Топ-10 вещей, которые помогут тебе  согреться

Топ-10 вещей, которые помогут тебе согреться

 

За окном холодает, солнца становится все меньше, а осенняя хандра грозится перерасти в зимнюю депрессию. Постоянно хочется впасть в спячку, ненадолго открыть глаза в новогоднюю ночь, понюхать мандарины и получить подарки, а потом сразу проснуться эдак весной. Бороться с подобными настроениями тебе поможет наш «согревающий» топ-10. Читай и не мёрзни!  
 

 

 

  Обогреватели и вещи с подогревом
 
  Это, пожалуй, один из самых скучных, но наиболее действенных способов согреться. Конвекторы и масляные радиаторы, тепловентиляторы и инфракрасные обогреватели, одеяла и стельки с подогревом, пояса-грелки и «теплые» игрушки – чего только не придумал человек для борьбы с холодом.  

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 

  Шерстяной или вязаный плед
 
  Шерстяная пряжа по своей структуре сходна с человеческим волосом. Именно поэтому, укутавшись в плед, нам так комфортно и уютно. К чудодейственным свойствам шерстяного пледа также относится сохранение разницы между температурой тела и воздуха, снятие боли в мышцах и суставах, улучшение кровообращения, снятие напряжения. А еще практически каждый плед отлично сочетается с теплыми шерстяными носками, чашкой горячего чая или какао, непогодой за окном и интересной книгой.  

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

  Горячий чай
 
  Организм нужно греть не только снаружи, но и изнутри. Лучшим помощником в этом деле станет листовой черный чай (его зеленый собрат наоборот хорош в летнюю жару, когда необходимо охладиться). Для усиления эффекта в чай можно добавить лимон или мяту, мед, корицу, имбирь, кардамон. Пряности расширят сосуды, ускорят кровообращение и, в компании с горячим напитком, разольются благодатным теплом по всему телу. А вот на соблазны зелёного змия вестись не стоит – алкоголь хоть и притупляет восприятие холода, но эффект этот мимолетен и весьма обманчив.  

1/3
2/3
3/3

 

 

  Красные, оранжевые или желтые тона
 
  Эти цвета имеют наибольшую длину волны, что требует для их восприятия значительного количества энергии. Они оказывают стимулирующее воздействие на мозг, увеличивают частоту пульса и дыхания. Так что не лишними будут новый терракотовый свитер, плотные кремовые шторы или диванные подушки шоколадного цвета. Главное, не переусердствуй с красными тонами – психологи утверждают, что они возбуждают аппетит.  

1/3
2/3
3/3

 

 

  Калорийные блюда со специями
 
  Чтобы тело дольше сохраняло естественное тепло, еда должна быть калорийной, с большим количеством железа и жиров, ведь последние дают в два раза больше тепла, нежели белки и углеводы. Хорошо подойдут орехи, жирное мясо и рыба. Согревающими свойствами обладают также сладкие фрукты и некоторые специи (черный и красный перец, имбирь, тмин, карри, корица). Так что не дай близким замерзнуть, накорми их, к примеру, курицей с бананами и карри или имбирно-ананасовым рисом.  

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

  Борода
 
  Отрастить бороду – истинно мужской метод борьбы с холодом (согласись, женщина, кутающаяся в бороду вместо шарфа, это уже слегка перебор). На самом деле, борода не согреет лицо на холоде, но, при соответствующей длине, она воспрепятствует попаданию холодного воздуха за воротник и повысит температуру шеи. А еще она чудесно дополнит новый стильный образ своего обладателя. Приведут в порядок твою бороду тут или тут.  

1/2
2/2

 

 

  Стыд
 
  Этот способ согрева не пользуется большой популярностью, хоть и не требует для своего воплощения никаких дополнительных средств. Человеческий организм отзывается на чувство стыда поднятием кровяного давления, расширением капилляров, учащением дыхания и сердцебиения, отчего нас бросает в жар. Недаром, в общем, со стыда «горят». Ну а если позориться все же не хочется, можно попытаться вспомнить какой-нибудь неловкий момент из прошлого.  

 

 

  Домашний любимец
 
  Кот, собака или даже морская свинка – эти теплые комочки помогут тебе согреться, пусть и в разных масштабах. Кота можно положить на колени, где он свернется калачиком, или организовать из него грелку для ног. Собаку перед сном можно загнать на кровать, пусть нагреет тебе место.
И помни, чем больше любимец, тем больше тепла.
 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

  Приятные воспоминания
 
  Оказывается, приятные воспоминания греют не только душу, но и тело. Исследователи из Университета Саутгемптона (Великобритания) провели серию экспериментов, посвященных изучению взаимосвязи психологического и физического комфорта. Добровольцам предлагали следить за обстоятельствами появления ностальгических чувств, их помещали в холодные помещения, заставляли держать руки в ледяной воде... В результате подобных «мучений» ученые пришли к выводу, что приятные воспоминания способны воздействовать на состояние физического комфорта и согревать человека. Обзавестись таковыми можно, например, тут или тут.  

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 

  Любовь
 
  «Любовь греет» - это не просто красивая метафора, а вполне себе научно доказанный факт. Финские ученые доказали, что влюблённость ощущается человеком как тепло буквально в каждой части тела. Особенно «жарко» в грудной клетке и нижней части головы, чуть прохладнее погода в мозговой части, а также в конечностях. Ну и не забывай о плотской стороне любви, она согреет ничуть не хуже всего вышеперечисленного.  

1/2
2/2

 

 

Читай также

Количество просмотров: 4008
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх