатичного «хоуммэйдера» или всеумеющего фудблоггера), с радостью обнадежим, что ее осуществление куда проще и быстрее. Теперь не нужно озадачивать себя документной волокитой, поисками всевозможных контактов и вечным вопросом «а как?». За тебя это сделает первый официальный представитель Le Cordon Bleu в Украине – A-priori. Остается поднакопить необходимую сумму, выбрать кулинарный курс и определиться с «самым сложным вопросом» – Лондон или Париж (именно в этих двух столицах находятся главные филиалы именитой поварской школы).  

 

 

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

 

 

Оксана Дубчак, Le Cordon Bleu

Оксана Дубчак, Le Cordon Bleu


Оксана Дубчак:

«A-priori очень помогли при поступлении, особенно во время зимних событий в Украине. Агентство все организовало самостоятельно, нам лишь нужно было подать необходимые документы»


 

 

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

  Поступить в самую престижную кулинарную школу в мире   Это самая крупная и престижная школа гостиничного сервиса и кулинарии в мире, включающая в себя 35 филиалов, расположенных на 5 континентах. Ежегодно в Le Cordon Bleu одновременно проходят обучение 20000 студентов. История «Голубой ленты» (так переводится Le Cordon Bleu с французского) началась в XVI веке. В 1578 году французским королем Генрихом III был создан Орден благородных мужей «Святой дух», члены его носили крест на голубой ленте, что было знаком отличия и подчеркивало причастность к ордену. Благородные мужи любили веселые застолья и вкусно поесть, за что их и прозвали Cordon Bleu. Но в XIX веке словосочетание обрело иной смысл – так говорили уже о тех, кто сделал что-то полезное для общества, а позже Cordon Bleu стало лучшей наградой для хорошей кухарки. В наше время именно так звучит синоним высочайшего кулинарного мастерства и искусства.  

 

 

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

  Перенять 120 лет опыта   В 1895 году известная парижская журналистка, ресторанный критик, гурман Марта Дистель основала в Париже высшую школу кулинарного искусства Le Cordon Bleu, также она стала издателем журнала «La Cuisiniere Cordon Bleu». Школа громко заявила о себе и прославилась далеко за пределами Европы, став меккой как для состоявшихся мастеров кулинарного дела, так и для аматоров.  

 

 

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

  Получить настоящий диплом, который не запылится в шкафу   За последние 100 лет диплом этого заведения получили многие знаменитости, в том числе Диона Лукас, Джулия Чайлд, Нэнси Силвертон, Натали Дюпре, Эрик и Брюс Бромберги, Аллен Суссер, Джеймс Петерсон, Лидия Шир, Гиада Де Лаурентис и Мин Цай.  

 

 

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

  Обучаться у лучших шефов   Преподавательский состав Le Cordon Bleu – это более 80 мишленовских поваров со всего мира. В течение девяти месяцев ты будешь обучаться у десяти лучших шефов.  

 

 

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

  Готовить на профессиональной кухне   Школа предлагает около 11 программ – от «Гранд Диплома» и «Кулинарии» до «Алкогольных напитков» и «Сыров». Так, например, 9-месячный курс по кулинарии состоит из 30 теоритических и 30 практических занятий. Комнаты рассчитаны на 16 студентов (для практических занятий) и на 80 (для демонстраций). Тут установлено новейшее оборудование: индукционная и газовая плиты, гриль, ледогенератор, русская печь и многое другое. Место с плитой и аудиовизуальным оборудованием обязательно есть у каждого студента. Готовят все исключительно из свежих ингредиентов, без каких-либо полуфабрикатов.  

 

 

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

  Стать мастером традиционной французской кулинарии   Ты начнешь с азов (как чистить картофель или лук, применяя профессиональные подходы) и закончишь приготовлением настоящего шедевра, пройдя при этом все этапы кулинарного мастерства. В отличие от приобретенного опыта на кухне любого из ресторанов (также, несомненно, важного), на школьной кухне ты обучишься признанным во все мире традиционным методам и основам, владея которыми тебе в дальнейшем легко будет творить на новом месте или в новом кулинарном направлении.  

 

 

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

  Пожить в европейской столице   Главные филиалы Le Cordon Bleu находятся в Париже и Лондоне. Французской школе больше 100 лет, а британской – около 80. Девять месяцев в чужой стране – это целая жизнь, так что выбирая программу, удели особое внимание своим предпочтениям. Чья местная еда тебе вкуснее, за какую сборную болеешь, хочешь прокатиться на London Eye или же провести время в Disneyland, купить билет во французскую оперу или побродить по темницам Тауэра, лучше напиваться пивом или вином и каким разговорным языком ты хочешь овладеть в совершенстве. Что касается самого обучения, то в обеих школах преподают на английском, поэтому пройти экзамен на языковой барьер тебе в любом случае придется. Помимо Лондона и Парижа ты можешь выбрать любой другой город с филиалом Le Cordon Bleu.  

 

 

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

  Обзавестись иностранными друзьями и влюбиться в повара   Тут все ясно и без лишних слов предсказуемо. Если кто-то влюблен в кулинарное мастерство, то невозможно не любоваться, как шеф-кондитер школы Николя Бернарде взбивает сливки, растапливает шоколад, вспенивает эспуму и мастерит карамельные скульптуры. Ну а друзья, приобретенные в совместной работе и взаимопомощи, – самые настоящие и самые искренние.  

 

 

Екатерина Сингаевская

Екатерина Сингаевская


Екатерина Сингаевская:

«Когда я прощалась со школой, то «ругала» ее за многое (ведь всюду можно найти минусы, даже в одном из самых престижных учреждений мира), но от чистого сердца благодарила за друзей! Потому что когда ты достаешь горячий противень из духовки, а твое полотенце в раздевалке, тебе помогают друзья. Или когда на тебя проливается кастрюля с зеленым соусом, тебя тоже спасают друзья. И таких моментов миллион! Профессия повара заключается в командной работе, поэтому именно друзья и просто хорошие люди на кухне приносят яркие эмоции в твою кулинарную жизнь, а совсем не лук или морковка»


 

 

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

  Найти идеальную работу   Как только ты становишься выпускником «Голубой ленты», твои данные и контакты сохраняются в базе на официальном сайте, который ежедневно мониторят работодатели со всех стран в поисках молодых и перспективных талантов. А если бы такая база отсутствовала, то с этим бело-синим диплом для тебя все равно открыты двери на все лучшие кухни.  

 

 

Анастасия Корнеева

Анастасия Корнеева


Анастасия Корнеева:

«Это одна из самых лучших высших кулинарных школ в мире. Было огромное количество незабываемых моментов, шефы делали наш каждый день интересным и веселым. Они – фанаты своего дела! Школа учит работать с разными людьми, привыкать к разным коллективам. Я каждый день использую полученные знания дома и на работе в Hilton»


 

 

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

Le Cordon Bleu, высшая кулинарная школа, кулинария

  Вернуться домой крутым поваром и просто другим человеком   Без комментариев!  

 

 

Чтобы отправиться на обучение в Le Cordon Bleu, свяжитесь с официальными представителями школы в Украине!

 

 

(044) 221 78 99
(097) 493 93 05
(093) 073 10 14

 
 
A-priori, education abroad

A-priori, education abroad

 
a priori

a priori

 

 

 

Читай также

Количество просмотров: 4471
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх