Тестируем стилусы Bamboo Stylus Fineline и Intuos Creative Stylus 2

Тестируем стилусы Bamboo Stylus Fineline и Intuos Creative Stylus 2

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

22 октября 2014, 10:37

 

  Кто еще, как не молодые художники, дизайнеры и иллюстраторы знают, какие гаджеты и девайсы лучше всего использовать для рисования на цифровых носителях? Так как рисовать полезно абсолютно всем, Gloss решил протестировать новые стилусы компании Wacom и узнать все самое важное о этих девайсах от профессионалов своего дела.   

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6


 

Лидия Хорбердин, дизайнер

Лидия Хорбердин, дизайнер

Лидия Хорбердин, дизайнер:

«В рисовании с помощью планшета меня всегда сильно раздражало, когда случайно прикасаешься рукой к экрану и на рисунке появляются лишние линии или пятна. Хорошо, если сразу заметил – можно отменить действие. А вот если прошло уже минут 5-10... Благодаря bluetooth, Bamboo fineline эту проблему решает на ура в родной бесплатной программе Bamboo paper. Многие разработчики уже работают над тем, чтобы применить эту технологию к своим приложениям. А вот регулировку силы нажима поддерживают многие приложения, правда  платные, например ArtRage, Noteshelf, PDFpen, Note Plus»


1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 

  Два самых больших преимущества данного стилуса – возможность регулировать силу нажима и то, что приложение видит только нарисованное при помощи стилуса, а все случайные линии игнорирует. Еще он достаточно увесистый и надежный. Берешь в руку и чувствуешь, что это «вещь», а не какая-то китайская пластмаска. Ну и еще можно выбрать любой стилус из пяти разных цветов.

Почему-то именно стилус Bamboo Fineline  у меня вообще не ассоциируется с чем-то сделанным специально для художников. Скорее, это инструмент для всех, кто любит писать записки или делать пометки от руки, но в силу каких-то внешних обстоятельств должен постоянно пользоваться новейшими технологиями. Например, для арт-директоров/аккаунт-менеджеров, которые во время перелета из пункта А в пункт Б могут открыть очередную порцию макетов, сброшенных на утверждение, и быстро обозначить все, что не нравится прямо на картинке, а не писать длинные письма в стиле: «А у той загогулины, в трех сантиметрах над буквой Н, тень сделайте более выпуклой. Художникам для серьезных скетчей подойдет профессиональный Intuos Creative Stylus2».
 



 

Елизавета Тертичная, дизайнер-художница

Елизавета Тертичная, дизайнер-художница

Елизавета Тертичная, дизайнер-художница:

«Рисую я с детства. В моей школе давали очень сильную художественную подготовку, а после школы я получила образование в сфере fashion-дизайн. Сейчас, если говорить об искусстве, то я больше сфокусирована на живописи, но также работаю над проектом в области дизайна одежды»


1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

  С помощью iPad я начала рисовать пару месяцев назад. Мне было непривычно и сложно рисовать на планшете, поэтому я делала это не очень часто. Да и сейчас я пока что еще на стадии привыкания. Однако уже могу выделить приложения, которые мне больше всего нравятся – это SketchbookExpress и Concepts app для iPad.

Если говорить о Bamboo fineline, то мне мешало несколько моментов. Первое - это то, что натиск карандаша или ручки нельзя контролировать рукой, а отдельно в настройках. Как и плотность линии, и толщину. С другой стороны, возможность отменить какой-то штрих или линию очень помогает. Мешает то, что скорость нанесения штриха одна и та же - это не дает возможность быстро заштриховывать и в общей сложности замедляет процесс.

Преимущества Bamboo fineline в том, что его "насадка" более свободно скользит по экрану в отличие от стилусов, которые я пробовала до этого. И, насколько я понимаю, материал, из которого сделана эта насадка более прочный, что позволяет ей дольше служить пользователю. Основываясь на том, что он удобен в использовании, имеет привлекательный дизайн, более прочный и долгослужащий, я бы рекомендовала стилус Bamboo fineline художникам.
 



 

Юлия Литвинюк, веб-дизайнер

Юлия Литвинюк, веб-дизайнер

Юлия Литвинюк, веб-дизайнер:

«Я использовала стилус Bamboo fineline для черновиков и наработок логотипа. Поняла для себя, что такой стилус больше подойдет художникам, любящим рисовать. Я же все-таки больше занимаюсь дизайном, мне нужны точные ровные четкие линии»


1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

  Мне кажется, что было бы удобно использовать девайс в дороге для каких-то наработок, тех же скетчей, ведь планшет всегда с собой и это гораздо удобнее, чем таскать с собой всякие блокноты/молескины/скетчбуки и карандаши с ластиками. Плюс всегда можно зайти в интернет с того же планшета и посмотреть нужные для работы материалы.  



 

Александр Заднепряный

Александр Заднепряный

Александр Заднепряный:

«Сразу хочется отметить, что главным различием между новым Intuos Creative Stylus 2 и предыдущим Intuos Creative Stylus является наконечник стилуса. Тонкий и твердый стержень придает процессу рисования максимальную реалистичность и точность, что для меня являлось одним из главных требований при выборе пера для созданий иллюстраций на iPad. Ощущения максимально приближенные к реалистичным, в какой то момент просто забываешь что рисуешь на поверхности планшета а не на реальной бумаге.
Мягкий и толстый наконечник предыдущей модели не давал возможности точно предугадать где именно появится начало линии, что затрудняло точную прорисовку отдельных элементов, требующих детализации и часто приходилось по несколько раз перерисовывать линии, что бы добиться точности. Новый наконечник дает возможность практически всегда быть точным и не ставит меня перед проблемой всегда перерисовывать линии, что дает возможность полностью сосредоточиться на творческом процессе»

1/3
2/3
3/3

 
Еще одной практичной стороной нового наконечника у Intuos Creative Stylus 2 является более продолжительный ресурс использования, что нельзя сказать о сменных мягких резиновых наконечниках в предыдущей модели, которые быстро протираются при интенсивном использовании.
 
Удобство использования дополнительных кнопок под указательным пальцем реализовано все таки лучше в предыдущей модели Intuos Creative Stylus. 
В новом стилусе кнопки расположены высоковато, что заставляет для перехода на инструмент Ластик либо отмену предыдущего действия отрывать палец от основания пера и поднимать выше что бы дотянуться до кнопок. В предыдущей модели функциональные кнопки располагаются прямо под пальцем, что позволяет стилусу быть продолжением руки.
 

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

  Новый пластмассовый корпус стилуса в руке лежит лучше чем металлический корпус предыдущей модели. За счет того, что он менее скользкий у меня нет ощущения что я могу его выронить. Для меня очень важным является именно удобство использования стилуса в разнообразных обстоятельствах, так как я очень много набросков делаю где то в дороге, ведь вдохновению не прикажешь). Новшество в замене элементов питания в виде сменных батареек типа АААА на встроенный аккумулятор с возможностью заряда через порт USB имеет как свои плюсы так и свои минусы.
Неоспоримо плюс в том что теперь не надо тратить время в поисках этих, еще не совсем распространенных типов батарей и то, что стилус можно в любой момент зарядить у себя дома.
Но также есть и минус этого новшества, прежде всего в том, что обычные батарейки можно с собой взять в дорогу и при их разряде заменить на новую батарею (к примеру если предстоит долгая дорога в поезде либо самолете и надо за это время сделать эскизы можно с собой взять запасные батареи), что нельзя сказать про встроенный аккумулятор, разрядка которого в дороге приведет к невозможности продолжать работу над эскизами.
 




 

Анна Сардаковская, компания Novella

Анна Сардаковская, компания Novella

Анна Сардаковская, компания Novella:

«Wacom уже 30 лет производит потрясающие перьевые планшеты и дисплеи для творчества и является лидером в своей сфере. Также компания предлагает широкий ассортимент стилусов для рисования и письма на планшетах и смартфонах на базе iOS и Android. Самый простой и удобный стилус, подходящий владельцам iOS- и Android-устройств — это Bamboo Stylus Solo  Он позволяет управлять, писать и рисовать на сенсорном экране, как обычной ручкой. Для тех, кто боится потерять стилус, Wacom выпустил Bamboo Stylus mini с «умным» креплением к гаджету. Для любителей цифрового и традиционного рисования идеально подойдет Bamboo Stylus duo  с ним вы можете писать и рисовать одинаково удобно и на бумаге, и на сенсорном экране. А для владельцев планшетных компьютеров Apple iPad компания Wacom создала уникальные чувствительные к давлению стилусы: Bamboo Stylus Fineline и профессиональный Intuos Creative Stylus 2  Оба устройства с тонким твердым наконечником. Разница в том, что Intuos Creative Stylus 2 различает 2048 уровней нажима и оснащен двумя настраиваемыми клавишами. Fineline — выскоточный стилус, без чувствительности к нажиму и с одной кнопкой. Все перечислинные стилусы доступны для продажи в Украине, а самостоятельно попробовать любой из них можно в офисе «Компании Новелла».



 

Читай также

Количество просмотров: 8214
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх