Нетрадиционный столичный спорт: слэклайн

Нетрадиционный столичный спорт: слэклайн

Julia Bortnik19 августа 2014, 00:40Стиль жизни

У вас никогда не было такого внутреннего чувства, что нужно заняться чем-то совершенно новым, возможно, слегка экстремальным, чтобы пощекотать нервишки и получить новые ощущения? Мы решили далеко не ехать, и нашли в нашей родной столице несколько мест, где можно попробовать на себе новый и очень интересный вид спорта – слэклайн. Итак, рассказываем, что это, где и зачем.

  Что такое слэклайн?
 

Слэклайн (от англ. Slackline) –это хождение по натянутой стропе над водой или землей. Этот вид спорта не настолько популярен, как бег, или футбол, но с каждым годом набирает обороты среди молодежи. История слэклайна началась в 80х годах в Калифорнии, когда два американца – Адам Гроссовский и Джеф Эллингтон ходили по цепям на автомобильных парковках. Потом они настолько увлеклись, что придумывали самые разнообразные способы, где натягивать канаты и устраивали целые шоу, собирая зрителей и энтузиастов. Несколько лет спустя простой уличный слэклайн стали применять скалолазы в горах, и это был тот момент, когда простое занятие приобрело новый смысл.
Когда-то кто-то из слэклайнеров сказал: «When your hobby involves walking, sitting, bouncing, and jumping on a rope, it's hard to take yourself seriously» и, как нам кажется, смысл мы уловили.

 

  Как это работает?
 

Очень просто. Представьте себе не очень туго натянутый канат из нейлона между так называемыми «станциями» - деревьями, столбами, домами и другими прочными конструкциями. И человека, который медленно и уверенно передвигается по канату, при этом балансируя, чтобы не свалиться на землю. Специального снаряжения в этом спорте не существует – можно идти как в кроссах, так и босяком. Главное – подобрать правильной толщины канат и, если есть необходимость, сделать страховку из карабина. Вообще слэклайн – это ходьба, но есть и следующие уровни для профессионалов – прыжки и трюки.


 

  В Киеве есть несколько мест, где можно попробовать этот вид спорта.

 

 

Kyiv Slackline Community


 

 

Во-первых, если дело дошло до организации целой тусовки слэклайнеров, то это уже можно считать успехом. «Киевское сообщество слэклайнеров» - так называют себя продвинутые любители пройтись по канату на разной высоте. У ребят есть страничка в социальной сети «Вконтакте», где можно отслеживать ближайшие тренировки и соревнования, шоу и перформансы. Создатель сообщества – Олег Грязнов, известный в кругах слэклайнеров человек, всегда ищущий приключений и адреналина. Собственно, советуем его зафрендить, и задать все вопросы.


 

 

 

Спортивный комплекс X-Park в парке Дружбы Народов


 

 

Стоимость: бесплатно
Контакты: +38(044)2292617,
Время работы: 10:00 – 21:00


X-Park уже давно известен своими разнообразными развлечениями для посетителей. Слэклайн здесь тоже популярен. Инструктор, прежде чем выпустить вас в свободное канатохождение, обязательно вам расскажет азы этого спорта и покажет, как правильно идти, чтобы удержаться и не упасть. Кстати, техника падения чуть ли не самая важная, ведь свалиться лбом на землю не очень приятно, согласитесь.


 

 

 

 

Slackline New Team Extreme на Трухановом острове


 

 

Контакты: 050 344 32 39, 093 5 21 33 21 (Евгений), 063 40 60 700 Ирина


New Team Extreme – это команда профессиональных слэклайнеров, а также любителей активного отдыха, которые тренируются и тренируют всех желающих. Есть несколько зон на Трухановом острове, где инструкторы натягивают специальные стропы на разные уровни. Кроме этого с этой крутой командой можно прыгнуть с пешеходного моста с банджи, а это, знаете ли, 80й уровень кайфа и адреналина. На своих страничках в Фейсбуке и во «Вконтакте» ребята объявляют о тренировках и встречах, дают советы и инструкции.


 

 

 

 

Kiev Slackline


 

 

На Трухановом острове, недалеко от Пешеходного моста тренируются эти замечательные спортсмены. Над водой, над землей – не важно, главное – взобраться повыше и  балансировать. Тренера приглашают всех желающих абсолютно бесплатно испытать свои терпение и проверить координацию. Присоединяйтесь к ним на странице во «Вконтакте» и следите за обновлениями о событиях и встречах.


 

 

 

  И, пока вы решаетесь открыть в себе канатоходца, пожалуйста, взгляните, как это делает Faith
Dickey – мировая рекордсменка по хайлайну (слэклайн на нереальной высоте)
 

 

 

 

Читай также

Количество просмотров: 2964
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх