Борода, усы и галстук-бабочка: как прошел четвертый ретро-круиз в Киеве?

Борода, усы и галстук-бабочка: как прошел четвертый ретро-круиз в Киеве?

 

Зажигательный джаз и драйвовое буги-вуги, магазинчики винтажных вещей и ретро-парикмахерские под открытым небом, старые автомобили 50-х годов и черно-белое кино в кустах, горячий чай и ароматный глинтвейн, ягодные пироги и сливочная помадка, сотни элегантных ножек на педалях велосипедов и десятки улыбающихся бородатых лиц – в это воскресение в Киеве прошел фестиваль ретро культуры. Как это было, мы расскажем ниже.
 
ира Бескоровайная

ира Бескоровайная

 

 

 

Если ты думаешь, что уже все видел в ботсаду возле станции метро «Университет», то ты, вероятнее всего, ошибаешься. Его закрытая для свободного посещения научно-исследовательская часть в это воскресение стала площадкой для проведения фестиваля ретро культуры. Широкие асфальтированные аллеи и узкие, усыпанные гравием, дорожки, старые величественные деревья, неохотно сбрасывающие желтую листву, и мягкие зеленые лужайки, где удобно разместиться с теплым пледом и чаем, стеклянные теплицы, полные удивительных растений, и множество укромных уголков, в которых можно ненадолго укрыться от веселящейся толпы – место отлично вписалось в концепцию мероприятия.

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 
Полина, флорист

Полина, флорист

 

Полина,
флорист, с аппетитом поедает сливочную помадку:

«Прекрасная атмосфера, все очень вкусно и необычно. Я здесь скорее случайный гость, но тематикой ретро все же немного увлекаюсь. Давно мечтала попасть в закрытую часть ботанического сада. Совместила полезное с приятным. Так что «Ретро Круиз» осуществляет мечты!»

 

 

  На протяжении фестиваля каждый посетитель мог найти себе занятие по душе: посидеть в кресле-качалке и выпить чашечку горячего какао, угоститься коктейлем у вело-бара «Кураж-Винтаж», пуститься в пляс вместе с лучшими танцорами линди-хоппа и буги-вуги, насладиться ритмичными мелодиями фокстрота и свинга от Jambo Jazz и Yellow shoes.  

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 
Лена, воспитатель

Лена, воспитатель

 

Лена,
воспитатель, очень хочет какао:

«Я занимаюсь буги-вуги и о «Ретро Круизе» узнала от своего преподавателя по танцам. А вообще никогда не была в этой части ботанического сада, очень интересно! Также нравится, что в этот раз в подобном прикиде и настроении не только наша буги-тусовка, но и еще много народу»

 

 

 

  Большинство гостей поддержали стиль мероприятия своим внешним видом и заранее подготовились, а тем, кто не был готов, на месте помогали знатоки ретро-стиля: HAZE, FIRM, Nika Chik, Антресоль, Эдакая Фря и другие.  

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
Алёна, археолог

Алёна, археолог

 

Алёна,
археолог, подрабатывает пошивом одежды, греется на солнышке:

«Уже в третий раз принимаю участие в «Ретро Круизе». Это просто потрясающее место концентрации позитива и счастливых людей. Ретро я очень люблю, иногда даже везет получить заказ на пошив одежды в этом стиле»

 

 

  Одной из секретных площадок стала уютная полянка, на которой разместились активности от Jameson. Все желающие могли поучаствовать в турнире по армрестлингу или поиграть в петанк. Чудесным дополнением ретро-тематики стали автомобили – участники OLD CAR FEST, которые никого не оставили равнодушным.  

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 
Дима, музыкант

Дима, музыкант

 


Дима
,
музыкант, противостоит другу, желающему утащить его на футбол:

«Мне очень понравилась атмосфера праздника - все улыбаются, все нарядные. Понравилась и музыка, хотя, как по мне, низких частот было многовато. Виски действительно был хорош - пришлось трижды принимать участие в соревновании по армрестлингу для того, чтобы распробовать его как следует. Рука болит до сих пор. Понравились необычные велосипеды, встретил знакомого из мастерской Хард-Райд - огромная благодарность за мой когда-то спасенный велосипед»

 

 

  Участники велопарада, стартовав возле музея ВОВ и эффектно проехав центральными улицами столицы, к вечеру неровными рядами прибыли в ботсад. Их оказалось так много, что за места на велопарковке впору было драться. Но вместо этого велосипеды вскоре оккупировали близрастущие деревья, перила лестницы и просто друг друга.  

1/19
2/19
3/19
4/19
5/19
6/19
7/19
8/19
9/19
10/19
11/19
12/19
13/19
14/19
15/19
16/19
17/19
18/19
19/19

 
Вадим, онлайн-маркетолог

Вадим, онлайн-маркетолог

 


Вадим
,
онлайн-маркетолог, ищет, где припарковаться:

«Сегодня я впервые участвую в велопроезде. В прошлом году наблюдал со стороны, а в этом решил принять участие. Атмосфера потрясающая, очень круто, позитивно, колоритно, много красивых велосипедов и, самое главное, много красивых людей»

 

 

  Самых юных леди и джентльменов ждала секретная площадка, где Lipton приготовил чудесные мастер-классы и горячий чай. Если верить сведениям разведки, урок по работе с тишью и лепка из марципана стали самыми популярными среди маленьких гостей. На этой же площадке, так полюбившейся гостям днем, в сумерках расположился кинотеатр «Kiно просто неба», где показали фильм 1948-го года "Похитители Велосипедов".  

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 
Ксюша и Оля, студентки

Ксюша и Оля, студентки

 

Ксюша и Оля,
студентки, пристают к нашему фотографу с просьбой их сфотографировать:

«Очень любим кататься на велосипедах. Когда узнали о «Ретро Круизе», сразу загорелись идеей туда попасть. Крутое мероприятие. Хотелось бы еще ездить и ездить. Да и тематику ретро мы любим»

 
 


Дима
,
мыслит глобально, живет интересной жизнью:

«Пришел помочь с организацией мероприятия. Вчера помогал, сегодня вот помогаю. Отличная атмосфера, к нам всегда приходят приятные люди. Ретро? Почему бы и нет. Мне нравится. Просто я со вчерашнего дня так и не попал домой. Поэтому... Внешность обманчива, в общем»

 

Дима, мыслит глобально

Дима, мыслит глобально

 

 

  Кульминацией фестиваля стали традиционный «5 o’clock tea» и церемония награждения. Под легкий шум толпы своих обладателей нашли награды за лучшие мужской и женский костюмы, лучший винтажный велосипед, лучшие бороду и усы, а также за победу в турнире по армрестлингу. Сами организаторы, к слову, тоже не остались без подарков.  

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
Мария и Татьяна, архитекторы

Мария и Татьяна, архитекторы

 

Мария и Татьяна,
архитекторы, стоят в очереди за сэндвичами:

«Узнали о мероприятии через социальные сети, да и знакомые участвовали раньше. Сама участвую впервые, а подруга пришла меня поддержать. Очень любим ретро, велосипеды специально привезли из Голландии. Каждый человек здесь такой интересный, что хочется разглядывать его часами. Некоторые даже дают справки о велосипедах. Видели человека с велосипедом пожарника? Он был со шлангом и в форме!»

 

 

  Но главная гордость и награда фестиваля – это, конечно же, люди. С детьми и домашними любимцами, с цветами и бутербродами, в ярких галстуках и роскошных мехах, с приклеенными усами и настоящими бородами, в твидовых пиджаках и элегантных шляпках, с кроваво красными губами и в очках с цветной оправой… Люди, которым интересны традиции и история, которые любят ретро так же, как любят его организаторы фестиваля - Марианна Факас ("Кураж-Винтаж") и Владимир Черемис (HardRide). Уже скоро они ждут тебя на пятом по счету, весеннем «Ретро Криузе 2015». Не пропусти!  

1/20
2/20
3/20
4/20
5/20
6/20
7/20
8/20
9/20
10/20
11/20
12/20
13/20
14/20
15/20
16/20
17/20
18/20
19/20
20/20

       
    Участников велопробега - 370
Гостей – 2000
Мастер-классов – 15
Выпито чая – 983 кружки
Выпито виски – 40 литров
Замечено улыбок – 2000
 
       

 

       

http://www.retrocruise.com.ua/

Огромное спасибо


     
   
Lipton

Lipton

  Lipton, партнеру чаепития «5 o’clock tea»   Jameson, официальному напитку Ретро Круза 2014  
Jameson

Jameson

 

   

Hot Boogie Club

Hot Boogie Club

  Танцевальной школе Hot Boogie Club   Бару «Parovoz speak easy» - любимому партнеру, спонсору приза «Лучший велосипед Ретро Круиза 2014»  

Parovoz SpeakEasy

Parovoz SpeakEasy

 

 

   
Helen Marlen

Helen Marlen

 
Syndicate

Syndicate

 
Firm Kyiv

Firm Kyiv

 
   
Helen Marlen, Syndicate, Firm – нашим стильным партнерам и спонсорам призов «лучший мужской и женский костюм» «лучшая борода и усы»
 

 

   
ОО «СОТИ»

ОО «СОТИ»

 

ОО «СОТИ»
 
 

OLD CAR FEST
 
 
OLD CAR FEST

OLD CAR FEST

 

 

   
Sound Project

Sound Project


 
 
Lorashen

Lorashen


 

 
Confiture

Confiture

 
    Sound Project, нашему техническому партнеру   LoraShen, флористическому
партнеру
  Гастро-мастерской
Confiture,
нашему сладкому партнеру
 
 
   
 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 3551
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх