Куплю дешево: барахолки и распродажи  Киева

Куплю дешево: барахолки и распродажи Киева

Времена, когда при упоминании словосочетания «second hand» брезгливо кривились и поеживались, давно прошли. Винтажная рубашка, валяющаяся без дела в чьем-то шкафу, больше не наводит страх на отечественных модниц, а старая книжка, пылящаяся на полке, раскрывает свою душу новообретенному хозяину. Сегодня барахолка – это место встречи модных и стильных людей, веселье и развлечения, музыка и вкусная еда, новая жизнь для старых или давно забытых вещей и помощь тем, кто в этом нуждается. Не пропусти!

 

 
The Old New Barakholka, Киев, события

The Old New Barakholka, Киев, события

 
Винтажные туфли Gucci или Paul Smith, неиспользованная парфюмерия Agent Provocateur или вещи, ранее приобретенные на блошиных рынках Европы, но так ни разу и не надетые – все это ты найдешь на барахолке The Old New. Также ты сможешь пообщаться с активными, стильными и полными энергией людьми, завести новые знакомства, купить что-нибудь у «человека из телевизора», победить в какой-нибудь игре, полакомиться сладостями и выпить вкусный кофе.
Целых три месяца девочки упорно обрывали телефоны, писали письма, встречались с людьми, ломали ногти, не успевали делать укладку по утрам, ложились спать под утро и зевали за обедом и все ради того, чтобы благотворительная барахолка The Old New состоялась. Тогда удалось собрать почти 140 000 грн. для маленьких пациентов Охматдета. Вторая барахолка состоится 7 сентября и будет «помогать» деткам, пострадавшим во время АТО
 


The Old New Barakholka, Киев, события

The Old New Barakholka, Киев, события


 

 
Александра Титаренко, соорганизатор The Old New Barakholka

Александра Титаренко, соорганизатор The Old New Barakholka

  Барахолка была полностью создана силами волонтеров. Идейным ментором выступила Алена Злобина, которая все придумала, скучая по Сенному рынку в Киеве и гуляя по модному молодежному рынку в Барселоне, и сразу же заразила этой идеей всех своих друзей. Мы буквально ринулись помогать ей кто как умеет - кто оформлять, а кто и музыку играть!
Организовывать это мероприятие было сплошным удовольствием, нам шли навстречу, ведь мы преследовали хорошие цели. И звездам, и простым людям приятно прийти, купить хорошую вещь или съесть вкусный бургер с мясом краба, отдохнуть в красивой локации и попрыгать в резиночки, и тем самым помочь вылечиться деткам! Ну а отдельная тема – это кайф от общения. Его получили и звездные продавцы - люди, которые попробовали это, наверное, впервые в жизни, и получили массу позитива. В прошлый раз нас поддержали такие звезды, как Гарик Корогодский, Марыся Горобець, Александр Меламуд, Мартина Лукьянченко, Alloise, Даша Ши, Лена Иванова, семья ресторанов Димы Борисова. А еще мы внесли больше 100 тысяч гривен по итогам в фонд "Таблеточки", и это оказалось самым крупным взносом!

 
 

 

 
Kyiv Market

Kyiv Market

 
Kyiv Market проходит раз в месяц на Пейзажной аллее. Набор вещей традиционный для барахолок - яркие платья, старые украшения, книги, необычная обувь, дизайнерские футболки, цветастые галстуки и, конечно же, вкусная еда, напитки и развлечения. Все проданное достается покупателю, а заработанное - продавцу. Достается также маленькой девочке Фросе, жаждущей слышать, и украинским солдатам, браво сражающимся в зоне АТО (организационный сбор для участников составляет 50 грн., для продавцов уличной еды – 200 грн.). Также любой продавец имеет право оформить благотворительный стенд и передать средства, куда сочтет нужным (военным, детям, бездомным собакам).
 


Kyiv Market

Kyiv Market


 

 
Мириам Драгина, организатор Kyiv Market

Мириам Драгина, организатор Kyiv Market

  Четвертый Kyiv Market на Пейзажной аллее будет больше прежних и еще интереснее. Ожидается несколько стендов от ряда благотворительных организаций, стенд вещей известных украинских музыкантов, собирающий средства в помощь военным. Еще больше молодых украинских брендов и художников со скетчами. Школьная секция, утренняя йога и многое другое. Обязательно нужно прийти, чтобы прочувствовать!  

 

 
Garage sale Kiev на Изюмском

Garage sale Kiev на Изюмском

 
Изюмский рынок видел не одну барахолку, а весной этого года традиция возобновилась. Для мероприятия рынок предоставил территорию бесплатно, поэтому участие и посещение сделали свободным. Продавцы приносили с собой небольшие столики или по старинке раскладывали свой товар на застеленной земле. На распродаже организовали небольшой фудкорт, покупки совершали под ненавязчивую музыку.
Сейчас распродажи проходят регулярно, а выбор тут один из самых широких – от одежды, книг и настольных игр до коллекции вкладышей Turbo. Следующая, заключительная «гаражка» пройдет 20 сентября.
 


Garage sale Kiev на Изюмском

Garage sale Kiev на Изюмском


 

 
Денис Лагода, Марина Жилова, организаторы GarageSaleKiev

Денис Лагода, Марина Жилова, организаторы GarageSaleKiev

  Барахолки мы начали делать неспроста. Место выбрали со своей историей. Первое, что стоит отметить, в 50-е годы на месте Изюмского рынка функционировала еженедельная барахолка. А второй момент в том, что здесь до сих пор работают предприниматели Сенного рынка, у которых можно оторвать что-то эксклюзивное. Марки, которые у них представлены, невозможно приобрести просто так в Украине. Такой себе «сикрет плейс».
Наша идея была актуальной на момент мая месяца, и мы были третьей организацией, которая начинала заниматься подобными мероприятиями. Мы приглашали каждого, у кого дома в шкафу пылится старая одежда или обувь. Люди приносили все, что есть. Среди наших участников были молодые бренды одежды, хендмейдеры и даже школьники, которые продавали лимонад в лучших традициях американских распродаж
 

 

 
don't Take Fake

don't Take Fake

 
Фестиваль, посвящённый городским субкультурам, уличной моде и современному искусству. Его основу составляют всемирно известные бренды и независимые марки, развивающиеся украинские лейблы и дистрибьюторы - все те, кто живет насыщенной жизнью, создает свой «продукт» и не приемлет фальши ни в чем, don't Take Fake -  «настоящее для настоящей жизни».
Кроме возможности прибарахлиться модными брендовыми вещичками, посетителей ждут фудкорт, живые выступления и DJ-сеты, чемпионаты и дружеские матчи по разным видам спорта, другие всевозможные развлечения. Часть вырученных средств пойдет на благотворительность.
 


don't Take Fake

don't Take Fake


 

 
Александр Саттаров, соорганизатор, don't Take Fake

Александр Саттаров, соорганизатор, don't Take Fake

  В этот раз у нас будет очень большая территория под все наши активности – общая площадь порядка 10 тысяч кв.м. Будет большая спортивная площадка, пройдет скейт-контест, фуд-корт также расширится. Музыкальных сцен, по сути, будет две: главная, с артистами и большим количеством новых начинающих исполнителей, а вторая будет совместная зона с одним из международных брендов. Еще один сюрприз для посетителей – прийдя к нам и оплатив вход, ты получаешь 49 грн назад (в этом месте стоит звездочка в верхнем углу). Ну и, конечно же, мы продолжаем свою социально-активную работу с фондом «Таблеточки» и отчислением в их пользу части средств полученных за вход. Мы также не можем игнорировать то, с чем столкнулась Украина в этом году. Вся команда don't Take Fake единогласно решила, что мы просто обязаны помогать ребятам, которые в прямом смысле борются за нашу страну, поэтому еще часть средств, полученных с входа, мы будем перечислять на медицинскую помощь в военный госпиталь  

 

 
Garage Sale от ВитаминК

Garage Sale от ВитаминК

 
Витамин Красоты – блог о красоте, здоровье и счастливой жизни. Первое мероприятие состоялось еще в декабре 2012 года. Обычную гаражную распродажу девушки превратили в модный ивент – новые или почти новые стильные вещи, hand-made украшения, товары для дома, сладости. 20% выручки отправили на благотворительность.
Этим летом девушки «распродавали» для приюта бездомных животных СИРИУС, в котором проживает более 1600 братьев наших меньших и которым катастрофически не хватает средств для строительства теплых помещений, карантинного блока и ветеринарного госпиталя.
 


Garage Sale от ВитаминК

Garage Sale от ВитаминК


 

 
Анна Победимская, автор, блог, «Витамин Красоты»

Анна Победимская, автор, блог, «Витамин Красоты»

Светлана Евдокимова, автор, блог, «Витамин Красоты»

Светлана Евдокимова, автор, блог, «Витамин Красоты»

  Витамин Красоты планирует провести в октябре камерное мероприятие-распродажу а-ля "квартирник". Вещи с интересной историей, хорошая музыка, общение за кофе и шампанским, люди, которые любят хорошие качественные вещи. У наших друзей и друзей наших друзей много вещей, которые нужно не просто продавать – о них и об истории их создания/покупки нужно рассказывать. В этот раз планируем собирать деньги для помощи животным, которые были привезены в приюты Киева из зоны АТО. С подробностями формата, места и времени проведения можно будет вскоре ознакомиться на страничке блога vitamink.com.ua или на нашей странице в Facebook  

 

Читай также

Количество просмотров: 10444
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх